Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Идут пять дней, которые определят будущее.

    | 5 апрель 2021 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Украина стягивает тяжелое вооружение и войска к Крыму и Донбассу, Россия отвечает переброской бронетехники и патрулированием авиации. Представители министерства обороны Украины в прессе заявили, что военное ведомство США обещало оказать поддержку стране в случае конфликта с Россией.

    Скоро война?

    Недавно министры обороны Украины и США Андрей Таран и Ллойд Остин провели телефонный разговор, в котором данное обещание и прозвучало.

    На сайте украинского министерства говорится, что американская сторона подчеркнула, что «в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине [с ней] и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины».

    Отдельно отмечается, что это второй разговор Тарана и Остина за последние полтора месяца и что он состоялся по инициативе американской стороны. По словам Тарана, разговор шел и о ситуации в зоне силовой операции в Донбассе. Кроме того, они обсудили «конкретные направления усиления взаимодействия в сфере безопасности и обороны».

    В соцмедиа по этому поводу отметили, что «несмотря на сообщения о том, что и Киев и Москва стянули войска к границам и всерьез готовятся к боестолкновениям, в серьезное возобновление оных верится с трудом.

    У ВСУ нет никаких шансов — и все в Киеве это абсолютно четко осознают.

    Что до Москвы, то ей нужно достроить Nord Stream-2 — а война с Украиной — уже реальная, а не «гибридная» — окончательно заставит немцев оказаться от этого проекта.

    Так что война сейчас не выгодна ни тем, ни другим:

    Украина гарантированно получит военный разгром,

    РФ — уже по-настоящему жесткие санкции от Запада (вплоть до эмбарго на экспорт нефти и газа).

    Соответственно, скопление войск сторон на границе может действительно носить упредительный — и демонстративный — характер: мол, «пойдете на Донецк, тогда мы на Киев».

    Разумеется, полностью возобновление войны исключать нельзя — администрации Байдена она, безусловно, выгодна (окончательно рассорить Россию с той же Германией и ЕС в целом, похоронить Северный поток-2, навязать Европе свой сжиженный газ, окончательно нейтрализовать Россию жесткими санкциями, давление на Китай и т. д.).

    «Ну а то, что при этом будет разгромлен их сателлит в виде Украины — так он им для этого, собственно, и нужен. В качестве жертвы. Так что в целом не верю, но…», — подытожили сетевые аналитики.

    При этом политолог Марат Баширов по этому поводу высказался откровеннее некуда «если всё сложить воедино, то мы стоим у порога кризиса почище карибского. Тогда просто не было столько ядерного оружия и его способах доставки и столько «узких» мест провокаций».

    С учетом того, что альянс НАТО провел срочное совещание по поводу передвижения российских военных на границе с Украиной (AFP), наступил исторический во всех отношениях момент.

    «Идут пять дней, которые определят будущее. На кону стоит вопрос: будет война или нет»,- считают эксперты.

    При этом все сходятся к тому, что Крыму — в отличие от Донбасса — война не грозит.

    Почему Крыму не грозит атака Украины?

    Давайте рассуждать здраво. Какой бывает атака?

    Удаленная — крылатыми ракетами, артиллерией, «Точкой-У», РСЗО, авиацией.

    Морской десант или ракетный удар с кораблей и подлодок в Черном море.

    Танковая и пехотная атака через узкий Перекопский перешеек.

    Начнем с того, что несмотря на все разговоры про инструкторов НАТО и США, «закаленность ВСУ в боях в Донбассе», телевизионные и интернет-восхищения «новой ракетой», танками «Оплот», «самолеты ВВС Украины сопровождали B-52» — реально боеспособных частей у Украины минимум.

    Танковая и пехотная атака через Перекоп захлебнется — прорывающиеся части расстреляют как в тире артиллерией, РСЗО, «Искандерами», авиацией, что называется «на выбор».

    Пуск ракет по Крымскому мосту и военным базам в Крыму? Их собьет эшелонированное ПВО — от «Панцирей» и «Буков» до С-400, не зря Пентагон сообщал о создании в Крыму полноценного A2/AD — «пузыря запрета доступа».

    ВВС Украины? Даже не смешно. С минимальным налетом, на старых самолетах — против ВКС России, прошедших перевооружение, обучение и боевую «школу» Сирии? Да и ПВО банально не даст отработать по целям.

    «Байрактары» как в Карабахе? Опять же, ПВО и РЭБ их снимут — не говоря о том, что беспилотников у Украины (любых) на данный момент мало для полноценного использования по-азербайджански.

    Удар с моря? Чем? С разрушенной подлодки «Запорижье»? Москитным роем катеров и остатком старого флота Украины? Не вариант, да и «Балы» с «Бастионами» стоят не зря.

    «У Киева остается одно — это провокации, обстрел территории, «случайная ракета», самовольно прорывающиеся взводы «ветеранов АТО». И тут у России возникает вопрос — как отвечать. Стереть нападавших и ответить ударом по атаковавшим частям на территории Украины? Выразить озабоченность? Или воспользоваться casus belli и пойти «на Киев и Харьков с Одессой»? — рассуждает в интервью Politonline. ru высокопоставленный офицер ЧФ РФ, попросивший сохранить конфиденциальность.

    «В любом случае между ВСУ и армией России — разница технологий, опыта и военной мощи. А еще есть политическая воля — не зря Главнокомандующий заявил, что Россия не позволит странам, которым подарила территории, использовать их для нанесения вреда нашей стране, да еще и про «потерю суверенитета Украиной в случае атаки» говорил», — добавил он.

    «Единственный вариант, когда Украина могла бы «потягаться» с Россией на крымском ТВД — это участие войск и сил НАТО (США). Вот, например, Пентагон пообещал «поддержать Украину в случае агрессии России». Я думаю, что поддержит он исключительно морально», — поделился военный.

    Почему?

    «А как иначе? США нанесут удар крылатыми ракетами с кораблей 6-ого флота, авиационный удар ВВС НАТО, совместный морской десант либо использование США «стратегов» для прорыва A2/AD? Россия собьет максимальное количество целей и потопит. И это — прямое боевое столкновение двух ядерных держав, на которое никто в своем уме не пойдет»,- заключил офицер.

    «Понятно же, что Россия в таком случае сможет задействовать по флоту не только системы береговой обороны, но и тактическое ядерное оружие. Да и вообще, от первого выстрела из автоматической винтовки до массированного ядерного обмена очень быстрый путь»,- констатировал он.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vizitnlo.ru/vojna/skoro-vojna/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020