Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Поможет ли самогипноз от глобальной инфляции?

    | 6 апрель 2021 | Экономика и финансы |

    Прочитал уже с десяток свежих статей, в которых "глобалоиды" самогипнозитируют себя на тему того, что глобальной инфляции от игр с печатным станком не будет, а если и будет, то это типа косяк Китая.


    Ниже яркий образчик рассуждений:

     

    С начала 1980-х годов доллар США начал укрепляться, уничтожив промышленную базу и профсоюзы американского Среднего Запада. Последовавший затем крах мировых цен на сырьё – а вместе с ними и Советского Союза – создал условия для превращения Китая в ведущего мирового поставщика промышленных потребительских товаров.Одновременно исчезли силы, толкавшие вверх потребительские цены в США после 1970 года, в их числе девальвации доллара, резкие повышения цен на нефть, индексация выплат промышленным рабочим (которая приводила к росту цен).

     

    Поскольку полная занятость никогда не была виновником роста инфляции, достижение полной занятости в конце 1990-х годов и накануне пандемии Covid-19 не привело к возврату инфляции. Кроме того, колебания цен на нефть перестали отражаться на зарплатах и других ценах, потому что американские рабочие места сейчас в основном сосредоточены в сфере услуг, где цена труда – это та цена, которую вы платите.Но не воспользуется ли сейчас Китай повышением спроса в США, чтобы поднять цены? Нет, потому что китайские компании боятся уступить свою долю рынка другим странам, и потому что в китайской экономике ценится не максимальная прибыль, а социальная стабильность, постепенный рост производства и сокращение издержек с помощью обучения и новых технологий. Эти компании не будут отпугивать клиентов, повышая цены ради извлечения выгоды из небольшого увеличения спроса.

     

    Могут быть задержки в выполнении заказов и поставок, можно будет увидеть небольшое повышение цен из-за роста стоимости морских перевозок и увеличения зарплат в Китае. Однако единственная реальная инфляционная угроза исходит от тех, кто раздувает пожар войны с Китаем. Война всегда приводит к инфляции; а война с нашим крупнейшим поставщиком товаров станет инфляционным кошмаром.Если исключить этот риск, американские домохозяйства никак не страдают от дефицита смартфонов, посудомоечных машин и кроссовок. Им не хватает уверенности и надёжности. И поэтому значительная часть байденовских денег не достанется Китаю вообще.

     

    Они пойдут на сбережения для покрытия будущих платежей – арендных, ипотечных, коммунальных и долговых.Да, какая-то часть этих средств будет потрачена на услуги, которых не хватало в последний год, что до некоторой степени оживит рынок труда в этих отраслях. Часть будет использована для ремонта или обновления жилья – эти расходы откладывались, потому что люди опасались дополнительных затрат на сантехников, электриков или маляров. А часть пойдёт на постройку новых домов, что уже и происходит.Что касается остального, то значительная часть средств пойдёт на покупку акций, облигаций и недвижимости – особенно земли, домов в пригородах и дач в деревне, которые стали особо цениться во время пандемии.

    Именно в этих секторах цены будут расти, ещё больше обогащая тех, кто уже владеет подобными активами. Разрыв в уровне богатства, и так уже колоссальный, станет ещё больше. Поскольку акции и облигации, а также существующие дома и земли не являются вновь произведёнными потребительскими товарами, повышение цен на эти активы никак не будет фигурировать в индексах, которыми измеряется инфляция.

    Нам надо будет следить за этими ценами в индексе S&P 500 и на платформе недвижимости Zillow, где повышение цен совершенно логично считается чем-то хорошим. Есть два более широких вывода. Во-первых, традиционная неокейнсианская макроэкономика 1960-х годов не может служить полезным руководством для понимания американской экономики, которая сейчас полностью переплетена со всем остальным миром и фундаментально изменилась из-за подъёма Китая. Во-вторых, проблемы неравенства и прекариата в Америке не являются в реальности проблемами какого-либо материального дефицита. Они стали результатом неустойчивого, неправильного распределения богатства и власти.

    Это персонаж пишет, который

    From 1993-97, he served as chief technical adviser for macroeconomic reform to China’s State Planning Commission.

    Фактически почти как у нас, которые "делали" всю конструкцию на заре.

    Сервильность интеллектуальной среды у западоидов конечно достигла максимального градуса... даже интересно, чем закончится этот "антипопулистский" тоталитаризм.

    По факту же Блумберх на днях выкатил очевидно-невероятное по ожиданиям инфляции в США ( уровень крысиса 2008 года ) на слайде. ( не смотрите на 2,5% - по факту это необходимо умножать на... розничные цены у них растут мультипликативно ).
     
     
    ЕЦБ - тоже рисует пик в 2022 до 2% , потом возможно (хе хе ) отскок...
     
     
    Правда хитрецы мелким шрифтом пишут, что это прогноз без учета мультитриллионного вброса резанной от Байдена и добавляют слайд с оценками как этот вброс повлияет (слайд 3).
     
     
    Ну и вообще - "пятка давит на глаз":
     
     
     
    Ковидла, ковидлой, но рост населения никто не отменял.
     
    На базовые коммоды вроде меди или никеля - будет давить электромобильная истерика ...
     
    + еще куча факторов - вообщем ждемс.
     
    Что хочу сказать по поводу России - в условиях когда реального импортозамещения не произошло, так же нет желания укрепления рубля, нашим банкирам вместе с госами, чтобы удержать кредитную массу под фактором внешнего давления, придется строить госплан с разделением контуров и с учетом "автоматизации" и укрупнения  - не исключаю, что будет включен какой то компенсационный механизм крупным ритейлерам-импортерам для розницы - вместо установки цен на гречку в магазинах на уровне правительства.
     
    Сами то они конечно "вне госплана" останутся. Есть еще вариант - еще сильнее интегрироваться в казну, но она тоже не резиновая... короче интрига.
     
    Кстати у нас принято к Российскому финансовому сектору относиться с некоторым пренебрежением смешанным с презрением, даже среди облюбовавших американский ю-туп местного разлива конспирологов (без которого бы о них никто не узнал бгг), но по факту, хоть он и вещь в себе и решает порой именно свои задачи, люди и их группировки там достаточно квалифицированные (что конечно в ряде моментов пугает, бгг) - думаю при желании разрулят, к тому же техника управления "розницой" (ОФД, ФНС, укрупнение банков, реально успешный проект "МИР" и прч. )  продвинулась на недостижимый для многих стран уровень и это для достаточно большой страны!
     
    Сейчас соответственно узнаем смогут ли они использовать этот прогресс для реальных задач, а не только для того, чтобы ловко ШНМ обезжиривать.


    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/964102

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: baza578 (10 апреля 2021 03:59)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Не понимаю я этих противников глобализации. Что такого, когда одна стран выпускает товары лёгкой промышленности, другая выращивает круглый год скот на свежей траве, а третья снабжает всех газом. Советский Союз изготовлял за железным занавесом всё, начиная от иголок и заканчивая космическими кораблями. И его экономика надорвалась, не говоря уже о качестве товаров.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020