Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    С начала ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО, в том


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Свобода и правда (Роджерс)

    | 24 апрель 2021 | Информационные войны |

    Александр Роджерс: Свобода и правда

    В последнюю неделю снова активизировались ботофермы

    У меня в Живом Журнале стоит запоминание айпишников, откуда пишут комментаторы. США, Канада, Великобритания, Германия, Нидерланды, Литва, Украина и даже Индонезия – и все жутко переживают про свободу в России. Кушать не могут.

    Вернее, пока не попереживают в комментах – их не кормят.

    И все копипастят стандартные шаблонные простыни текста про «свободу на Западе и несвободу в России». В лучших традициях раннего Щаранского, даже иногда с упоминаниями Шестого флота.

    Если бы мне давали по сто рублей каждый раз, когда я слышу про «свободолюбивый Запад», то я бы уже был долларовым миллионером.

    Как человек, который больше пятнадцати лет занимается публицистикой, я так скажу: ребята, это же низкопробная халтура!

    Хорошая пропаганда состоит на 95% из правды и на 5% из умолчания. Лжи там нет вообще! Потому что ложь можно вычислить, выявить и показать – и тогда вся выстраиваемая вами картина мира развалится, как карточный домик (хороший был сериал, но повесточка его убила).

    А американская (и западная в целом) пропаганда состоит из лжи на 110%!

    Про преследования советских диссидентов нам рассказывают люди, у которых был маккартизм. И которые слежкой довели Хэмингуэя до самоубийства (это признанный факт).

    Про «сталинские депортации народов» нам рассказывают люди, которые бросили в концлагеря свыше 150 тысяч американцев японского происхождения «на всякий случай», из-за неправильного разреза глаз.

    Про «ужасы ГУЛАГа» нам рассказывают оттуда, где были трудовые армии Рузвельта, где работали за еду и от невыносимой тяжести условий труда погибло около полумиллиона человек (это в большинстве даже не были уголовники, у них просто не было оплачиваемой работы).

    Про «тюрьму народов» нам рассказывают из страны, где число заключённых на душу населения В ПЯТЬ РАЗ выше, чем в среднем по планете (это тоже про США, да).

    Про неправильное отношение к заключённым нам рассказывают из страны, где легализованы пытки и в которой последние пять или шесть президентов приходили к власти на обещаниях закрыть Гуантанамо. И, что характерно, тюрьма Гуантанамо до сих пор открыта.

    Слушания в Конгрессе об эффективности пыток. Каково? Не об аморальности, не об антигуманности, а об эффективности! И вроде в конце пришли к выводу о том, что пытки неэффективны, потому что человек под пытками начинает сочинять любой бред, лишь бы избавить себя от боли, и поэтому полученная информация недостоверна. Но всё равно не запретили.

    Но это цветочки. О каких-то Скрипалях нам втирают те, кто регулярно пытается организовывать политические убийства – от Фиделя Кастро и до Уго Чавеса и Александра Лукашенко.

    О нарушениях свободы слова нам вещают те, кто одобряет закрытие трёх оппозиционных телеканалов и репрессии против инакомыслящих на Украине.

    О бедном страдальце Навальном наперебой голосят издания тех стран, в которых сейчас сидит Джулиан Ассанж. Сидит в камере, температура воздуха в которой ночью опускается ниже нуля.

    Мария Бутина сидела в тюрьме больше года. Бут и Ярошенко сидят до сих пор. Nobody care.

    Про «химические атаки» в Сирии орут те, кто продавал компоненты химического оружия Саддаму Хусейну для войны против Ирана (и заодно против собственного нелояльного населения, чего уж там).

    Я могу так целый день.

    Полиция западных стран давит протестующих машинами, топчет конями, травит собаками, поливает холодной водой в минусовую температуру, использует слезоточивый газ и резиновые пули. В США полиция в год убивает около тысячи безоружных людей.

    Но «полицейское государство» почему-то в России.

    Почему по запросу «полицейский произвол» выдает 1,6 миллиона ссылок, а по запросу «police harrasment» – 119 миллионов?

    Кто посадил генерала Флинна, патриота своей страны, только за то, что тот на каком-то приёме перекинулся парой слов с российским послом? Кто посадил Челси Мэннинга за публикацию правды о преступлениях американских военных? От кого скрывается Эдвард Сноуден? И сколько можно издеваться над Ассанжем?!

    Где убили Мартина Лютера Кинга? Где убили Малькольма Икс? Где убили Тупака? Где сидела «чикагская семёрка» и Анжела Дэвис? Где сидел Тимоти Лири? Где убили Джона Леннона?

    Сидит жестокий англосаксонский упырь, по уши в крови, и рассказывает об ужасных русских.

    Ах, да, чуть не забыл! Западная пропаганда любит писать про «RT», «Спутник» и китайскую «Синьхуа», что они «government-backed», поддерживаются государством.

    И кто это пишет? Финансируемое американским государством «Радио Свобода», финансируемый американским государством «Голос Америки», финансируемая американским (и германским) государством «Дойче Велле» и финансируемое британским государством «BBC».

    И все эти финансируемые государством пропагандистские СМИ каждый день рассказывают, что финансирование государством – это плохо и мешает объективности. В их случае охотно верю.

    Как я всегда говорю, всё, что Запад рассказывает о нас – он рассказывает на самом деле о себе.

    Александр Роджерс



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/04/22/aleksandr-rodzhers-svoboda-i-pravda/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020