Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Экономика США работает на унитаз

    | 4 апрель 2021 | Экономика и финансы |

    Малоизвестная даже в узких кругах контора Archegos Capital Management превратилась в «черную дыру» за пару часов, вызвав по всему финансовому миру такие гравитационные волны, что у некоторых системных банков по всему миру подешевели акции на 10-15%.

    Например в Credit Suisse, руководство ожидает, что убытки, связанные с появлением новой «черной дыры» сожрут годовую прибыль банка.

    В финансовом мире произошедшее считают крупнейшим крахом подобного фонда с 1998 года. Тогда исчез с лица земли Long Term Capital Management. Тогда попали на деньги 14 финансовых учреждений, среди которых: Bankers Trust, Barclays, Chase Manhattan Bank, Crédit Agricole, Credit Suisse First Boston, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JP Morgan, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Paribas, Salomon Smith Barney, Société Générale и UBS. Банкам было настолько плохо, что в ситуацию пришлось вмешиваться ФРС со своими бездонными карманами. А ведь тогда было все красиво и научно фундаментально обосновано. Одними из членов совета директоров испарившегося Long Term Capital Management были Майрон Шоулз и Роберт Мертон, получившие в 1997 году Нобелевскую премию по экономике с формулировкой «за новый метод определения стоимости деривативов».

    Спрашивается, а с чего это вдруг такой переполох у банкиров и спекулянтов?

    Не буду перегружать текст биржевой терминологией, перейду сразу к сути. В понедельник 29 марта председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл весьма удивился синхронным падением акций американских банковских монстров Goldman Sachs и Morgan Stanley и спросил: — «А что собственно происходит?!». В ходе беседы с банкирами перед глазами  Пауэлла нарисовалась картина от которой стало влажно в штанах.

    Немного истории. После финансового кризиса 2008–2009 годов хедж-​фонды приняли, мягко говоря, более консервативные подходы к инвестированию. Точнее — их принудили, жестко на законодательном уровне ограничили риски и ввели для этого целый комплекс отчетности. Естественно, в таких условиях сильно не заработаешь.

    И вот теперь выяснилось, что есть «кроличья нора» в целую вселенную нерегулируемых спекуляций — так называемые «семейные офисы». С 2000 года количество таких «семейных офисов» выросло почти на 70%. Дело в том, что семейные офисы могут не делится подробностями о своих операциях или инвестициях, поэтому очень трудно отследить размер и рост инвестиций семейных офисов или сумму денег, которые они занимают для получения прибыли. Какие суммы денег в этой вселенной вращаются, никто даже приблизительно сказать не может.

    Так вот, когда то был хедж-​фонд Tiger Asia Management LLC, и был в нем управляющий некто господин Хван. Его фирма на пике своей успешной деятельности заработала $ 5 миллиардов, но господин Хван попался на инсайдерской торговле. Пришлось выплатить штрафы и прикрыть лавочку. Ушлый спекулянт не пал духом и превратил Tiger Asia в свой семейный офис и переименовал его в Archegos. Затем он пошел по крупнейшим мировым банкам и договорился, что бы ему предоставили кредит для проведения спекуляций, да не простой. Он умудрился убедить банкиров предоставить ему так называемое «кредитное плечо». Это когда банк дает тебе гарантию на 5 рублей, а ты в залог в банке оставляешь рубль. По неподтвержденным пока данным этот ушлый господин набрался акций на сумму от $ 30 до $ 75 млрд с кредитным плечом от 5 до 10.

    Ни что не предвещало беды. За последний год, когда бюджетные и денежно-​​кредитные стимулы наводнили экономику наличными, можно покупать все что угодно, все равно вырастет. И тут вдруг, американский слон решил ворваться в китайскую посудную лавку и побить посуду санкциями. Кто же знал, что сервизы в лавке в конечном итоге, являются собственностью американских крупнейших банков. У господина Хвана как назло было немного акций китайских предприятий попавших под санкции. Все бы не беда, если бы не «кредитное плечо». Даже мизерного падения хватило, что бы залог обнулился и банки затребовали его пополнения. У пройдохи денег не оказалось и продать акции быстро ему не удалось. Все закончилось тем, что Goldman Sachs и Morgan Stanley пролюбили целый вагон акций с дисконтом 50-60% что бы хоть как то закрыть образовавшуюся дыру.

    А теперь вернемся к Джерому Пауэллу. Он прекрасное знает, что торговцы-​миллиардеры, включая Джорджа Сороса, Джона Полсона и Джона Арнольда, закрыли хедж-​фонды, чтобы открыть семейные офисы. Он также прекрасно знает, что семейные офисы не имеют фидуциарной обязанности ограничивать свою торговлю, и у них нет нервных компаньонов, с которыми нужно иметь дело. И он также прекрасно знает, что некоторые семейные офисы стали применять наиболее рискованные инвестиционные стратегии, которые в предыдущие десятилетия использовали самые агрессивные хедж-​фонды.

    Теперь примем во внимание, что по некоторым оценкам на конец прошлого года насчитывалось около 3 500 семейных офисов с активами на сумму от $ 2,1 до $ 6 триллионов, и мы уже знаем, что банки с превеликим удовольствием предоставляют «кредитное плечо» таким семьям. Ну и как, представили бездну, в которую заглянул глава ФРС США? Станок не расплавиться деньги печатать?

    Пока еще теплится надежда, так как по некоторым данным семейным офисам принадлежит всего 29% акций, но не забываем, что строгой отчетности по таким семьям нет. И еще есть хоть какая то надежда, что они по-​прежнему придерживаются консервативных инвестиционных подходов, присущих благоразумным семьям. 

    Но это до тех пор, пока не обнаружится следующая «кроличья нора».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/97510

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020