Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Заграничные страдания

    | 29 апрель 2021 | Общество |

    А помните, как в Германии всем частным предпринимателям, пострадавшим от коронавируса, раздавали деньги? Как местные блогеры показывали новости об этом и говорили: вот где поддержка бизнеса, вот где забота о гражданах!

    С того времени прошел почти год. Все те тысячи евро “вертолетных денег”, о которых так восторженно писали, давно потрачены, а локдаун как был , так и остался. А вчера я получил письмо отчаяния от немецкой знакомой, за публикацию которого дорого дала бы любая пропаганда.

    Наше правительство на этом фоне выглядело бледно. Никаких бешеных тысяч просто так, никаких аттракционов неслыханной щедрости. 90 миллиардов на поддержку бизнеса, льготные кредиты, гранты. Да уж, не Германия.

    Вот только бизнес в Москве работает. Торговля идет, такси ездят, в ресторан под моими окнами очередь стоит чуть ли не до Покровки. Очередь! В ресторан!

    Бизнес не заваливали бабками. Ему просто дали возможность работать. Удочки, а не рыба. И именно поэтому он выжил, и Москва выжила, и не напоминает послевоенную Европу.

    Забота о гражданах, говорили они. В России жизнь человека ничего не стоит, говорили они. В России не народ, а население — говорили они.

    И вот, в этой самой людоедской России сделали вакцину от коронавируса. Одну из первых и одну из лучших, если не лучшую. И теперь уговаривают народ (или население) вакцинироваться. Буквально — заманивают призами. Пожилых людей, которые, как принято говорить, «не нужны государству» — вакцинируют прямо на дому. И вот у меня вопрос. Что нужно ещё сделать, чтобы миф о «ненужности народа» наконец исчез?

    Президент «серебряного лучника» и вице-президент «ассоциации коммуникационных агентств России» Михаил Симонов горюет об отсутствии хамона и фашистских шпрот. Мы-то думали, весь этот дискурс про хамон и сыр давно умер, но нет.

    Михаил, на Чистопрудном бульваре есть такая винотека Wine Express. И там по четвергам, вы не поверите, режут хамон. Вот так берут цельную ногу и режут. К вину. Там же и сыр, кстати, имеется. Будете у нас в России — заходите.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/zagranichnye-stradaniya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020