Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Лучшие медицинские изобретения в России начала года

    | 9 апрель 2021 | Технологии и разработки |

    За первые три месяца 2021 года Роспатентом было выдано 865 патентов в области медицины, специалисты службы определили пятерку самых интересных из них.

    Так, Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова запатентовал новое моноклональное антитело мыши IgM-изотипа, обладающее вируснейтрализующей активностью и способное к связыванию S белка вируса SARS-CoV-2 (COVID-19).

    Это антитело позволяет эффективно блокировать инфекцию коронавируса, а также идентифицировать S белок этого вируса с использованием всех доступных иммунохимических методов. «Таким образом, разработанное моноклональное антитело может применяться как для лечения инфекции SARS-CoV-2, так и для ее обнаружения», – передает РИА «Новости» сообщение Роспатента.

    Еще одно крайне полезное изобретение запатентовал МГУ им. Ломоносова: 3D-матриксную структуру для доставки лекарственных препаратов. «Существенным преимуществом данного изобретения является возможность подбора нужной скорости высвобождения лекарства в широком диапазоне времени», – указывается в патенте.

    Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора запатентовал систему CRISPR-Cas для выявления гена антибиотикоустойчивости blaVIM-2 (металло-бета-лактамаза класс B VIM-2) Pseudomonas aeruginosa в ультранизких концентрациях.

    Определение такого специфического гена у микроорганизмов позволяет использовать эффективные технологии борьбы с ними. Преимущество данного изобретения заключается в возможности быстрого и высокочувствительного анализа, вплоть до единичного их обнаружения в любом биологическом образце.

    Крайне важным изобретением, запатентованным в начале года, стал способ диагностики рака молочной железы по уровню маркеров в плазме крови Национальным медицинским исследовательским центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. Технология ПЦР-диагностики позволяет диагностировать рак молочной железы на ранней стадии. Для этого определяют уровень внеклеточных рибонуклеиновых кислот, которые отражают активность генов, вызывающих превращение нормальных клеток в опухолевые. Изобретение дает возможность раннего достоверного обнаружения факторов риска наличия опухоли молочной железы, что позволяет своевременно начать лечение женщины, предотвратив развитие тяжелых форм заболевания.

    Университет ИТМО запатентовал Комплекс для детекции и направленного разрушения клеток. Проще говоря комплекс позволяет визуализировать и разрушить опухолевые клетки методом фотодинамической терапии.

    «Такой комплекс позволяет снизить фоновую токсичность фотосенсибилизаторов, применяемых для направленного разрушения клеток методами фотодинамической терапии, и увеличить специфичность их детекции», – отмечают в Роспатенте.

    По данным Роспатента, рост поступления заявок на изобретения был особенно заметен в феврале и марте 2021 года. Служба отмечает, что в процессе подачи заявок лидируют отечественные изобретатели. Так, из 685 изобретений 486 получено отечественными изобретателями, а из 180 полезных моделей – 176 отечественных разработок.

    Кроме того, всего с момента объявления пандемии (в 2020 году) по состоянию на 31 марта было подано 698 заявок на изобретения и полезные модели в области технологий борьбы с вирусами и сопутствующими заболеваниями.

    «Слаженная работа экспертов ФИПС сделала возможной выдачу патентов на вакцины для борьбы с коронавирусной инфекцией – «Спутник V» Центра Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» производства «Вектор», «Авифавир» компании «Кромис» и др», – отметили в службе.

    На конец марта было выдано 222 патента Российской Федерации на технологии в области борьбы с вирусами и сопутствующими заболеваниями (пневмонией).

    «Всплеск изобретательской активности в сфере медицины помогает внедрять инновационные технологии, польза которых для пациентов очевидна. Роспатент со своей стороны создает отвечающую современным реалиям комфортную среду для взаимодействия с заявителями: ускоренное рассмотрение заявок, связанных с социально-значимыми изобретениями в сфере медицины, возможность наглядного представления заявленного технического решения с помощью 3D-моделей, а кроме того, получение охранных документов в электронной форме», – привели в Роспатенте слова главы службы Григория Ивлиева.

    Напомним, в феврале Роспатент сообщил, что вакцина от туберкулеза, выполняющая лечащую функцию; стабилизатор шасси автомобилей; более дешевый способ получения солнечной энергии; система, отличающая умного бота от человека, вошли в топ-10 изобретений России в 2020 году.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2021/4/8/1093510.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020