Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Итоги российско-американских переговоров подводят уже третий день (с момента их начала) и будут


    События в современном мире меняются с воистину калейдоскопической скоростью. Или нам просто так


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зачем Польшу пугают Россией? (Myśl Polska)

    | 5 апрель 2021 | Зарубежные СМИ |

    Польшу стращают русской армией, но иностранные войска в стране – американские

    Польский общественно-политический еженедельник Myśl Polska («Подумай о Польше») задался вопросом, зачем Польшу пугают Россией, кому это выгодно? Ведь в польских СМИ всё чаще появляется такой тезис: когда Россия «поглотит» Белоруссию, её войска смогут «в течение 24 часов оказаться в Варшаве». А если поляки не хотят, чтобы русские появились в Варшаве, им лучше во всём уступать нынешним «покровителям». Однако, напоминает издание, между Варшавой и Бугом нет никаких иностранных войск, которые к тому же вряд ли были бы готовы умирать за польский Гданьск.

    «Первым напрашивается такое замечание: откуда мы знаем, что российские войска хотят занять Варшаву? Известно ли нам о каких-либо планах вторжения России в Польшу? Есть ли у нас какая-нибудь информация на эту тему? Если мы располагаем такими данными, следует ознакомить с ними общественность и развернуть дипломатическое наступление. Если веских доказательств у нас нет, то в  дискуссиях таких аргументов использовать не следует»,

    – пишет Myśl Polska.

    Myśl Polska: Зачем Польшу пугают Россией?

    Кроме того, отмечает еженедельник, российские войска уже давно дислоцируются в Беларуси и после смены власти не покинут её территорию, даже если к власти придёт сегодняшняя оппозиция. Поэтому у России просто нет никакой необходимости никого поглощать, уверен автор статьи Витольд Модзелевский (Witold Modzelewski). Он также считает, что нормализация российско-украинских отношений – вопрос времени, это обязательно произойдёт после краха нынешнего украинского государства, а крах этот уже не за горами.

    Но при этом поляков усиленно пугают «русскими в Варшаве», хотя по-настоящему пугать поляков должно присутствие иностранных военных на своей территории, потому что пребывание на территории любой страны иностранных войск является угрозой суверенитету этой страны. Но иностранные военные в Польше – не русские.

    «Никто не спросил граждан Польши, хотят ли они, чтобы к нам вошла армия другого государства и создавала (к тому же за наши деньги) у нас базы. Какой статус она у нас имеет, пользуется ли она такими же привилегиями, какие получили американские оккупационные войска на немецкой территории после создания ФРГ? Разработаны ли приказы для польских вооружённых сил на случай, если стянутые в Польшу иностранные военные предпримут действия, угрожающие нашему суверенитету?»

    – у автора статьи слишком много вопросов, на которые ответить некому.

    Также он хотел бы знать, что будет, если вдруг Россия и Америка договорятся и между ними установятся добрые отношения? Ведь такое уже бывало раньше в истории. Уйдёт ли тогда американский военный контингент из Польши или останется, став той силой, которая действительно сможет захватить Варшаву за 24 часа?

    По его мнению, присутствие иностранных войск всегда может перерасти в реальную оккупацию или даже спровоцировать военный конфликт.

    Польша не может превзойти Россию по потенциалу, Россия – богатая страна с огромным рынком сбыта, которым могла бы с успехом воспользоваться Польша, уничтожившая свою промышленность и теряющая своё население, отмечает Myśl Polska.

    Не получится ли так, что наши западные «покровители» усядутся за стол переговоров с Россией и договорятся, ведь всё больше западных политиков отказываются от антироссийской риторики.

    «А мы? Есть ли у нас готовый сценарий, знаем ли мы, какие использовать слова, если мы вдруг увидим появление альянса Европы (то есть Германии) или США с Россией? Что будет в такой ситуации с Польшей?»

    – недоумевает Витольд Модзелевский.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/04/03/mysl-polska-zachem-polshu-pugajut-rossiej-53302.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021