Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очень занимательно наблюдать за активизацией военных отставников во Франции и США. При всей


    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Британии осталось не больше 10 лет (Bloomberg)

    | 15 апрель 2021 | Зарубежные СМИ |

    Призрак экзистенциального конфликта навис над Великобританией, порождая напряженность, способную уничтожить многовековой союз.

    Беспорядки в Белфасте, Северная Ирландия
    Беспорядки в Белфасте, Северная Ирландия

    Спекуляции идеей независимости отдельных регионов Соединенного Королевства существовали и ранее, но Brexit вывел их на совершенно новый уровень. Иронично, что власти пошли на исторический «развод» с Евросоюзом ради создания «Глобальной Британии». Теперь им, возможно, придется ограничиться более скромной «Глобальной Англией», пишет Bloomberg.

    Уже 6 мая в Шотландии состоятся выборы. Выбирать здесь будут не просто членов парламента, а будущее. Опросы показывают, что Шотландская национальная партия, выступающая за независимость, способна получить большинство. Это вполне может означать, что в следующий раз шотландцы будут голосовать уже за отделение от Великобритании в рамках повторного референдума.

    Эмили Грей, руководитель социологического агентства Ipsos MORI в Шотландии, говорит, что Brexit имел решающее значение для постепенного роста поддержки независимости. В результате, по ее словам, в Шотландии возникают «серьезные сомнения в отношении будущего союза».

    «Более половины шотландцев ожидают, что Великобритания не будет существовать в ее нынешнем виде через пять лет», — заявляет эксперт.

    Тем временем в Северной Ирландии начинаются полномасштабные бунты, так как для автономии в соглашении о Brexit между Лондоном и Брюсселем прописаны отдельные условия. Здесь долго доминировало юнионистское сообщество, социология демонстрирует существенный сдвиг настроений в сторону сепаратизма. Большинство жителей Северной Ирландии готовы проголосовать за воссоединение с Ирландской Республикой в течение пяти лет.

    Даже в Уэльсе, который, в отличие от Шотландии и Северной Ирландии, голосовал вместе с Англией за Brexit, во время пандемии коронавируса выросла поддержка независимости. 6 мая здесь также пройдут выборы в ассамблею, и есть шанс, что правящая Лейбористская партия разделит власть с националистами. Последние, в свою очередь, намерены в течение 5 лет провести голосование по вопросу независимости Уэльса.

    В совокупности все это создает стойкое ощущение того, что существование Великобритании неумолимо движется к концу.

    «Если бы не Брексит, союз был бы относительно безопасным, но сейчас я не уверен», — сказал Мэтт Квортруп, профессор политологии в Университете Ковентри, который работал специальным советником по конституционным вопросам Великобритании. Он уверен, что изменения настигнут Соединенное Королевство в ближайшее десятилетие.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/04/13/ostalos-ne-bolshe-10-let-bloomberg-preduprezhdaet-o-skorom-razvale-britanii/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020