Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Паранойя Пентагона: «гаванский синдром» сменили «атаки направленной энергией» в Сирии

    | 26 апрель 2021 | Армия и конфликты |

    Соединëнные Штаты расследуют атаки с использованием «направленной энергии» на американские войска в Сирии, и Пентагон подозревает, что за ними стоит Россия, сообщил американский журнал Politico.

    Четыре сотрудника службы национальной безопасности США, участвовавшие в расследовании, на условиях анонимности сообщили изданию, что Министерство обороны страны расследует «инциденты предполагаемых нападений с прошлого года». Два источника в беседе с Politico утверждали, что это включает инциденты в Сирии, где прошлой осенью у американских солдат «внезапно появились симптомы гриппа».

    Указывается, что Пентагон ранее ознакомил американских законодателей с «разведывательными данными относительно предполагаемых атак».

    Нападения с использованием «направленной энергии» включают фокусирование энергии на конкретной цели и могут включать такие методы, как лазеры. Это может быть связано с направлением микроволновой энергии на людей, что вредит их здоровью. Официальные лица США на Кубе, в Китае и России ранее «загадочно болели , и исследования показали, что микроволновое излучение является основным подозреваемым», отмечает Politico.

    «Обстоятельства, окружающие эти инциденты, неясны, и официальные лица США столкнулись с трудностями при отнесении предполагаемых атак к какому-либо конкретному оружию или стране. В отчëте, подготовленном по заказу Госдепартамента и опубликованном в декабре, указывается, что „направленная импульсная радиочастотная энергия“ является наиболее вероятной причиной инцидентов с „гаванским синдромом“», — добавляет издание.

    Напомним, в прошлые годы в западных СМИ периодически появлялись сообщения о неких «акустических атаках» против сотрудников американского дипломатического персонала на Кубе и в Китае. Утверждалось, что США подозревают Россию в организации или причастности к таким «атакам» на американских дипломатов на острове Свободы и в КНР. Летом 2017 года об «акустической атаке» на сотрудников посольства в Китае, схожей с «атаками» в Гаване, заявляли в Госдепартаменте США. Министр иностранных дел Китая Ван И отверг подобные выпады Госдепа. Вашингтон обвинил Кубу в «акустических атаках» на американское посольство в Гаване в августе 2017 года. По данным американских властей, тогда пострадали около 20 сотрудников дипмиссии. Через два месяца США выслали в качестве «ответа на провокации» из страны 15 кубинских дипломатов. Однако в январе 2018 года в американском ФБР признали, что не нашли следов «акустических атак» на американских дипслужащих.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.belvpo.com/121237.html/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020