Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия и доллар

    | 29 апрель 2021 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    На фоне усиления санкционного давления со стороны США Россия начала постепенно отказываться от доллара. Доля доллара в экспортных расчетах России в четвертом квартале прошлого года впервые упала ниже 50 и составила 48,3 процента, тогда как годом ранее показатель превышал 61 процент, без всякого удовольствия пишет Bloomberg.

    Во многом сложившаяся ситуация объясняется наращиванием торговли России с Китаем: по итогам четвертого квартала она больше чем на 80 процентов ведется в евро. В последние месяцы российские власти стараются изолировать экономику от американского вмешательства на фоне растущей угрозы антироссийских санкций, резюмирует агентство.

    Логично спросить у пиндосов — а чего вы ожидали? Передачи Крыма Украине? А может, отказа продавать газ Евросоюзу? Или что ВВП в духе ЕБН сообщит «я устал — я ухожу» и назначит своим преемником Навального?

    Вот ввели вы очередные санкции 15 апреля. Часть ограничений коснулась российского госдолга. С 14 июня американским компаниям запретили напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином. Однако они по-прежнему смогут покупать и продавать российские гособлигации на вторичном рынке. Наиболее агрессивные эксперты назвали такие санкции слишком мягкими и они правы — все санкции США и их сателлитов таковыми и являются. Потому что иное — было бы стрельбой себе по ногам.

    Ну вот представьте, что США запретили бы своим компаниям операции со всеми долговыми бумагами РФ, то есть включая уже выпущенные и купленные американскими фондами (а таких много). Американские фонды немедленно продали бы такие бумаги — с большим дисконтом, где-то так за полцены. А русские бы их купили, хохоча над глупыми американцами — как они их кинули на ровном месте, продали бумаги за миллиард, а обратно выкупили за полмиллиарда, полмиллиарда чистого навара, ахахаха, Америка, давай еще таких санкций.

    ВВП России после 2014 года упал, а рубль девальвирован за 7 лет почти в 2,5 раза. Что позволяет сторонникам санкций говорить об их эффективности. Старательно закрывая глаза на куда более важные последствия — Россия последовательно снижает свою зависимость от янки и Ко, одновременно находя всё больше союзников в борьбе с американским влиянием и отрабатывает механизмы перехода к автаркии.

    Представитель МИД КНР Ван Вэньбинь на днях заявил, что «в вопросах защиты государственного суверенитета КНР и Россия будут оказывать друг другу поддержку».

    Они и оказывают. В интересах США раскалывать этот союз, но де-факто они его укрепляют. Мало того, своей политикой убедили большинство населения России в наличии внешнего врага и необходимости «стойко преодолевать трудности и лишения».

    Явный стратегический прокол — в 90-е янки могли купить Россию с потрохами за долю малую бюджета Пентагона. А сегодня санкции лишь подстёгивают Россию, торопят, заставляют учиться жить в объективно враждебном окружении и всё более эффективно бороться с пятой колонной, которую еще 10 лет назад многие в России нежно любили — вспомните, как четверть москвичей голосовала за Навального. В поддержку которого на днях вышло по всей стране всего лишь 15 тысяч обалдуев.

    И именно США помогают и убеждают в правильности выбранного пути.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/rossiya-otkazyvaetsya-ot-dollara/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020