Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коллапс инфраструктуры в США (Роджерс)

    | 4 апрель 2021 | Экономика и финансы |



    В свете предложенного администрацией Байдена нового вливания денег, на этот раз «на развитие инфраструктуры», решил я покопать свежую информацию о том, что с этой самой инфраструктурой происходит.

    И полез я копать, конечно же, на сайт «Американского сообщества гражданских инженеров» (АСГИ, American Society of Civil Engineers). Там как раз в марте свежий доклад по состоянию инфраструктуры вышел.

    Согласно данным этого доклада, в связи с хроническим недофинансированием состояние инфраструктуры стремительно ухудшается. Потому что проще вовремя покрасить, чем потом бороться с ржавчиной. И проще заделать маленькую трещинку сразу, потому что дальше она начинает быстро увеличиваться – потому что сопромат, вот почему!

    И если Трамп в позапрошлом и прошлом году озвучивал суммы в 2+ триллиона долларов, которые нужно выделить на ремонт и обновление инфраструктуры, а Байден говорит о том, что нужно выделить 3 триллиона, то доклад АСГИ говорит о минимально необходимой сумме уже в 6 триллионов на ближайшие десять лет.
    То есть суммы, планируемые к выделению Байденом, уже объявлены недостаточными.

    При этом они уже фиксируют недофинансирование
    - на ремонт мостов – 125 миллиардов долларов;
    - на дороги – 435 миллиардов долларов;
    - на транзитные системы – 176 миллиардов долларов.
    И так далее.

    Ситуация в США такова, что федеральное правительство владеет и управляет менее 10% инфраструктурных объектов. Остальные находятся на балансе штатов, муниципалитетов или в частной собственности.

    В связи с этим, чтобы не давать деньги на места напрямую, федеральное правительство разрешило региональным властям выпускать собственные долговые обязательства в рамках программы «BAB» (Build America Bonds). Долговые обязательства, проценты по которым оплачивает федеральное правительство (а проценты по таким бумагам, которые уже начали печатать, от 7% и выше).
    То есть не придумали ничего лучше, как снова пытаться залезть в долг, только уже на местном уровне. Причём долги раздувать будут муниципальные, а нагрузка будет на бюджет федеральный. Ничем иным, как передёргиванием макроэкономических показателей, я это назвать не могу.

    Опять же, покупать «трэжерис» с околонулевой ставкой доходности желающих уже практически нет (данные последних торгов это наглядно показывают). И повышать ставку в условиях продолжающегося экономического кризиса – это идти против собственных монетаристских догматов. Поэтому выпуск других долговых обязательств с высокими процентами без поднятия ставки по государственным бондам – это тоже своеобразное надувательство.

    Впрочем, стремительный рост процентов по американским долговым обязательствам – это закономерно. Риски выросли (если считать реально, а не по рейтингам подконтрольных политизированных агентств), угроза гиперинфляции нависает – и компенсировать первое и второе может только существенный рост доходности.

    И вот мы как-то плавно перешли от проблем инфраструктуры к финансовым трудностям. Но, в принципе, это закономерно, если американские элиты любые проблемы пытаются решать одним и тем же способом – печатанием денег и/или заимствованиями.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1462341.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020