Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, начать стоит с того, что честно признаться в том, что выборы я проигнорировал. Ну


    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кому нужна новая большая бойня на Донбассе

    | 8 апрель 2021 | Политика |

    Голос Мордора: Кому нужна новая большая бойня на Донбассе

    Хотите парадокс? Россия хочет как можно скорее завершить строительство «Северного потока-2» и одновременно делает всё, чтобы этот проект сорвать. Попробуйте разместить это у себя в голове и при этом не сломать мозг

    Это, конечно же, невероятный бред. Но именно этот бред и пытаются уже давно скормить западные СМИ своей аудитории, а отечественные оппозиционные СМИ – своей.

    «Северный поток-2» достаточно важный для российской экономики проект. Его давят санкциями и ограничениями, против него резко выступают США, а заинтересованная в нём Германия еле-еле отбивается из-за него от своих «друзей и партнёров» по Евросоюзу. Собственно, завершение проекта всё время висит на волоске. Кажется, что вот ещё чуточку надави на Германию – и она дрогнет: либо заморозит проект, либо откажется от него вовсе. Первый срок сдачи газопровода уже был сорван, и России приходится достраивать его своими силами. При этом, под санкции подпадают не только те суда, которые непосредственно укладывают трубопровод, но и суда снабжения. И даже компании, которые оказывают проекту страховые услуги. А впереди ещё и сертификация – очень важный для запуска газопровода процесс. Но те фирмы, которые потенциально могут осуществить эту сертификацию – или уже попали под санкции, или же у них всё ещё впереди.

    Достроить осталось совсем немножко, какие-то десятки километров. Наземная инфраструктура в Германии уже построена и готова к приёму газа. Вот ещё чуть-чуть поднажать…

    И вот тут «Кремль травит Навального».  Не буду фиксироваться на подробностях, они и так всем известны, лишь напомню, что мало того, что просто травит, так ещё и отдаёт отравленного Навального Германии, своему главному партнёру по «Северному потоку-2»! Мол, вот ребят, забирайте, найдите у него какой-нибудь «новичок» и хрен с ним, с этим многомиллиардным «Северным потоком-2», в который вложено сил и нервов. Плевать.

    Но немцы не сдаются! Не отказываются от «токсичного путинского проекта», даже несмотря на вопиющее использование Россией химического оружия на своей территории против собственного гражданина. Им этого гражданина даже отдали, прямо вот с «новичком» на трусах, чтобы тем полегче найти было и обвинить кого положено – но нет. Какие упорные немцы!

    И что тогда делать России? Остаётся только один способ – напасть на Украину. Нет, на самом деле Россия напала на Украину ещё в 2014-м году и с тех пор идёт некая «российско-украинская война», но в принципе, можно напасть ещё разок. Для гарантии. Чтоб уж наверняка остановили «Северный поток», причём даже старый, который работает уже несколько лет, и ввели бы пачку каких-нибудь очередных санкций «из ада». А то скучно как-то. И «отравление Навального» ни фига не работает.

    А если серьёзно – просто задайтесь вопросом, кому всё это выгодно, кому нужна очередная горячая фаза войны на Донбассе. Я говорю «горячая фаза» потому, потому война там никогда не заканчивалась. Она могла только стихать, ей могло уделяться меньше внимания в СМИ, но там всегда, начиная с 2014-го года, свистели пули, разрывались снаряды и мины, гибли люди. Война была лишь чуть-чуть «приморожена». Без крупных наступательных и оборонительных операций, без штурмов городов и сёл, без танковых колонн. Но война шла всё это время.

    И теперь она снова готова стать «горячей». Это не нужно ни России, ни Донбассу. Многострадальный Донбасс и так устал за все эти годы, уже родились поколения, которые не знают, что такое мир. Больше всего Донбассу хочется тишины. Чтобы ничего не взрывалось и не стреляло. Но ему этого не дают.

    Эта война, как ни парадоксально, не нужна и Украине. Потому что она не будет «маленькой победоносной». Она будет большой, кровавой и закончится для Украины колоссальным поражением. Потерей территорий, вереницами солдатских гробов, материнскими слезами, На Украине это многие понимают. Уверен, что это понимает и президент Зеленский, но он – всего лишь марионетка, да и на Украину с её матерями и территориями ему наплевать.

    Новая война на Донбассе не нужна Европе. Может, лишь только каким-то лимитрофным шавкам. Но точно не нужна ни Германии, ни Франции, ни Италии, ни Австрии. И в Европе тоже всё прекрасно понимают, хотя и вынуждены продолжать свою стандартную риторику, в том числе и насчёт того, что «Россия не выполняет минских соглашений». Потому что Европу тоже очень крепко держат за одно место.

    Война на Донбассе абсолютно выгодна только США и Великобритании. Они мечтают об этой войне. Они готовы поддерживать её как могут, до последнего украинца. Они обещают даже помощь, но пусть украинцы не надеются – сами США и Великобритания вступать в эту войну не будут. Может будут подогревать оружием и деньгами, да и то не бесконечно. Потому что у них тоже нет цели, чтобы Украина победила в этой войне. Им важна не победа, а сама война, с помощью которой они решат множество вопросов. Во-первых – дальнейшая демонизация Россия, ещё больше санкций, в идеале – полный разрыв отношений Европы и России. Во-вторых – мощнейший удар по энергобезопасности Европы, которая лишается не только «Северного потока-2», но российского газа вообще, в том числе и по украинскому транзиту. А в перспективе – и эмбарго на российскую нефть, которое тоже нанесёт мощный удар по европейской экономике.

    Цели и задачи войны просты и понятны. И США готовы за них заплатить жизнями украинцев и украинскими территориями. Собственно, ни для чего другого Украина Америке и не нужна. И американцы сделают всё возможное, чтобы война на Донбассе началась снова.

    Голос Мордора


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/04/07/golos-mordora-komu-nuzhna-novaya-bolshaya-bojnya-na-donbasse/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Мирянин (8 апреля 2021 21:56)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
     
    ........................ АНАЛИТИЧЕСКИЙ  ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ
    ................................. АНАЛИЗ  ПРОФЕССИОНАЛА
     
    ..... 1. «ни народы, ни армии не хотят войны. При этом и на Украине, и в России есть силы, которые этого желают. ... 
    ..... – Вероятность войны между ВСУ и вооруженными отрядами Донецка и Луганска приближается к 99%. Признаки этого отчётливы и просты. Но вооруженные силы Украины имеют решающее превосходство над «республиками». На Донбассе, по сути дела, некому воевать.»
     
    ..... 2. «На эту войну отводится неделя.
    ..... – Серьёзно? За неделю они хотят взять весь Донбасс в клещи и удушить?
    ..... - Клещами они планируют отрезать ДНР и ЛНР от России, заняв участок вдоль границы. Тогда с нашей стороны не будет поступать ни помощь, ни боеприпасы. Дальше там уже не с кем будет воевать.»
     
    ..... 3. «- Давайте признаем честно – если бы не российские добровольцы, Донбасс и Луганск давно бы пали. Но сейчас в самом регионе нет того подъёма, что был пять лет назад. Донбасс и Луганск уже не понимают, за что воевать. 
    ..... Пять лет назад они ждали, что Россия заберёт их себе. Но позиция России оказалась другой – вытолкнуть их обратно в Украину.
    ..... Об этом говорят так называемые Минские соглашения.
    ..... И второе – если украинцы займут границу, откуда возьмутся добровольцы? ... 
    ..... сильно упала мотивация. Россия их к себе не берёт, несмотря на прошедший, как в Крыму, референдум. Тогда за что воевать?»
     
    ..... 4. «Моя позиция не изменилась с 2014 года. Я тогда считал и сейчас считаю, что вместе с признанием Крыма частью России мы должны были признать, как минимум, независимость ДНР и ЛНР.
    ..... Наш представитель в ООН должен был напомнить о конвенциях ООН 1966 и 1971 годов, которые говорят, что мы не просто можем признать их независимость, но, как член Совета Безопасности ООН, просто обязаны сделать это, если проведён законный референдум. 
    ..... Мы обязаны установить отношения с ними как с независимыми государствами и оказать поддержку. Именно на этом основании мы признали и поддержали Абхазию и Южную Осетию. 
    ..... А вместо этого – “мы вас поддержим, но в составе Украины”
    ..... Сегодня население республик выдохлось. Поддерживать надо было раньше. Сейчас это гораздо сложнее. ... 
    ..... начали раздавать донецким российские паспорта. Но там хлеба нет и снаряды летают.
    ..... Что даёт российский паспорт? От осколка, что ли, защитит?»
     
    ..... 5. «На Совете Безопасности ООН нужно ставить вопрос о геноциде, согласно имеющимся конвенциям.»
     
    ..... 6. «- В своё время мы провели блестящую сирийскую операцию. Вспомним, как это было (далее по тексту статьи).
    ..... С Украиной такого плана нет. И никакого нет. Нет решительности, ничего не могут довести до логического конца.»
     
    ..... 7. «- Но сегодня мы (с Китаем) друзья! ... 
    ..... – В материалах последнего съезда партии у них зафиксировано, что главный противник для них – капитализм.
    ..... А мы что строим? Так о какой дружбе может идти речь?»
     
    [Газета «Аргументы недели» №13 7-13 апреля 2021г. 
    Статья Президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида ИВАШОВА – «РОССИЯ ВСЁ ЕЩЁ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ В ДОНБАССЕ»]
     
    P.S.
    ..... В этой статье, на мой взгляд, генерал-полковник Леонид ИВАШОВ превзошёл даже себя - многие свои аналитические публикации - публикации других авторов-аналитиков он превосходит всегда!
     
    Мирянин.
    08.04.21г.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020