Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тогда они точно сдохнут!

    | 6 апрель 2021 | Первая полоса |

    Юрий Селиванов: Тогда они точно сдохнут!

    Провокацией большой войны внутри Русского мира Соединенные Штаты Америки подпишут себе не подлежащий обжалованию смертный приговор

    Кто бы и что не говорил, но ставки на Донбассе сегодня высоки, пожалуй,  как никогда. Киевский режим попал в ловушку перманентного невыполнения условий собственной капитуляции, известных как Минские соглашения второй фазы. И сегодня он уже полностью осознает, что для него это, фактически, смертельная западня. Потому что пока он будет кочевряжиться и выпендриваться по этому поводу, война,  нестабильность и разруха на Украине будут только нарастать. А это будет все больше подрывать и без того шаткие основы его финансово-экономической и социально-политической стабильности. То есть для Киева вывод «Так дальше жить нельзя!» очевиден на все сто процентов.

    Единственный выход для него в этой ситуации – сломать окончательно и уже бесповоротно Минский договор и навязать  другой стороне такие условия, которые позволят, наконец, украинской власти хотя бы начать выкарабкиваться из той ямы, где она сейчас находится и которая грозит стать для неё могилой.

    Расчеты Киева продиктованы его отчаянным положением и поэтому в принципе не могут быть достаточно  взвешенными и прочно обоснованными. В таких ситуациях авантюра – единственный выход, а главное правило «Или пан, или пропал!». Тем более, что пропасть в этом случае киевским местоблюстителям интересов Америки обещал лично Путин. А он обычно свое слово держит.

    На что рассчитывают сторонники «решающего удара» в Киеве?

    В основном, на довольно эфемерные и  отнюдь не гарантированные возможности. Здесь и надежды на собственную армию, которая отнюдь не доказала за семь лет войны, что на неё вообще можно надеяться. На слабое и непродолжительное сопротивление ЛДНР, которым, дескать, так надоело  воевать, что они запросят мира при первом же серьезном натиске.    Надеются, конечно, и на то, что нужные Киеву «башни Кремля» окажутся более проворными и успешными, чем ненужные ему. И, конечно же, главная надежда на то, что  Россия не решится идти наперекор Западу и  слишком далеко заходить в отношении  Украины.

    Все это, конечно же,  гадание на кофейной гуще и расчет на пресловутый авось. Но выше уже было сказано, что кроме авантюры Киеву вообще объективно  рассчитывать больше не на что.   Их главная надежда и опора  — Вашингтон только что дал своим холопам в очередной раз от ворот поворот, когда, вместо реальных гарантий безопасности и защиты от «российской агрессии», пробурчал свое обычное «мысленно с вами» и пообещал подкинуть еще немножко «Джавелинов».   Америка таким способом  четко дала понять своим украинским барбосам, что никто за них таскать каштаны из огня не будет. И Киеву точно не светит быть тем хвостом, который сможет крутить американской собакой.

    Короче, режиму четко дано понять – в яме сидите вы, а не мы. И шевелиться, чтобы выбраться из неё надо вам, а не нам. Поэтому, как говорится,  вперед и с песней. В этом и заключен основной месседж  Байдена, который сообщил Зеленскому, что «Америка в эти дни вместе с Украиной». Вот только роли у них немножко разные. Примерно как у наездника и кобылы.

    Что вся эта свистопляска означает для России? Понятно, что ничего хорошего и ставки тоже очень высоки. Хотя, конечно, и не в таком летальном контексте, как для Киева. Тем не менее, очередная попытка перманентно агонизирующего  украинского режима добиться своего силой оружия, которая наверняка приведет к новым тысячам жертв, в том числе и среди граждан Российской Федерации,  окончательно поставит Москву перед фактом существования у неё под боком действующего очага войны и источника постоянного кровопролития. Терпеть  существование коего   бесконечно долгое время нет никакой возможности. Тем более, что этот очаг, подпитываемый западным мировым лагерем, будет и впредь разгораться все сильней.

    Именно по этой причине, степень решимости РФ покончить с данной злокачественной опухолью у своих границ за последние полтора-два года существенно возросла. Даже весьма существенно. Тем более, что у Москвы есть понимание весьма мрачных перспектив, в рамках которых состояние перманентной войны между двумя основными частями Русского мира будет поддерживаться Западом ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы этот Русский мир полностью угробить. Включая, разумеется, и ту его часть, которая именуется Украиной.

    Перспектива вполне реальная и все более кровавая, по мере дальнейшего продления этой ситуации. И требующая от руководства РФ принятия действительно далеко идущих решений.

    Не факт, конечно, что эти решения будут обязательно найдены на военно-силовом «треке». В Москве, очевидно, хорошо понимают изначальную нежизнеспособность проекта «Украина-анти-Россия», который может существовать только за счет Запада или РФ. И готовы, во избежание пролития  рек русской крови с обеих сторон, что крайне нежелательно не только по гуманным, но и по политико-стратегическим соображениям,  дать процессу  прийти к своему логическому финалу естественным путем. Однако такой выбор зависит от воли Москвы только частично. И у  противников России всегда есть возможность навязать ей самый нежелательный вариант.

    Именно поэтому весьма важен вопрос о том, каковы  ставки в этой геополитической «игре» для самой Америки? На первый взгляд, вроде бы ничего особенно страшного для неё нет. Ну, подумаешь, очередная локальная война по американскому сценарию!  Мало ли таких уже было?

    Но если в США понимают ситуацию  столь упрощенно, то они очень рискуют крупно просчитаться. Потому что большая война между двумя частями одного русского народа, если она будет навязана нам Западом, станет, в конечном счете, войной на уничтожение самого Запада. США во всяком случае. Русские таких вещей еще никому не прощали. И если их подтолкнут к краю пропасти, то лететь в неё будут все скопом и впереди всех сама Америка.

       США, по большому счету, существуют уже больше двухсот лет не в последнюю очередь потому, что их прежним  правителям до сих пор хватало ума всегда иметь в лице  России своего союзника. Или соперника, но в рамках строго определенных правил. Но если Америка откажется от этого золотого принципа своей внешней политики и пойдет в отношении России по беспределу еще дальше (начало этому было положено вероломным захватом Украины в 2014 году), то я не поставлю за будущее США даже одного рубля. Фактическое объявление войны России, причем не только одной РФ, но и всему безбрежному Русскому колоссу, это смертный приговор  англосаксонской «цивилизации» как таковой. Американцы просто  элементарно не знают, с кем они связались. И что русские в этом случае не успокоятся пока не возьмут очередной рейхстаг, на этот раз вашингтонский.

    Сильно сомневаюсь, что Америка в своем нынешнем безбожном, расхристанном и раскоряченном состоянии окажется способной противостоять этому натиску.  И дело тут совсем не в ядерных ракетах, как кто-то, наверняка, подумал. Они, скорее всего, даже не взлетят.

    Те, кто уже имел глупость в своей истории заиметь русских в качестве смертельных врагов, могут рассказать наивным и малоопытным в этом отношении «пиндосам», чем заканчиваются подобные «эксперименты». Не хочу даже фантазировать на эту безбрежную тему, настолько коварство русских, которых очень сильно задели за живое, безгранично  изобретательно по отношению к их врагам. Никому не пожелаю оказаться в числе таковых. Отступать до изнеможения по старой смоленской дороге, а затем сдохнуть в руинах собственной рейхсканцелярии, это еще самые невинные варианты, которые суждены супостатам земли русской. Впрочем, Александр Блок написал об этом еще сто лет назад:

    А если нет — нам нечего терять,
    И нам доступно вероломство!
    Века, века вас будет проклинать
    Больное позднее потомство!

    Или кто-то, может быть, думает, что страна, создавшая первую в мире и лучшую вакцину против КОВИДа, не в состоянии создать еще что-нибудь столь же качественное, но со знаком минус для США?

    Ясно одно,  Россия в этом случае уничтожит Америку именно той яростью, которую они сейчас сами же и провоцируют.  Глупые американские люди думают, что если они не знают каких-то правил, то такие правила вообще не существуют.   Но это фатальное и смертельно опасное заблуждение! И главное из этих никогда и никем не отменяемых правил гласит: «Не будите русского медведя!». А если все-таки его разбудили, тогда в силу вступает правило номер два:  «Кто не спрятался, я не виноват!» Бедная Америка! Она еще никогда в своей истории не сталкивалась с последствиями практического  применения этих двух правил.

    Юрий Селиванов



    Комментарии (4) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/04/04/yurij-selivanov-togda-oni-tochno-sdohnut/

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Мирянин (10 апреля 2021 13:48)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    ЦИТАТА №1
    ..... ..... «Обратите внимание: именно этой линии российская политика на Украине (см. содержание статьи* ) жёстко, терпеливо и без конспирации придерживается уже больше года – с самого начала майданных бесчинств. Нравится эта линия кому-то или не нравится – дело вкуса. Но она такая.»
    ..... Статья* - «Как Путину Донбасс отдавали: что надо об этом знать» от 7 апреля 2015 г. на сайте:
    https://politinform.su/23821-kak-putinu-donbass-otdavali-chto-nado-ob-etom-znat
    .html
     
    ЦИТАТА №2
    .....  «степень решимости РФ покончить с данной злокачественной опухолью у своих границ за последние полтора-два года существенно возросла. Даже весьма существенно.»
     
    P.S.
    ..... 1. Образно (ничего личного) говоря - Врач, который знает что у больного – злокачественная опухоль и не предпринимает соответствующих (хирургических) медицинских действий в течение многих лет – ПРЕСТУПНИК, который, для пользы общества, подлежит изоляции от общества.
     
    ..... 2. Образно (ничего личного) говоря - Кто видит преступление и может САМ его запретить-прекратить, но не делает этого – СОУЧАСТНИК преступления, которого от ответственности может освободить только наличие справки о ЕГО недееспособности.
     
    Честь имею,
    Мирянин.
    10.04.21г.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Мирянин (10 апреля 2021 20:20)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
     
    ..... ПРИЛОЖЕНИЕ №1
    ..... «Путин рассказал о судьбе Донбасса» на сайте:
    https://cf.tark-news.com/45433-putin-rasskazal-o-sudbe-donbassa-full.html
     
    ПРИЛОЖЕНИЕ №2
    ..... Комментарий от 8 апреля 2021г. на сайте:
    https://politinform.su/133761-komu-nuzhna-novaja-bolshaja-bojnja-na-donbasse.ht
    ml
     
    ПРИЛОЖЕНИЕ №3
    ..... Комментарий от 21 марта 2021г. на сайте:
    https://politinform.su/132871-realna-li-novaja-vojna-v-donbasse.html
     
    P.S.
    .......................... ДЛЯ ПРОВОСЛАВНЫХ и всех:
    ..... “Святитель Господень! – воскликнула на пути одна бедная вдовица к Василию Великому, - защити меня злосчастную пред градоначальником: ты имеешь у него великую силу – а я, горькая сирота, не могу более переносить обид и притеснений...” 
    ..... Угодник Божий в тот же час написал к нему следующее: “Сия неимущая вдова сказала мне, что моя просьба всегда имеет у тебя силу. Если это правда, докажи делом, и сотвори милость несчастной...”
    ..... Вдова с радостью приемлет письмо святителя и, воображая себя уже избавленною от всех притеснений, поспешно идет к градоначальнику.
    ..... Но судия не видел удовольствия в исполнении просьбы святого и, прочитав письмо, отвечал ему: “С удовольствием бы сделал для этой бедной женщины все, о чем просит она, но не в силах; ибо закон велит взыскать дань, которой она подлежит”.
    ..... Архиерей Божий дал на бедность вдовице что мог, а ему он написал вторично: 
    ..... “ЕСЛИ ХОТЕЛ ТЫ, НО НЕ МОГ, НЕ ТЕРЯЕТ ЦЕНЫ ДОБРОДЕТЕЛЬ ТВОЯ;  
    ..... ЕСЛИ ЖЕ МОГ, НО НЕ ХОТЕЛ, ТО НЕБЕСНЫЙ СУДИЯ КОГДА-НИБУДЬ ПРИЧТЕТ ТЕБЯ К ТРЕБУЮЩИМ, И ТОГДА ЗАХОЧЕШЬ, НО НЕ СМОЖЕШЬ...”
    ..... Сие предсказание оправдалось вскоре.
    ..... Царь услышал о любостяжании и обидах, причиняемых градоначальником, разгневался, и велел заключить его в узы.
    ..... Тогда-то неправедный судия вспомнил, что приговор святого Василия не был игрою слов, как думал прежде, и, едва поднимая отягченные оковами руки, написал к нему: 
    ..... “Человек Божий слово твое свято; я причтен к плачевному лику требующих: преклони к несчастному на милость царя, отца народа. 
    ..... Угодник Божий, ты всегда можешь, когда хочешь”.
    ..... Святой Василий не отверг просьбы погибающего, а царь не отверг просьбы праведника.
    ..... Градоначальник, получив свободу, повергся к стопам святителя и от него спешил воздать стократно бедной вдове, которую прежде не хотел и слушать.
    ..... ВИДЯ НЕСЧАСТНОГО, ВСЕГДА НУЖНО СТАВИТЬ СЕБЯ НА ЕГО МЕСТО, ибо счастье света сего непостоянно.
    ..... Кто славен сегодня, может быть, завтра сделается последним. Отсюда можно заключить, хорошо ли поступают люди гордые и безжалостные?”
     
    [УЧИЛИЩЕ  БЛАГОЧЕСТИЯ. Дела и поучения Богом прославленных людей. Под редакцией св. А.С. Лазебного. Свято-Успенская Почаевская Лавра. Статья – «Непамятозлобие Василия Великого». Стр. 5]
     
    Мирянин.
    10.04.21г.
     

    цитировать | | | жалоба
     


    » #3 написал: Простой Литвин (11 апреля 2021 07:11)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    В случае возобновления вооружённого конфликта на Украине, американцам удастся отсидеться за океаном. Не нужно нагнетать обстановку и кричать, что осколки долетят туда. Трезвого взгляда становится достаточно, чтобы понять, кто станет вынимать каштаны из огня. Америке не привыкать выступать в роли шакалов или гиен, чтобы стащить хороший кусок в разгар пиршества или ко времени его окончания. 

    цитировать | | | жалоба
     


    » #4 написал: Мирянин (11 апреля 2021 08:17)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
     ............................... ПРИЛОЖЕНИЕ №4
    https://podonkoff.net/minsk-2/
     
    .................. Минские соглашения (Минск-2)
    .................................... [в сокращении]
    ..... [Полный текст Минских соглашений от 12 февраля 2015 года - 13 пунктов соглашения]
     
    ..... «8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).
    ..... В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.
     
    ..... 9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.
     
    ..... 10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
     
    ..... 11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года.
    ______________
    [1]» ...
    «— содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;» ...
     
    «Документ подписали участники Трехсторонней Контактной группы:Посол Хайди Тальявини
    Второй Президент Украины Л.Д. Кучма
    Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов
    А.В. Захарченко
    И.В. Плотницкий»
     
    P.S.
    ..... ФАКТ:
    ..... “Пять лет назад они ждали, что Россия заберёт их себе. Но позиция России оказалась другой – вытолкнуть их обратно в Украину.
    ..... Об этом говорят так называемые Минские соглашения.”

    ..... [Цитата Леонида Ивашова из Комментария АНАЛИТИЧЕСКИЙ  ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ  АНАЛИЗ  ПРОФЕССИОНАЛА - Комментарий от 8 апреля 2021г. на сайте:
    https://politinform.su/133761-komu-nuzhna-novaja-bolshaja-bojnja-na-donbasse.ht
    ml]
     
    Мирянин.
    11.04.21г.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020