Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Комплексы «Искандер» станут проблемой для НАТО на десятилетия

    | 8 апрель 2021 | Армия и конфликты |

    Внимание США к российскому тактическому ядерному оружию (ТЯО) неслучайно, так как с его помощью Россия решает проблему превосходства стран НАТО в силах общего назначения.

    В статье журнала The National Interest от 30 марта 2021 года "Почему Калининградская военно-морская база России представляет смертельную дилемму для НАТО" авторы особо уделяют внимание оперативно-тактическим ракетным комплексам (ОТРК) "Искандер-М".

    В Калининграде находится 152-я гвардейская ракетная бригада, которая располагает дюжиной двухзарядных баллистических ракетных комплексов "Искандер-М",

    - цитирует статью портал Русстрат.

    Подчёркивается, что комплексы могут выпустить два залпа из 24 баллистических гиперзвуковых ракет, которые могут поразить цели до 500 км, "например, в северном Берлине".

    Также отмечается, что ракеты "Искандера" могут нести ядерную боеголовку мощностью до 50 килотонн в тротиловом эквиваленте, а также обычную боеголовку.

    В Русстрате отмечают, что внимание издания из США к российскому тактическому ядерному оружию (ТЯО) неслучайно, так как с его помощью Россия решает проблему превосходства стран НАТО в силах общего назначения. Это оружие является важнейшим способом регионального сдерживания - с его помощью можно непосредственно отразить вооружённую агрессию без особых неприемлимых последствий.

    Также подчёркивается, что ядерное оружие России находится на её территории и не угрожает США. Однако сам Вашингтон разместил в Европе 200 тактических ядерных боезарядов - бомбы свободного падения B61.

    Боевой потенциал ОТРК "Искандер-М" после решения Минобороны РФ увеличен с трёх до четырёх дивизионов, увеличивается число пусковых установок до 16, а в залпе будет уже 32 ракеты. Этого достаточно для уничтожения целой дивизии военного противника.

    Комплекс может быть оснащён как аэробаллистическими ракетами (не покидающими атмосферу Земли), так и крылатыми ракетами, они могут совмещаться на одной пусковой установке. Обе разновидности ракет имеют дальность до 500 км, так как были приняты на вооружение во времена действия Договора между РФ (СССР) и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), из которого США вышли в августе 2019 года.

    Из-за наличия двух типов ракеты "Искандера" становятся чрезвычайно эффективным, так как перехват ракет практически невозможен ни системами ПРО, ни РЭБ. При одновременном поражении цели двумя типами ракет эффективность составляет гарантированно 100%.

    При этом модернизационный потенциал комплекса реализован менее чем наполовину. "Искандер-М" достаточно долгое время будет соответствовать современным требованиям и останется основным в ракетных войсках и артиллерии как минимум до 2030 года,

    - заявлял в ноябре 2020 года начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Вооружённых Сил России, генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

    Комплекс "Искандер" позволит России симметрично ответить США в случае развёртывания ракет средней и меньшей дальности в Европе, для этого комплекс может быть оснащён ракетами с большей дальностью полёта.

    Ракета "Искандера" является основой для гиперзвукового комплекса "Кинжал", поэтому возможно увеличить дальность пуска с комплекса до 1000 км. Также может быть существенно увеличена дальность полёта крылатой ракеты "Искандера".

    Также Россия может использовать стратегическую крылатую ракету класса "воздух-поверхность" Х-101 для пуска с "Искандера".

    Комплексы "Искандер" останутся серьёзной проблемой для НАТО и залогом суверенитета России на десятилетия, подчёркивает Русстрат.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russtrat.ru/mass-media-about-us/7-aprelya-2021-1016-3756

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021