Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » А давайте проверим американские биолаборатории!

    | 9 апрель 2021 | Политика |


    Эта тема давно бродит в информационном пространстве, но многие как-то стесняются задать прямой вопрос американцам. Но последнее время призывы к проверке таинственных биолабораторий США с целью лучшего понимания происхождения коронавируса растут.

    А особенно после того, как Россия заявила, что у нее есть все основания полагать, что США разрабатывают биологическое оружие в лабораториях, главным образом вблизи китайско-российской границы.

    Отвечая на вопрос о происхождении COVID-19, секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев недавно заявил, что контролируемые США биологические лаборатории появляются в основном вблизи российских и китайских границ. И есть веские основания полагать, что США разрабатывают биологическое оружие в этих лабораториях и что вокруг них были зарегистрированы вспышки нетипичных заболеваний.





    Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь в четверг призвал США отреагировать на озабоченность и дать исчерпывающие разъяснения по деятельности по биологической милитаризации внутри и за пределами США, а также прекратить блокировать создание механизма проверки в соответствии с Конвенцией о биологическом оружии.

    Ли Вэй, научный сотрудник Китайского института современных международных отношений, заявил газете Global Times, что тщательное исследование американских биолабораторий может дать ключ к разгадке происхождения вируса.

    США создали биолаборатории в 25 странах и регионах Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии и бывшего Советского Союза, причем только на одной Украине их 16. В некоторых местах, где базируются лаборатории, наблюдались масштабные вспышки кори и других опасных инфекционных заболеваний, сообщило министерство со ссылкой на сообщения СМИ.

    Лаборатория Форт-Детрик (читай Н2 — прим. тс), которая занимается высокоуровневыми болезнетворными материалами, такими как Эбола, в Фредрике, штат Мэриленд, была закрыта после того, как центры США по контролю и профилактике заболеваний издали приказ о прекращении деятельности этой организации в июле 2019 года, сообщают СМИ.

    USA Today сообщила, что с 2003 года в американских биолабораториях дома и за рубежом произошли сотни инцидентов, связанных со случайным контактом со смертельными патогенами.

    Чжень Гуань, главный эпидемиолог китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний, заявил в четверг газете Global Times, что, в то время Китай открыл Уханьскую лабораторию для ученых с открытой и приветливой улыбкой, США продолжают игнорировать вопросы международного сообщества о своих таинственных биолабораториях.

    США всегда были такой высокомерной страной, которая позволяет себе только использовать свою власть, чтобы вставлять палки в колёса других стран, но не допускают даже мысли, чтобы задуматься о себе, сказал Чжень Гуань.

    Только у правительства США есть ответы на эти вопросы и ключ к истине. Тем не менее, мир ясно понимает, что США вряд ли позволят проникнуть в свои биолаборатории, так как они движимы своими обычными двойными стандартами в международных делах и упрямым мышлением гегемонии, сказал Вань Ивэй, директор Института международных отношений Китайского университета Жэньминь.

    После своих полевых поездок и углубленных визитов в Китай члены миссии во главе с ВОЗ единодушно согласились с тем, что теория утечки в лаборатории крайне маловероятна, но генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что необходимо провести дальнейшее расследование, поскольку исследование потенциальной утечки в лаборатории было недостаточным.

    Эксперты отметили, что можно было бы провести больше исследований с лабораториями по всему миру, включая американские биолаборатории, если бы появились дополнительные доказательства того, что гипотеза нуждается в переоценке.

    Любое расследование не должно рассматриваться как уголовное расследование, но соответствующие страны должны, по крайней мере, тесно сотрудничать с экспертами ВОЗ на научной, открытой, транспарентной и ответственной основе, как это сделал Китай.

    Отвечая на вопрос об открытом письме, написанном 24 исследователями из Европы, США, Австралии и Японии по поводу нового расследования происхождения COVID-19, Чжао Лицзянь заявил на пресс-конференции в четверг, что некоторые отдельные страны, включая США, политизируют этот вопрос, вмешиваются в сотрудничество Китая с ВОЗ, очерняют Китай и открыто бросают вызов независимым и научным исследованиям ученых. Это наносит ущерб глобальному сотрудничеству в области отслеживания происхождения вирусов и глобальным усилиям по борьбе с эпидемией.

    Так называемое открытое письмо о новом расследовании происхождения COVID-19 просто направлено на давление на ВОЗ и членов её экспертной группы, и работе по отслеживанию происхождения COVID-19 действительно мешает политика, но не из Китая, а из некоторых стран, включая США, заключил Чжао Лицзянь.




    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.globaltimes.cn/page/202104/1220607.shtml

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020