Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Грузинский день рождения Познера или про национализацию элит

    | 5 апрель 2021 | Политика |

     

    Владимиру Познеру грузинская общественность наглядно показала, что времена «граждан мира», когда те могли помахивать «доставая из широких штанин дубликатом бесценного груза» своей звездно-полосатой паспортиной, безвозвратно ушли в прошлое. Дело даже не в том, что у приехавшего в Тбилиси отметить свой день рождения фронтмена Первого канала, гражданина США, возмущенные горожане потребовали ответа за слова, сказанные им аж 11 лет назад. История куда интереснее и глубже.

    Начать стоит хотя бы с того, что «за пророссийскую позицию» грузины агрессивно спросили… с гражданина США. Дело в том, что в Грузию господин Познер въехал по американскому паспорту. И даже столкнувшись с откровенной травлей, старательно делал умное выражение лица, что произошедшее это просто какие-то случайные глупости.

    Словно и не было протестов грузинской оппозиции из-за визита в Грузию депутата Государственной думы РФ Сергея Гаврилова в 2019 году. Помнится, в беспорядках тогда пострадало более 200 человек.

    Да и грузинская журналистка и местный политик Елена Хаштария, буквально в канун вояжа Познера публично назвала его «путинским рабом» и обозначила его выдворение из Грузии вопросом национального самоуважения. И местная трудовая инспекция демонстративно оштрафовала заведение, где Познер с гостями предполагал отмечать праздник, на 10 тыс. лари (230 тыс. рублей) за нарушение комендантского часа по Covid-19.

    Однако Познер, похоже, все еще не понимает, «за что это его так». «Я уже третий год отмечаю свой день рождения в Тбилиси. Я приехал не говорить о политике, а отметить свой день рождения», – цитирует слова журналиста издание Газета.Ру. Явно забыв слова французского мыслителя Шарля Монталамбера: «если вы не будете заниматься политикой, политика займётся вами».

    Впрочем, в широком смысле этот момент настала пора переосмыслить для всей российской элиты. Не только узко политической или правящей государственной, а в самом прямом смысле вообще всей, включая творческую, техническую и научную.

    Про необходимость «национализации элит» это уже не просто досужие разговоры. Например, буквально на днях китайский творческий класс в споре правительства и мировых западных ТНК однозначно встал на сторону «партии и правительства», разорвав контракты с глобальными мировыми щупальцами.

    Мир пришел к этому, как насущной и неизбежной необходимости. События наглядно показывают, что времена «граждан планеты» закончились. Больше невозможно, скажем, работать «лицом» Первой кнопки везде за рубежом считающейся ведущим правительственным (государственным) пропагандистским каналом, и в то же время считать, что международное положение России этому лицу никоими естественными ограничениями не касается.

    Ограничениями не юридическими, которые «умеющие люди» способны обходить с помощью лайфхаков, например, в виде «второго паспорта», а в первую очередь морально-этическими и элементарными логическими. «Два паспорта» это больше не вариант. Как больше не является преимуществом «работать в России, а жить в Европе».

    Так что, про опасность поездок в Грузию для россиян Дмитрий Песков формально верно сказал, но на месте государства как-то особенно заступаться за Познера из-за случившегося в Тбилиси не следует. Скорее, наоборот, случившееся должно быть использовано в качестве вопроса ребром к самим творческим «элитариям»: вы, господа хорошие, граждане какой страны будете?

    Россия своих, конечно, защищает, но какое отношение к своим имеете именно вы? Наличия паспорта уже мало. Нужно еще наличие зримых и однозначных подтверждений ассоциации себя только с Россией. Чтобы не выходило конфузов, как у Познера, прилетевшего в Тбилиси по американским документам, а потом спешно старающегося доотмечать сорвавшийся скандальный день рождения в торговом центре, как это зачастую делают приезжие в Россию гастарбайтеры из Туркестана.

    И это очень хорошо, что для плохо понимающих, за границей местные устраивают такие вот перфомансы, как давеча в Тбилиси.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D1%82/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020