Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Дорогие друзья ! Ситуация вокруг Украины очень быстро обостряется, и есть много признаков того, что


    приходится сделать нешуточный вывод: раз победить нельзя как хочешь ― надо проиграть как хочешь.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Старая песня о русских хакерах становится опасной

    | 8 апрель 2021 | Политика |

    Старая пластинка о русских хакерах становится опасной

    Запад в очередной раз обвиняет Россию в хакерских атаках на своих политиков

    И если раньше это звучало смешно и грозило в лучшем случае новым пакетом санкций, то сейчас, в свете последних заявлений генсека НАТО, последствия могут быть куда серьёзнее.

    В конце марта немецкие СМИ разразились серией статей о новом нападении зловещих российских хакеров, действующих в интересах правительства РФ. Сообщается, что «жертвами» могли стать до 300 немецких политиков и активистов. Среди них целями хакеров стали как минимум семеро депутатов бундестага (парламента ФРГ), а также три десятка членов ландтагов (региональных парламентов).

    Причём речь шла не об атаке на инфраструктуру парламента — целями хакеров были личные почтовые ящики депутатов. По сути, речь шла о так называемом фишинге — рассылке писем со специальными ссылками, при помощи которых мошенник получает доступ к личным данным пользователей (логинам, паролям) на различных ресурсах, начиная с сайтов знакомств и заканчивая интернет-банкингом.

    За атакой, пишут журналисты, стоит группа Ghostwriter, однако никаких доказательств причастности России к этой атаке представлено не было. Главными аргументами в этой теории являются личности жертв (все они якобы выступают против Москвы), а также предыдущая деятельность хакерской группы. «Писатели», по данным немецких СМИ, активно работают на поле фейк ньюз: выставляют на популярных ресурсах статьи, которые должны дискредитировать НАТО в глазах европейцев. А значит, уверяют немецкие журналисты, хакеры точно работают на зловещее российское ГРУ.

    Аргументы, надо сказать, так себе. Абсолютное большинство людей — как противников России, так и её сторонников — могут открыть папку «Спам» в своих аккаунтах электронной почты и увидеть множество таких вот фишинговых писем. Что же касается фейк ньюз, то, как опять же известно, даже в самой Европе есть множество хакерских группировок, которые придерживаются левых идей и борются против глобалистов (к которым, понятно, относят и НАТО). Борются даже без помощи российской разведки.

    Неудивительно, что в Москве несколько дней даже не комментировали столь сомнительно выстроенные обвинения. В итоге всё-таки прокомментировали (и то лишь потому, что об этом чиновников спросили российские журналисты): «Расцениваем это как очередной запуск западными СМИ заезженной пластинки о «русских хакерах».

    «Популярный там литературный приём «хайли лайкли» возведён в квадратную степень: рассказывается о вероятной ответственности некоей группировки Ghostwriter, которая, в свою очередь, возможно, связана с Россией. По традиции не представлено ни доказательств, ни ссылок на источники», — пояснила представитель МИД Мария Захарова.

    По словам Захаровой, если у немцев есть вопросы, то они могут связаться с российским Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам. «Однако, судя по всему, официальные запросы в НКЦКИ в очередной раз не направлялись. Гораздо проще безосновательно возложить вину на Россию, чем реально сотрудничать с нашей страной», — подытожила она.

    На этом можно было бы закончить обсуждение новости — в очередной раз посмеяться над западными музыкантами (вынужденными от недостатка ума и креатива проигрывать одну и ту же пластинку) и переключиться на более значимые события, если бы не одно но.

    Музыканты ведь могут доиграться, а заодно и доиграть всех нас до очень печальных событий.

    Да, умные люди прекрасно понимают, что нынешний фейк с хакерами не тянет даже на новый пакет санкций, не говоря уже о чём-то более серьёзном.

    Что о нём скоро забудут сами немцы, а значит, должны забыть и россияне. Однако это понимание мало что значит в том случае, если существуют процедурные возможности для перевода смешного фейка на уровень casus belli — основания для начала войны. А мы напомним, что генсек НАТО Йенс Столтенберг официально заявлял, что альянс может рассматривать кибератаки как самый настоящий casus belli — причём, судя по всему, не станет пояснять Москве, какие именно кибератаки он имеет в виду, какого масштаба и насколько доказательно аффилированные с Россией.

    «Мы никогда не предоставим своему потенциальному противнику привилегию знания в точности, когда мы задействуем статью 5. Но мы ясно говорили, что будем задействовать статью 5, когда сочтём это необходимым. Кроме того, мы можем задействовать статью 5, когда видим агрессию с применением иных, а не обычных военных средств», — заявил он.

    То есть, по сути, Генштабу предлагают гадать на кофейной гуще, какие слепленные на коленках натовцами фейки эти же натовцы будут считать поводом для начала военной истерии, а какие не будут. Причём военная истерия может быть разной — начиная с громких заявлений и заканчивая передислокацией войск. А ведь военные действуют на основе чётких протоколов в логике взаимного сдерживания! Поэтому бездумным западным музыкантам, заигравшимся в свои композиции «Русские хакеры атакуют», «Русские фейк-СМИ атакуют», «Русские отравители атакуют», неплохо было бы понять, что очередная их поделка может привести к очень серьёзным военным последствиям. Со всеми вытекающими и вылетающими.

    Доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/04/06/staraya-plastinka-o-russkih-hakerah-stanovitsya-opasnoj/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020