Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зловещее молчание Милоша Земана

    | 23 апрель 2021 | Аналитика |

    Юрий Селиванов: Зловещее молчание Милоша Земана

    Под прикрытием искусственно созданного антироссийского скандала, в Чехии происходит ползучий государственный переворот в интересах самых экстремистских прозападных сил

    В силу доставшейся нам от «святых девяностых» прискорбной зависимости условно российской прессы от «повестки дня», формируемой на Западе, мы узнаем из лент новостей. в основном, лишь о том, что считают заслуживающим нашего внимания в Вашингтоне и Лондоне. К сожалению, это медицинский факт, с которым мы на сегодняшний день ничего сделать не можем. А иногда кажется, что даже и не пытаемся.

    Юрий Селиванов: Зловещее молчание Милоша Земана

    Хотите фактов? «Их есть у меня!», как говорят на одесском Привозе. Уже неделю  в ушах звон стоит от того, что происходит в отношениях между Российской Федерацией и Чехией. Формально информации куча, одними декларациями и контрдекларациями, не считая взаимных официальных  рестрикций и неформальных обид взволнованной публики, можно вымостить  новый европейский автобан.

    Казалось бы всё в порядке и с объемом  и с качеством раскрытия данной темы. Но, увы, так только кажется. А реально работает то же правило, на котором основано всё западное информационное доминирование в этом лучшем из миров. Говорят и пишут только о том, на что  дана отмашка в соответствующих западных инстанций. И  ничего не сообщают про то, что Западу в данный момент категорически не подходит.

    В данном конкретном случае в такую информационную «черную дыру» угодил сам президент Чешской республики Милош Земан.  Человек обычно весьма публичный,  хорошо известный своим здравомыслием и полным отсутствием склонности к политическому авантюризму. Именно эти завидные качества всегда удерживали его от присоединения к русофобскому хору местных политиканов, которых хлебом не корми,  дай только сделать очередную пакость России в угоду своим заокеанским хозяевам.

    Земан, как президент государства, пусть даже  с почти символическими полномочиями, всегда оставался политически активной фигурой и в полной мере использовал свою номинально высокую должность для публичного изложения собственной точки зрения по самым животрепещущим проблемам чешской и международной политики.

    В частности, широкую известность получила его непримиримая  позиция по отношению к безобразной выходке местных  русофобов  со сносом  памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу:

       «Президент Чехии Милош Земан назвал глупостью снос памятника маршалу Ивану Коневу в Праге. Глава государства напомнил о заслугах советского военачальника и счел «никчемными» тех, кто развернул в чешской столице борьбу с памятниками. «Маршал Конев освободил не только Прагу, он также освободил Освенцим, в то время как те, кто этот памятник отстраняет, пока ничего стоящего в своей жизни не сделали. Это особенность «борцов с памятниками». Они завидуют тем, кто чего-то добился. Завидуют тем, кто нарисовал картину или создал памятник, и стремятся это уничтожить. К сожалению, таких людей весьма много, и их формирует ненависть и зависть, нежели признание (чужих. — Прим. ред.) успехов»

    Вполне естественно было ожидать, что в условиях начавшейся в Праге очередной антироссийской свистопляски, объективно наносящей ущерб, прежде всего, государственным интересам самой Чехии, этот принципиальный человек отнюдь не робкого десятка, возвысит свой голос в защиту благоразумия и взвешенного подхода к имеющим ключевое значение для его страны отношениям с Россией.

    Тем более, что сказать он  по этому поводу, с учетом его политической позиции, может многое.  Даже его предшественник на этом посту, экс-президент Чехии Вацлав Клаус, политик, кстати, гораздо более умеренный и осторожный, в крайне резких  и даже откровенно антизападных выражениях охарактеризовал тот сатанинский шабаш, который происходит в его стране:

    «Бывший президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что не верит в причастность России к взрывам складов боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Нашему правительству и связанной с ним псевдооппозиции становится понятно, что коронавирусом нельзя пугать людей бесконечно, и поэтому они отчаянно искали другое сконструированное пугало, чтобы держать людей в страхе. Они очень хорошо знают, что напуганными людьми легче управлять».  Клаус также отметил, что «если бы (президент США Дональд – прим. ВЗГЛЯД) Трамп снова победил на президентских выборах в США и был президентом сегодня, то не было бы никакой запоздалой истории про взрывы в Врбетице».

    Но Вацлав Клаус именно что бывший президент, сегодня находящийся на заслуженном отдыхе.  То есть его слова не более, чем мнение рядового пенсионера. Подозреваю, что именно поэтому данная утечка нежелательной информации была признана несущественной и санкционирована компетентными западными органами.

    Совсем другое дело выступление действующего президента с изложением его собственной точки на происходящее, которая, с учетом взглядов Земана, наверняка была бы крайне негативной по отношению к этой антироссийской провокации. Но Милош Земан, вопреки собственным правилам и самой логике ситуации, настоятельно требующей незамедлительной реакции первого лица государства, вот уже почти неделю загадочно молчит. Причем молчит крайне подозрительно.

    Странность данной ситуации стала особенно заметной после того, как за президента страны взялся говорить врио министра иностранных дел Чехии Ян Гамачек. Которого многие, не без оснований, считают главным исполнителем нынешней провокации против России. И который сконцентрировал в своих руках не только контроль над МИДом, но также должность ключевого вице-премьера правительства и портфель министра внутренних дел. Что, вообще  говоря, для такого демократического государства, каковым считает себя Чехия, факт из ряда он выходящий. Так вот, этот Гамачек вдруг сделался голосом самого Земана, который с его слов полностью поддерживает действия  «грязных заговорщиков»:

       « Глава МВД и врио главы МИД Чехии Ян Гамачек утверждает, что президент страны Милош Земан поддержал решение правительства выслать российских дипломатов. Гамачек сообщил, что он и глава кабмина Андрей Бабиш проинформировали Земана о решении выслать россиян «в связи с подозрением об участии агентов спецслужб России во взрывах в Врбетице». Как заявил министр, Земан в ответ сказал, что в данном вопросе кабмин «имеет его поддержку».

    Такое впечатление, что президент Чехии полностью утратил дееспособность, или даже вовсе потерял дар речи. Однако, никаких официальных оснований для таких выводов нам не предъявлено. Видимо заговорщики пока побаиваются объявить живого и дееспособного лидера государства невменяемым. И наверняка, не теряя времени даром, обрабатывают его в нужном ключе, чтобы он раскрыл рот для произнесения нужных им звуков.  Но  Земан, похоже, продолжает упорно молчать. И к нему уже применяют методы открытого психологического террора:

         «Противники чешского лидера Милоша Земана обвинили его в действиях в пользу России, а также ночью спроецировали на здание канцелярии президента световую надпись «Измена»… «Милош Земан в течение исполнения обязанностей президента Чехии допустил, прежде всего, два чередующихся типа деяний: бездействия и измены», – говорится в заявлении организации, назвавшей себя «Остановим измену».

    На основании выше изложенного, можно констатировать следующее. Действующий президент Чехии, ввиду его категорического несогласия поддержать русофобский заговор некоторых членов местного кабинета министров, наносящий прямой ущерб государственным интересам самой Чехии,  подвергнут домашнему аресту и, фактически, изолирован от внешнего мира. А от его лица выступают деятели, которых он весьма вероятно, на это не уполномочивал.

    Не буду сильно удивлен, если в ближайшее время мы увидим и самого доведенного до нужной кондиции такой обработкой, а вполне возможно и прямыми угрозами, президента Чехии, который скажет именно то, что ему предпишут говорить.

    Первый, частный, вывод на основе данной ситуации  таков.   При всей ограниченности конституционных обязанностей президента, вполне очевидно, что речь идет о фактическом параличе одной из главных  ветвей власти Чешской республики. То есть, по сути, о государственном перевороте. Прикрытием для которого  является раздутая практически на ровном месте заинтересованными лицами и структурами, в том числе иностранными, пропагандистская кампания о «российских диверсиях» на чешских военных складах.

    Второй наш вывод носит гораздо более общий характер. И касается характеристики всего Запада в данный момент его исторического и политического развития.

    Ситуация с принудительной изоляцией действующего главы государства и лишением его законных полномочий становится для реальных  правителей современного Запада общепринятым стандартом решения проблем. И Милош Земан отнюдь не единственный, кто был такой явно противозаконной процедуре подвергнут.  Достаточно вспомнить Дональда Трампа, который на протяжении всего своего президентства сталкивался с практически тотальной обструкцией со стороны глобалистского «интернационала» и полностью подвластных ему «СМИ». Они прилагали неимоверные усилия для того, чтобы превратить действующего главу государства в абсолютного изгоя и маргинала. Вплоть до  блокировки и полного удаления его аккаунтов из главных «социальных сетей», находящихся под контролем той же «закулисы». А затем прибегли к тотальной фальсификации выборов, на судебный пересмотр итогов которых был отнюдь не случайно наложен абсолютный запрет захватившими власть в США глобалистами.

    Точно такие же меры изоляции и подавления применялись и продолжают применяться в отношении целого ряда других лидеров западных государств, в тех случаях, когда они позволяют себе избыточную независимость от тамошних «центров принятия решений».  Всем хорошо известна образцово-показательная  история «укрощения» президента Франции Макрона, который едва только был уличен в крамольных призывах к независимости от англосаксов и к созданию европейской армии, как тут же столкнулся с невесть откуда взявшимися «желтыми жилетами» и с горящим адским  пламенем собором Парижской богоматери.  После чего решил больше не рисковать и стал вполне правоверным сторонником «евроатлантического единства».

    Ровно такая же методика применяется по отношению к другому возмутителю западного спокойствия – премьер-министру Венгрии Виктору Орбану. Вокруг фигуры которого уже несколько лет на Западе существует заговор молчания, нарушаемый только в тех случаях когда непокорного мадьяра надобно в чем-то обвинить.

       Про то, как в  подобных случаях Запад  обращается с лидерами незападных стран, вам может рассказать «в цветах и красках»  экс-президент Молдовы Игорь Додон. Которого, по указке западных спецслужб, ввиду его склонности к дружбе с Россией, превратили в самую настоящую заводную куклу, которую периодически вообще выключали, когда его активность была особенно нежелательна. Точно так же, как сейчас «выключили» Милоша Земана.

    Почему нынешний Запад применяет в подобных случаях такие откровенно беззаконные методы, не имеющие ничего общего с нормами демократии и его собственными конституциями, тоже вполне понятно. Президенты государств это люди в большинстве случаев избранные в ходе прямого всенародного голосования и, следовательно,  наиболее адекватно отражающие волю своих народов. А поскольку политика реальных правящих кругов Запада, то есть глобального клуба транснациональных триллионеров, все больше расходится с объективными жизненными интересами  этих народов, то и лидеры  таких государств все чаще становятся опасными врагами этих  тоталитарных, в сущности, фашистских мировых сил. И постоянно  растущее давление  на законно избранных президентов   говорит именно о глубоком перерождении самого Запада, сбрасывающего с себя даже внешние декорации демократии и предстающего миру во всём своем первозданном фашистском обличье. Такова истинная подоплека того, что сегодня происходит с президентом Чехии. И далеко не только с ним одним.

    Юрий Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Чехия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/04/21/yurij-selivanov-zloveshhee-molchanie-milosha-zemana/

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020