Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » России свой YouTube нужен был еще 10 лет назад

    | 5 апрель 2021 | Общество |

    «Российский видеохостинг надо было развивать еще десять лет назад, а в нынешних внешнеполитических условиях это стало настоятельной необходимостью», – заявил газете ВЗГЛЯД блогер Дмитрий Пучков (Гоблин), комментируя решение «Газпром-медиа» перезапустить видеоплатформу RuTube.

    «Не надо было столько лет радоваться тому, что есть американский YouTube, который обрабатывает наше население вовсе не так, как надо нашему государству. Теперь вопрос встал ребром: вскоре, по-видимому, придется отключить YouTube. И оказалось ничего своего у нас и нет. Телевидение есть, а видеохостинга своего нет», – сказал российский блогер и публицист Дмитрий Пучков (Гоблин).

    Блогер приветствует перезапуск Rutube и первые изменения, произведенные на платформе. «Все о чем сообщили: изменение интерфейса, отмена обязательной регистрации, возможность самостоятельного запуска стримов и подкастов – это то, что нужно. Хорошо, что этим, наконец, начали заниматься. Пока гром не грянет – мужик не перекреститься», – отметил собеседник.

    При этом эксперт высказал сомнение в технической стабильности сервиса, несмотря на оптимистичные заявления его администрации. «Главным вопросом остается: будет ли Rutube хорошо технически работать? Он ведь отродясь стабильно не работал. Невозможно было там ничего закачать, невозможно чего-то смотреть. Планы анонсированы хорошие, но написать можно что угодно – главное сделать», – подчеркнул Гоблин.

    Эксперт акцентировал внимание на том, что контент на новой платформе должен приносить прибыль: «Многие слабо себе представляют, каких усилий стоит производство видеоконтента, его создателям вообще-то хотелось бы «отбить» потраченные деньги. А желательно – и с прибылью. Боюсь, на Rutube это разовьется еще не скоро», – опасается Пучков.

    «Но когда YouTube отключат, то все, естественно, куда-то побегут. Если наша видеоплатформа будет к тому времени как-то сносно функционировать, то, наверное, придут туда. В любом случае: надо делать свой видеоагрегатор и замещать им YouTube. Это сегодня категорический императив для России», – подытожил Пучков.

    Ранее в пятницу администрация видеоплатформы RuTube объявила о ее перезапуске. Первые изменения затронули веб-версию сайта: пользователям стала доступен новый интерфейс с удобной навигацией, новыми цветовыми решениями и возможностью управлять контентом. Теперь пользователи могут смотреть контент без регистрации, загружать видео через удобную студию, создавать тематические плейлисты, монетизировать свой контент, передает RT.

    В бета-версии доступны разделы с подкастами, образовательным контентом и трансляциями. В ближайшее время пользователи смогут самостоятельно запускать стримы на RuTube, а в третьем квартале – продавать товары в прямом эфире и загружать подкасты.

    Как рассказал журналист Антон Красовский,холдинг «Газпроммедиа», владеющий RuTube, собирается создать полноценный аналог YouTube. «Это будет совершенно аналогичная YouTube платформа с возможностью постить любой продолжительности видосы, стримить в прямом эфире, комментировать в чатах и под видео, делиться как угодно и где угодно», – написал Красовский. Он выразил надежду, что многие СМИ перейдут на обновленную интернет-платформу.

    В последнее время YouTube все чаще блокирует каналы российских СМИ и снятые в России документальные фильмы. Так, в марте YouTube определил фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» как «неприемлемый» или «оскорбительный для некоторых аудиторий», доступ к фильму был ограничен.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2021/4/2/1092706.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020