Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Войска блока НАТО: кого в Альянсе точно не следует опасаться

    | 22 апрель 2021 | Армия и конфликты |

    В Советской Армии запмполиты заставляли учить наизусть, какие страны входят в Североатлантический альянс. Сегодня тоже проведем такое занятие и сделаем краткий обзор армий этих стран

    В блок НАТО входит 30 государств: США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада, Турция, Исландия, Испания, Польша, Нидерланды, Норвегия, Греция, Бельгия, Дания, Португалия, Румыния, Чехия, Венгрия, Словакия, Болгария, Литва, Хорватия, Эстония, Словения, Латвия, Люксембург, Албания, Черногория, Северная Македония.

    Начнём с того, что Исландия вообще не имеет армии, а сам остров нужен НАТО в логистических целях. Армия Люксембурга – 900 человек. Большая часть стран НАТО не принимали никакого участия в боевых действиях и современных войнах. Даже некогда суровые германцы переживают не лучший период своей военной истории. В чем причина проблем немецкой армии –не ясно до конца, но военные обозреватели всё чаще говорят, что качество Бундесвера оставляет желать лучшего.

    «Панцергренадеры – это мотопехота Бундесвера. У Германии девять панцергренадерских батальонов – каждый по 900 человек, примерно 50 боевых машин пехоты и противотанковые орудия MILAN и Panzerfaust 3. В феврале прошлого года (2019 г. – В.Т.) 371-й танково-гренадерский батальон, базирующийся в Мариенбурге, участвовал в учениях НАТО в Норвегии. Быстро распространились новости о том, что батальон, входящий в состав Сил быстрого реагирования НАТО, страдает от нехватки пистолетов и очков ночного видения. Из-за нехватки пулеметов MG3 муляжи были окрашены в черный цвет, чтобы имитировать их наличие. В новом отчете говорится, что ситуация была еще хуже: 371-й танково-гренадерский батальон был вынужден заимствовать 14 371 единицу техники у 56 других частей Бундесвера… и все еще не хватало оборудования», – пишет американский эксперт Кайл Мизоками.

    Честно говоря, непонятно, что за цифра «14371 единицы техники»? Может, имеется в виду всё оборудование от биноклей до пушек, но в любом случае ситуация удручающая. В своей заметке Мизоками пишет о больших проблемах с авиацией и танками. Способны ли солдаты ФРГ к тяжелым боевым действиям, учитывая, что огромная часть военнослужащих уже не является этническими немцами? Есть версия о том, что США искусственно разваливают Бундесвер, боясь самостоятельности Германии. А вот кто реально опасный в НАТО – поговорим в следующий раз.

    Владлен Татарский


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/04/19/vojska-bloka-nato-kogo-v-alyanse-tochno-ne-sleduet-opasatsya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020