Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Израильский пат

    | 23 апрель 2021 | Аналитика |

    Две недели осталось в распоряжении премьер-министра Биньямина Нетаньяху для формирования нового правительства после четвертых выборов за последние два года. Ежели ему не удастся затащить парочку депутатов в свою коалицию, приплюсовав их к имеющимся пятидесяти девяти, то президент Ривлин может предоставить право либеральной «Еш атид» (Имеется будущее) потягаться с Нетаньяху. Это будет фельетонно, поскольку у правящего Ликуда во главе с Нетяньяху собственно тридцать мандатов, а у «Имеющегося будущего» во главе с телеведущим Яиром Лапидом всего семнадцать.

    Как мы уже писали, премьер-министр со своей правящей партией Ликуд и религиозными партнерами по коалиции дотянули до пятидесяти девяти мандатов. Казалось бы, оппозиция могла бы превратиться в коалицию при полном объединении, не исключая возможности притаскивая кого-то из коалиционных. Но трудно представить, как ультрапрофанисты партии МЕРЕЦ с полной повесткой ЛГБТ (и всего с шестью мандатами) могут ужиться с ориентирующимися на «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) фундаменталистами-арабами из партии РААМ (с четырьмя мандатами в Кнессете).

    Кстати, о ЛГБТ. Глава русскоязычной партии «Наш дом Израиль» (калька с «Нашего дома Россия») Авигдор Либерман удивил многих, когда поддержал публично однополые браки. Странно, но это прелестное заявление не было широко растиражировано и не помешало ему получить семь мест в Кнессете. Но тут, как назло, выступила по телевидению Николь Райдман, бывшая супруга проживающего в Израиле российского миллиардера Михаила Черного, с воспоминаниями о визитах к ним Либермана. Он просил, чтобы при нем в доме не было никаких представителей ЛГБТ, называл их «петухами». Очень просил, чтобы не пришлось здороваться за руку или просто дышать одним воздухом в закрытом помещении. И как ему теперь придется в одной коалиции с ультрапрофанистами, стремящимися к доминированию Содома? Как сидеть вместе с самой прогрессивной частью секулярного сообщества?

    Иными словами, шансов у либерального меньшинства соорудить «братственный соглас» с арабскими националистами, фундаменталистами и Либерманом в нагрузку вовсе не много. С одной оговоркой. Администрация Байдена, все либеральные фонды и также ЦРУ с Госдепом очень хотели бы ухода Нетаньяху. Напомним, как активно израильский премьер дружил с президентом Трампом и президентом Путиным. Трудно сказать, что хуже в глазах Байдена и его президентской рати. В любом случае очень-очень плохо.

    Если не прямое давление, то широкомасштабная кампания в прессе кипуча и пахуча. Газета «Хаарец», ведущие 12 и 13 каналы телевидения, интернет-ресурсы — все они мобилизованы в эти дни против Биньямина Нетаньяху. Кстати, «схваченная» Либерманом русскоязычная пресса Израиля тоже агитирует против него. Усматривается ли здесь американская рука?

    В пору правления Обамы Госдеп официально перечислил через фонды Сороса 350 тысяч долларов на кампанию против Нетаньяху. Это было признано и обсуждалось в Конгрессе. Вопиюще возмутительно, но мелко. Куда важнее общий «зеленый свет» со стороны правящей верхушки США. Вполне возможно, что нет прямых фактов «проплаты», но формирование атмосферы — это не неуклюже потраченные сотни тысяч. Сие неоценимо важнее, ибо одна сторона может говорить уверенно: «Мы наладим отношения с Байденом, испорченные Нетаньяху». Такой посыл влияет и на бизнес-сообщество, и на юридическую верхушку.

    Мощнейший аргумент, легко подхватываемый журналистским либеральным большинством. Выгодно идти с либералами, Вашингтон улыбается оппозиции. Такие доводы, опирающиеся на действительное негодование в нынешнем Вашингтоне дружбой Нетаньяху с Трампом и с Путиным, — серьезный политический капитал израильской либеральной, профанической и арабской оппозиции. Однако и он не стал для супротивных палочкой-выручалочкой.

    И что будет? Если не новое правительство с Нетаньяху во главе, то новые выборы, которые сулят стропотным болезненный обвал. Но мы полагаем, а не располагаем.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/80657.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Shy Guy (7 мая 2021 10:05)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Триста пятьдесят тысяч долларов на антивыборную компанию мизерная сумма. Даже смешно о ней говорить. Что-то американцы пожадничали. Или решили, что этой суммы вполне достаточно, чтобы свалить премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021