Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Реклама телефонного спама, карго-культы и коллективный иск к «Почте России»

    | 5 апрель 2021 | Общество |


    1. Восхитительный симбиоз. Интернет-издание «Газета» рекламирует, цитирую, «автоматический обзвон роботом» (скриншот приложен к посту). Интересно, что на очереди? Реклама «автоматической массовой рассылки писем потенциальным клиентам»? Реклама «работы курьером с окладом 100 тысяч рублей в неделю»? Я бы не удивился.


    2. В отдалённых уголках мира до сих пор существуют самые настоящие карго-культы. Как они выглядят, показано в фотообзоре от «Ленты.Ру»:

    https://lenta.ru/photo/2021/03/31/cargo/

    Туземцы на островах в меланезийской части Океании веками не знали о благах цивилизации, довольствуясь одеждой из соломы и шкур, охотясь и возделывая землю. Все изменилось в XX веке с приходом иностранцев, и в первую очередь, американских военных во времена Второй мировой войны. Но более всего папуасов поразили ящики с вещами, провизией и медикаментами, падающие с небес на белых куполах из шелка. Все их знания об этом чуде уместились в одно слово «карго» (груз), которое произносили странные чужеземцы, забирая «небесные ящики».

    Объяснить происходящее логически местные народы не смогли, а потому придумали свои теории: белые люди якобы просто перехватывают дары богов, которые на самом деле им не предназначаются. Именно с этого по всей Меланезии стали появляться так называемые карго-культы — «культы самолетопоклонников». Папуасы начали повторять действия иностранцев — строить деревянные самолеты, проводить подобия маршей — в надежде на появление чудесных грузов. Однако белые ушли, проходили десятилетия, а божественное карго все не приходило.

    Постепенно культы стали отмирать, и на сегодняшний день в мире осталось лишь пара десятков таких странных магическо-религиозных практик.


    Впрочем, карго-культы в широком смысле слова – явление гораздо более распространённое. Они во всей красе процветают у наших недалёких соседей, а кое-кто до сих пор пытается продвигать их в России.

    Что же касается туземцев из Океании, я удивлён, как мало на нашей планете настоящих троллей. Чего стоит какому-нибудь зажиточному австралийцу нанять самолёт, долететь до культистов и сбросить им несколько ящиков с припасами, наклеив на них для пущего эффекта фотографию местного шамана?


    3. Читатели пишут:

    Коллективный иск в защиту интересов группы лиц. Такая глава недавно появилась в гражданском кодексе РФ.

    Один из первых исков подан к «Почте России». Истцы коллективно требуют компенсации за нарушение сроков доставки международных отправлений. О проблеме писали СМИ, но изменений в работе «Почты России» так и не произошло. С существенными задержками сроков доставки граждане продолжают сталкиваться.

    Заявители требуют выплаты неустойки, штрафа и компенсации морального вреда. По данному делу нотариус удостоверил первое в России соглашение о несении участниками группы судебных расходов. Раньше таких исков почти не было — рассматривать требования индивидуально нецелесообразно из-за непропорциональных судебных расходов. Еще один довод в пользу подачи коллективного иска — участие в нем удобно для граждан по всей России. Присоединиться к иску на сайте проекта можно и просто, а участвовать в рассмотрении иска лично не обязательно.

    Симоновский районный суд Москвы, дело № 02-2438/2021, первое судебное заседание назначено на 23.04.2021: https://mos-gorsud.ru/rs/simonovskij/services/cases/civil/details/66223fb1-8623-11eb-81cb-4f22e605e359

    Сайт проекта: https://pochta.arbitrageru.legal/

    Подробности: https://zakon.ru/discussion/2021/3/24/kollektivnyj_isk_k_pochte_rossii_doshel_do_suda__zayaviteli_trebuyut_kompensacii_za_prosrochku_mezhd


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/2106454.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020