Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Процент дожития до пенсии, мегаутечка из Фейсбука и перезапуск Рутуба

    | 6 апрель 2021 | Общество |


    1. График, развенчивающий народострадальческий миф о том, что россияне якобы в большинстве своём умирают, не доживая до пенсии (или вскоре после перехода в статус пенсионера). На самом деле, если ориентироваться на текущие возрастные коэффициенты смертности, оказывается, до максимальной планки пенсионного возраста в 65 лет благополучно добираются более 80% российских женщин и более 60% мужчин (подробные цифры приведены в статье Руксперта по ссылке):

    https://ruxpert.ru/Статистика:Процент_дожития_до_65_лет_в_России


    2. Защита данных пользователей в Фейсбуке оставляет желать лучшего:

    https://lenta.ru/news/2021/04/03/fbhmill/

    Личные данные более полумиллиарда пользователей Facebook из 106 стран утекли в сеть. Об этом в субботу, 3 апреля, сообщает Business Insider.

    По информации издания, на хакерском форуме появились имена, локации, даты рождения, телефонные номера и другие сведения 533 миллионов человек, среди них почти десять миллионов пользователей из России.

    Также свободном доступе в интернете оказались данные 32 миллионов пользователей из США и более 28 миллионов — из Саудовской Аравии. Как рассказал технический директор компании Hudson Rock, специализирующейся на кибербезопасности, Элон Гэл, утечкой данных могут воспользоваться злоумышленники.

    «База данных такого размера, содержащая личную информацию, такую как номера телефонов множества пользователей Facebook, наверняка повлечет за собой ситуацию, при которой злоумышленники воспользуются этими сведениями для атак с использованием социальной инженерии или же для попыток взлома», — пояснил он.

    В январе Гэл уже сообщал, что в Telegram продаются телефонные номера 533 миллионов пользователей Facebook. По его словам, теперь эти же данные решили разместить бесплатно.


    Напомните, пожалуйста, коллеги, бывали ли когда-либо в истории человечества более грандиозные утечки личных данных?


    3. Российские конкуренты Ютуба оживились в предвкушении бана монополиста. Начались попытки создать полный функциональный аналог американского видеосервиса:

    https://russian.rt.com/russia/news/848792-rutube-perezapusk-izmeneniya

    В апреле состоялся перезапуск ведущей российской видеоплатформы RUTUBE, говорится в пресс-релизе. Первые изменения затронули веб-версию сайта: полная переработка интерфейса, удобная навигация, новые цветовые решения и возможности управления контентом.

    Теперь пользователи могут смотреть контент без регистрации, загружать видео через удобную студию, создавать тематические плейлисты, монетизировать свой контент.

    В бета-версии доступны разделы с подкастами, образовательным контентом и трансляциями. В ближайшее время пользователи смогут самостоятельно запускать стримы на RUTUBE, а в III квартале — продавать товары в прямом эфире и загружать подкасты.

    «Мы переформатировали платформу за короткое время, изменили контентную политику и запустили новые разделы. Теперь можно смотреть и слушать контент в быстром и удобном плеере. Это не все нововведения и изменения, нам предстоит ещё много работы», — рассказывает генеральный директор RUTUBE Роман Максимов.

    В III квартале 2021 года планируется перезапуск мобильного приложения, SmartTV и доработка функций управления контентом.


    Лично я последний раз заходил на Рутуб много лет назад. Тогда там было так много назойливой рекламы, что пользоваться сервисом было совершенно невозможно: он выглядел как умирающий проект, с которого пытаются выжать последние, предсмертные капли прибыли. Возможно, сейчас платформа станет дружелюбнее к пользователям: без Ютуба у отечественных сервисов появятся реальные перспективы.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/2108367.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020