Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О турецких военных в Мариуполе

    | 21 апрель 2021 | Армия и конфликты |

    Несмотря на то, что Турция недавно публично заявила о своём нейтралитете в вопросе по Украине и Донбассу, вчера во многих телеграм-каналах появилась информация о том, что в Мариуполе замечены турецкие военные, а на Украину они прибыли в количестве 150 человек

    Конечно, такое количество никакой роли не сыграет, но если они там есть, то это говорит о том, что Турция в своих заявлениях не до конца честна. И это нужно иметь в виду.

    На почве чего вдруг Украина и Турция стали «заклятыми друзьями»? Что может объединять два этих государства? Ни в этническом, ни в материально плане – конечно, ничего. На почве постоянных войн и угонов в рабство жителей территории современной Украины говорить о каком-то «щиром братстве» – это по меньшей мере странно, как и в случае с поляками, которые, впрочем, абсолютно не скрывают своей ненависти по отношению к украинским националистам, но прекрасно понимают, что лучше пусть Америка воюет с Россией руками украинцев, чем поляков – поэтому несчастных граждан Незалежной всячески поддерживают в стремлении умереть под звездно-полосатым флагом. Вот так и Турция стремится, несмотря на публичное отрицание, всё-таки втянуть Украину в большую войну с Россией, при этом сама Турция открыто в этот конфликт не вмешается, потому что шансов у Руины победить РФ или же хоть как-то ослабить её нет. Турция будет ждать новых мировых санкций в случае подобного конфликта, будет ждать экономического ослабления. И только если такое произойдет и будет достаточным для гипотетического военного успеха, тогда ударит. Но это всё только «неоосманские» мечты турок – дальше грёз это дело не дойдет.

    Анкара в своих публичных заявлениях не слишком последовательна. После встречи с Зеленским – заявления об «аннексии Крыма», пути Украины в НАТО. Затем, после телефонных переговоров Путина и Байдена по инициативе американского президента, четких заявлений российских политиков и чиновников о защите Донбасса в случае украинской агрессии – заявления о нейтралитете в вопросе Украины. А уже сейчас, несмотря на свою озвученную публично позицию – отправка небольшой группы военных специалистов на Донбасс.

    Конечно, Турция никогда не будет стратегическим партнером для России в длительной перспективе. С ней можно выстраивать отношения только на коротком промежутке времени, когда действительно необходимо вести переговоры по каким-то локальным вопросам. И все это прекрасно понимают. В Турции хорошо то, что она не является безумной марионеткой США – такой, как Украина. У турок свои планы на жизнь, на будущее, и НАТО они стремятся использовать в своих целях – для увеличения собственной значимости, а не для того, чтобы в этом альянсе быть расходным материалом и пушечным мясом. Поэтому действительно фатальных глупостей со стороны Анкары мы в украинском вопросе наблюдать не будем. А вот сам Киев – это совершенно другое дело. Там над будущим Украины не задумываются и не стремятся выстраивать стратегию развития этого государства в долгосрочной перспективе. Только прибыль здесь и сейчас, только сиюминутные интересы и постоянное желание угодить своим хозяевам. У Турции есть национальная политика и амбиции, на Украине нет ни того, ни другого. Так что удивляться появлению турок на Донбассе не стоит – тем более сейчас, в век частных военных кампаний. Но умирать за украинцев они не будут, и воевать за них – тоже.

    Даниил Безсонов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/04/18/o-tureczkih-voennyh-v-mariupole-daniil-bezsonov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020