Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США разжигают «Африканскую весну»

    | 29 апрель 2021 | Политика |
    США разжигают «Африканскую весну» | Русская весна

    Мировая общественность довольно долго разгребала последствия «Арабской весны», учиненной американцами. Однако спустя 10 лет последствия практически удалось ликвидировать, что привело к потере влияния США на Ближнем Востоке.

    Конечно, с большой долей вероятности Штаты ещё заявятся в эти края, о чём говорят их медленные шаги в сторону реанимации ИГИЛ*. Но сейчас нужно что-то новое, поэтому Вашингтон, вероятно, направит все силы на организацию «Африканской весны».

    Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей рассказал, как США могут попытаться реализовать свой план на африканском континенте.

    Мысли об этом появились после того, как американский посол в Ливии Ричард Норланд заявил газете Asharq Al-Awsat о причастности россиян к обучению чадской оппозиции. Известно, что действия последних привели к гибели президента Чада Идриса Деби.

    По версии социолога, существует множество факторов, говорящих о связи той самой оппозиции с США и Францией. Если с Парижем, пытающимся сохранить свои колонизаторские интересы в странах Африки, всё ясно, то что же с американцами?

    Вашингтону в долгосрочной перспективе выгоден потенциальный хаос в Чаде. Если разгорится гражданский конфликт, то США, как и всегда, найдут предлог для присутствия в регионе.

    Сначала пообещают безопасность Судану и окопаются там, о чём свидетельствуют вдруг резко налаживающиеся связи между странами. А потом попросят официального разрешения на присутствие и размещение военных объектов в Ливии.

    Далее, как обычно, последуют заявления о том, что только американцы смогут наладить стабильность в регионе. Хотя пример той же Ливии уже показал, насколько пагубно присутствие США на африканском континенте. Да, Вашингтону сейчас нужно лишь официальное разрешение, несмотря на то, что они уже давно воротили дела с боевиками ПНС в Триполи.

    Самое интересное, что за похищением Шугалея, отсидевшего в ливийской «Митиге», стоит тот самый Норланд, который сейчас подогревает обстановку в Чаде.

    То есть фактически именно посол США отвечает за похищение людей и курирование группировок в Африке. Но при этом пытается строить из себя «благородного лорда», тиражируя фейки, основанные на анонимных сообщениях в соцсетях.

    Никаких других доказательств присутствия русских, разумеется, у американской стороны нет. Но по-другому США работать и не планируют, ведь пускать дезу по ЦАР не выйдет, там российские инструкторы присутствуют официально. Да и без американцев в Центральноафриканской республике мутят воду «голубые каски».

    Конечно, это лишь те детали работы американских дипломатов, обученных в ЦРУ, которые лежат на поверхности. Однако Фонд защиты национальных ценностей намерен выпустить целое расследование о деструктивной деятельности США в Африке. Остается только дождаться и послушать, какие оправдания на этот раз выкинет Вашингтон.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Африка

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-мира.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%81%D1%88%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%83/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020