Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Натовцы не спеша сползаются в Украину

    | 23 апрель 2021 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    12 апреля на Украину прибыли два военно-транспортных самолета ВВС США. Ещё три прилетели чуть раньше. Таким образом, на аэродромах Украины находятся уже пять военно-транспортных самолетов США

    На 4 и 5 мая запланирован заход в Чёрное море ракетных эсминцев США USS Roosevelt (DDG-80) и USS Donald Cook (DDG-75), которые планируют подойти к берегам Украины. Каждый эсминец имеет на борту до 96 пусковых ракетных установок, которые позволяют на расстоянии 1500 км поражать цели ракетами «Томагавк» и бороться с авиацией противника с помощью зенитных ракет RIM-174.

    Американским эсминцам с «Томагавками» вполне по силам создать так называемую «зону запрета» — зону, в которой противник не может продвигаться без существенных потерь. То есть, не вступая в бой в случае отсутствия прямой угрозы своим эсминцам, американцы могут прикрывать своих протеже – украинцев и наносить удары по их противникам. В частности, по позициям и боевым порядкам корпусов народной милиции ЛДНР. В случае нанесения хотя бы одного удара крылатой ракетой с американских эсминцев российским воздушно-космическим силам пришлось бы уничтожить оба корабля, что неминуемо привело бы к переходу конфликта на уровень Россия – США. Случай настолько вопиющий, что США на днях заявили об отмене «визита поддержки».

    Но блок НАТО не отказался от своих планов по милитаризации Чёрного моря. Вместо американских эсминцев в наши воды зайдут два боевых корабля Королевских ВМС Великобритании. Это государство уже отправило на Украину подразделение специального назначения и британское подразделение Royal Signals – это военные связисты. Параллельно с этим у линии боевого соприкосновения в Донбассе и черноморских рубежей России барражируют американские и британские самолеты разведки – одновременно в воздухе находятся не менее трех самолетов и высотных беспилотных разведчиков. Они ведут наблюдение за активностью корпусов народной милиции ЛДНР и российскими войсками, которые находятся вблизи российско-украинской границы.

    Британские разведчики и спецназовцы, а также американские военные специалисты введены на Украину в дополнение к тем инструкторам и советникам, которые уже постоянно действуют на территории этой бывшей советской республики.

    Особенный упор натовские инструкторы в эти месяцы делают на подготовку украинских сил специальных операций. С марта 2021 года в Кировоградской и Полтавской областях под их руководством проходят учения ССО ВСУ. Готовятся бойцы 140-го Центра специального назначения ССО ВСУ из Хмельницкой области и 73-го морского центра специальных операций ССО ВМС ВСУ из города Очакова. Почему-то командиры отрядов повыбирали себе позывные из птичьего царства — «Фазан», «Зяблик», «Сова», «Щегол», «Сапсан»… Нашлись, конечно, «дятлы», которые нам многое настучали об этих учениях. Кстати, квалификационный курс по проведению специальных операций в г. Кропывныцьком (Кировограде) будет продолжаться аж до сентября. И участвовать в нем будут 70 человек.

    Такой упор на Силы специальных операций говорит о ставке украинцев и их американских хозяев на продолжение диверсионной войны. ССО использовались для совершения террористических актов на территории республик Донбасса – убийств и похищений людей, а также подрывов объектов инфраструктуры. Однако будем помнить, что диверсии наиболее эффективны тогда, когда происходят одновременно с наступлением «линейных» войск противника. Украинцы не рискнут наступать, если их диверсанты предварительно не внесут максимальную дезорганизацию в тыл народных республик Донбасса.

    Продолжается и концентрация украинских войск и боевой техники на линии соприкосновения – некоторые соединения прибывают на позиции даже раньше срока. Например, 10-я отдельная горно-штурмовая бригада из Коломыи Ивано-Франковской области, эшелоны которой разгрузились в городе Рубежное. Местные жители также видели в Рубежном и Северодонецке иностранных военных, в которых опознали поляков. Судя по технике, стоящей на платформах военных эшелонов, Киев задался целью перевезти в Донбасс вообще все – и старье, и немногие модернизированные образцы боевой техники.

    Социальные сети пестрят видеозаписями железнодорожных платформ, на которых перевозят старые советские грузовики, гражданские микроавтобусы вперемешку с военной техникой. В то же время в составе военной колонны под Мариуполем очевидцы заметили модернизированные танки Т-64Б1М, БТР-3 и БТР-4Е. То есть демонстративная переброска техники и войск продолжается, несмотря на «миролюбивые» заявления президента Украины Зеленского и главнокомандующего ВСУ Хомчака. Что свидетельствует о том, что украинское руководство получило команду продолжать военные приготовления.

    Похоже, что к началу мая 2021 года украинцы перевезут в Донбасс вообще все, что может воевать, проехать хотя бы 50 километров и выстрелить хотя бы три раза. К тому же в мае этого года на территории Украины будет присутствовать небывалая по количеству и технической оснащенности группа представителей и подразделений стран НАТО, прежде всего США и Британии, вместе с самолетами и боевыми кораблями.

    Таким образом, попытка наступления украинских силовиков в Донбассе может произойти именно в мае. Можно с уверенностью сказать, что представители НАТО сами не будут участвовать в боевых действиях. Они будут заниматься психологическим давлением на руководство России, чтобы та не вводила войска для защиты своих граждан и остальных жителей ЛДНР. Кроме того, НАТО будет осуществлять поддержку украинских карателей своей разведкой – над театром будущих боевых действий кружат пилотируемые и беспилотные разведчики США и Британии. А возможность поступления разведданных в реальном времени способна обеспечить успех в артиллерийском бою.

    Максимально возможная поддержка Запада понадобится украинцам, потому что они понимают, что самостоятельно они ЛДНР не возьмут. Защитники русских народных республик готовятся к решающей битве. Вооруженные силы ДНР создают дополнительные оборонительные рубежи на случай прорыва первой линии обороны. Строится полноценная вторая линия – траншеи, блиндажи, окопы, ячейки и пулеметные гнезда. А в ЛНР уже который день проходят крупномасштабные учения по подготовке к отражению украинской агрессии. Народные республики к бою готовы!

    Прекрасно понимая этот факт, руководство США пытается включить механизмы дипломатического давления на Россию. Чтобы попытаться помешать ей поддержать Донбасс в случае украинской атаки. Президент США Джо Байден практически требует от российского лидера встречи на территории какой-нибудь «третьей страны». Несмотря на недавний телефонный разговор президентов России и США, напряженность в мире все возрастает…

    Алексей Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/04/21/natovczy-ne-spesha-spolzayutsya-v-ukrainu/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020