Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ливия просит помощи арабов в борьбе с терроризмом

    | 6 январь 2015 | Армия и конфликты |

    Признанным международным сообществом властям Ливии требуется военная помощь арабских стран в противостоянии действующим на ее территории террористическим группировкам. Об этом заявил спикер Палаты представителей (избранный в конце июня прошлого года новый постоянный парламент - прим.корр.) Акила Салех Иса на совместной пресс-конференции в Каире с генсеком Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем аль-Араби.

    "Иностранное военное вмешательство (Запада) - неприемлемо. Однако, если нам потребуется (военная помощь - прим.корр.), тогда мы попросим об этом наших арабских братьев", - подчеркнул он по итогам прошедшего в египетской столице внеочередного заседания Лиги по ситуации в Ливии.

    При этом Иса обвинил Турцию в том, что она "поддерживала и поддерживает вооруженные милиции". "Нам нужна помощь арабов для борьбы с ними", - сказал спикер, призвав ЛАГ вмешаться для "защиты жизненно важных объектов", в том числе нефтяной инфраструктуры, а также "помощи регулярной армии".

    Со своей стороны, постоянный представитель Ливии в Лиге посол Ашур Бурашид, выступая на межарабской встрече, обратился с призывом к международному сообществу взять на себя "правовую и моральную ответственность и без промедления или проволочек вооружить ливийскую армию" с тем, чтобы она "смогла выполнить свою национальную миссию". "Промедление с расправой над вооруженными формированиями… уменьшает шансы на политическое решение", - отметил он.

    В этой связи, как сообщил генсек ЛАГ, Совет МИД регионального сообщества соберется в этом месяце на очередное заседание, на котором и обсудит вопросы активизации договора о совместной обороне для возможности оказания военного содействия арабским странам. Кроме того, он заявил о поддержке легитимных властей в Ливии, а именно правительства Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани и Палаты представителей, а также призвал все стороны конфликта "стремиться к политическому процессу и всестороннему диалогу".

    Что касается межливийских примирительных переговоров под патронажем Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ), второй раунд которых, как заявлялось ранее, должен был начаться в понедельник, они так и не состоялись. Как сообщили ооновские представители, сроки и место их проведения в настоящее время являются предметом всесторонних консультаций, однако пока никаких договоренностей нет.

    Между тем, в своем итоговом коммюнике ЛАГ, в частности, осудила "эскалацию вооруженных действий, затрагивающую нефтяной сектор Ливии, и другие жизненно важные объекты, а также выливающуюся в похищение и убийство иностранцев". ЛАГ вновь указала на необходимость сохранения ее "независимости, суверенитета и территориальной целостности и отказа от любого вмешательства во внутренние дела ливийцев".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/97211/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021