Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украинская «партия войны» – это надолго

    | 29 апрель 2021 | Политика |

    На фоне отказа Зеленского ехать в Москву общаться с Путиным (чего он очень добивался), а также отказа контактировать с Пушилиным и Пасечником по поводу Донбасса, окружение Зеленского по энному разу завело шарманку о пересмотре Минских соглашений

    Если отбросить украино-европейскую болтовню, то перед нами все те же попытки переставить местами пункты Минска-2, чтобы сначала Украине отдали контроль над границей, а потом она начала что-то выполнять. Или не начала.

    Теперь эту банальность пытаются спрятать за модным словом «кластеры», которыми тщетно пытаются обосновать необходимость пересмотра уже существующих договоренностей по Минску-2. Тут Зеленский и Ко принципиально ничем не отличаются от Порошенко, который с 2015 по 2019-й годы занимался ровно тем же самым, внося различные «ценные предложения» по пересмотру пунктов Минских соглашений и дополняя их самодеятельностью, начиная от приглашения США и заканчивая вводом миротворцев.

    То, что «президент мира» ничего более этого набора уже знакомых имитаций предложить не может, наглядно показывает минимальные отличия Зеленского от Порошенко. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, отказавшись ехать в Москву, Зеленский поехал в Херсон и начал там рассуждать о том, что необходимо создавать новый формат (помимо Минского и Нормандского), привлекать туда другие страны (имеются в виду США, Британия и Польша), а также «модернизировать и обновлять Минский процесс».

    Разумеется, без согласия РФ, ЛНР и ДНР ничего Зеленский изменить не сможет, создав лишь очередную имитацию в стиле отдельного общения с США, Британией и Польшей, что никак не повлияет на существующий дипломатический тупик. При этом особенно цинично смотрится заявление о том, что «эти страны проявляют желание помочь Украине в прекращении войны», хотя именно США предприняли максимум усилий, чтобы эта война состоялась и не была прекращена. Зеленский, конечно же, об этом знает, но на публику делает вид, что только усилиями подобных «миротворцев» Украина придет к миру, который Зеленский обещал в 2019-м году. И вот, прошло уже 2 года президентства, миром даже и не пахнет, и уже вполне очевидно, что никакого мира при Зеленском не будет, так как данная марионетка обслуживает курс на продолжение войны.

    Так как реакция РФ на данные предложения вряд ли будет положительной, о чем в Киеве прекрасно знают, все текущие заявления на тему «модернизации Минска» или «нового формата» служат цели имитации бурной деятельности без каких-либо перспектив практический решений. Можно было бы ожидать каких-то подвижек от потенциальных переговоров Байдена и Путина, которые сейчас прорабатываются, но за прошедшие годы США ни разу не показали, что готовы отойти от своего ультиматума и своей политики использования Украины против России. Это было хорошо видно в период работы на Украине Курта Волкера и формата Волкер-Сурков, итоги работы которого были где-то в районе абсолютного нуля. Ну, а после смены команды в Белом доме к власти, по сути, вернулись те же силы, которые и разжигали гражданскую войну на Украине. И переговоры они ведут уж явно не за тем, чтобы эту войну прекратить. В любом случае, если РФ хочет что-то обсудить с США, Украина там совсем не обязательна, так как не обладает субъектностью даже относительно собственной судьбы.

    Соответственно, нет особого смысла полагаться на то, что «новые мощные игроки», да и сам Зеленский, хоть как-то приблизят решение проблемы Донбасса. Поэтому активизация выдачи российских паспортов на фоне подобной болтовни давно напрашивалась. Ранее этот процесс, очевидно, дозировался, теперь же речь идет о том, что количество паспортизированных граждан в ДНР и ЛНР серьезно увеличится уже к концу 2021-го года. Ну, а увеличение процента паспортизированных неуклонно повышает вероятность реализации осетино-абхазского сценария, тем более, что необходимый югославский пример в виде Сребреницы уже подобран.

    Зеленский в этом случае будет и далее копировать Порошенко, проходя в ускоренном темпе уже знакомый путь, где, конечно же, никакого мира не будет, как не будет выполнения тех обещаний, которые он так щедро раздавал. Текущий разгул неонацизма на Украине и попытки задавить все силы, которые про него выступают, более чем показательны, особенно с учетом того, что весь этот процесс идет при поддержке государственных институтов. На фоне попыток рассказывать про «прекрасную Украину будущего», куда должны хотеть (но почему-то не хотят) вернуться жители Донбасса и Крыма, людям показывают марши неонацистов, охоту на людей, говорящих на русском языке, закрытие русскоязычных каналов, дерусификацию, убийства гражданских на Донбассе и т.д. и т.п.

    В рамках этого копирования было бы логичным отправить очередную «волчью стаю» на прорыв через перекрытый Керченский пролив, чтобы ввести на Украине военное положение (хотя, в рамках креативного подхода повод могут и иной подобрать), сделав то, что не удалось в 2018-м году Порошенко. Игнор Зеленского со стороны России и необходимость имитировать «миротворчество» будут толкать Зеленского и его окружение на осуществление различных провокаций, чтобы обвинить РФ в том, что она не хочет мира и мешает Зеленскому добиться его, дабы снять с него ответственность за продолжение войны. Ну, а «зарубежные мощные игроки», разумеется, одобрят все, что будет делать Зеленский против России – начиная от мелких провокаций и маршей нацистов и заканчивая провокациями крупными, вплоть до возобновления интенсивных боевых действий.

    Вот такой «кластер» и будет реализовывать Зеленский в своем собственном «миротворческом формате», который будет находиться строго под контролем внешнего контура управления Украиной.

    Борис Рожин



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/04/27/ukrainskaya-partiya-vojny-eto-nadolgo/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020