Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После неудачи с блицкригом в отношении России, когда Запад в нарушении всех принципов


    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Герои тыла и котлов

    | 17 апрель 2021 | Армия и конфликты |



    О текущих командующих оперативными командованиями ВСУ.

    В прошлый раз мы прошлись по верхушке руководства армии, а теперь пойдём ниже, в округа. Вся Украина разделена на четыре оперативных командования: «Север», «Восток», «Юг» и «Запад». В свете последних новостей Северное командование становится самым ответственным. Им с декабря 2019 г. командует генерал-майор Валерий Залужный. В открытых источниках мне не удалось найти, где служил Залужный в промежутке между 2012 и 2017 гг. В 2017-м он стал начальником штаба командования «Запад», затем служил в оперативном штабе ВСУ, был такой бюрократический орган для усложнения управления войсками. Ни наград за войну, ни даже выдуманных перемог на «российско-украинской войне» ему не придумали. Он просто нигде не воевал. С 2009 по 2012 гг. он командовал 51-й механизированной бригадой. В мае 2014 г. части этой бригады отпинали под Волновахой бойцы Беса. Затем это воинское подразделение расформировали, потому что даже на фоне ВСУ лета 2014-го они плохо воевали. Может, Залужный ушел из бригады в 2012-м, и там всё развалилось за два года? А до этого было идеально? Сомневаюсь.

    Командующий ОК «Восток» генерал-майор Нестеренко в начале 2014 г. командовал 30-й бригадой. Она тоже была бесславно разгромлена в многочисленных котлах. Но командовал ей уже не он. Нестеренко – на штабных должностях. Показательно, что за войну у него нет ни одной награды или хотя бы маленького интервью какому-нибудь «Цензору» про героический разгром москалей. Тишина. А ведь у них там существует правило: попал в котёл – расскажи про «перемогу». Генерал-майору сказать нечего.

    ОК «Юг». Даже в официальной биографии нет упоминания об участии командующего этим округом в войне на Донбассе. Генерал-майор Палагнюк долгое время служил в военкомате комиссаром. Все знают, с чего жили и живут эти военные комиссары, особенно раньше, при повальном откосе от армии. Потом Палагнюк проработал в штабе тылового ОК «Юг». Украинская википедия с гордостью сообщает, что там же служат его жена и дочь. Ну, вы поняли. Этому человеку доверили отражать нападение российских десантников из Крыма? Ну-ну…

    Единственный боевой генерал из командующих округами служит в ОК «Запад» – герой Украины Сергей Шаптало. В 2014 – 2017 гг. он командовал 128-й горно-пехотной бригадой. Во время боёв под Дебальцево, поняв, что находится в котле, без приказа сверху, по личной инициативе, вывел бригаду из окружения, за что получил Героя. Двусмысленная ситуация с этим выходом, но Шаптало хотя бы на собственной шкуре ощутил, что такое реальная война.
    Такие вот командующие округами. Интересно будет почитать о командирах бригад.

    (с) Владлен Татарский

    https://www.asd.news/articles/ukraina/geroi-tyla-i-kotlov/ - цинк



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6701368.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021