Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новые новости Веселого Гиперка накануне майских праздников

    | 29 апрель 2021 | Экономика и финансы |

    Апрель приближается к завершению, но это вовсе не означает завершение инфляционного ралли. Наоборот, оно разворачивается в полную силу, по мере допечатывания свежей денежной массы, услужливо разбрасываемой с вертолета имени незабвенного Бена Бернаике (тот наверняка сейчас каждый день набирается в стельку от радости, что успел вовремя спрыгнуть). Процесс идет, цены поднимаются на все, что имеет какую-то реальную ценность, но в первую очередь - на металлы и прочие жизненно важные ресурсы.

    Цена палладия вчера достигла рекордного показателя

    Цена палладия в ходе торгов в пятницу превысила отметку $2900 за унцию, достигнув рекордного показателя. С начала апреля драгметалл подорожал более чем на 10% на фоне опасений относительно достаточности поставок, отмечает Trading Economics. Ужесточение норм регулирования выбросов автомобилей в Китае и странах Европы будет толкать вверх спрос на палладий, который используются в производстве автомобильных катализаторов.

    И это тоже, но главное - палладий более доступен, чем золото, рынок которого плотно контролируется и закрыт для посторонних. В этих условиях палладий и другие металлы могут послужить альтернативой. Кстати, так же, как и более простые - та же медь, например.

    Цена меди на LME достигла максимума за 9 лет

    Цена меди на Лондонской бирже металлов (LME) достигла максимума за 9 лет. В ходе торгов в понедельник котировки майских контрактов на медь на бирже Comex выросли на 1,6% - до $4,407 за фунт. За последний год металл подорожал более чем на 85%, в том числе с начала 2021 года - на четверть. На прошлой неделе медь подорожала почти на 4%.

    Пока еще не абсолютный рекорд, но к этому все идет. А главное - и будет идти, ведь запасы доступной меди на нашей планете отнюдь не бесконечные (то есть, она конечно есть - в тех же железно-марганцевых конкрециях, например, но доставать ее - ну сильно дорого).

    Но металлы хоть и важны, но кушать их каждый день не будешь. А вот сельхозподукцию - да, приходится, а она тоже дорожает прямо на глазах.

    Мир пожирает инфляция еды: Цены на сельхозтовары взлетели до нового 8-летнего пика

    Инфляция на рынках базовых продовольственных товаров, вспыхнувшая на фоне беспрецедентной денежной эмиссии центробанков в год пандемии, после непродолжительной паузы вышла на новый виток. 

По итогам прошлой недели индекс Bloomberg Grains, отслеживающий биржевые котировки ключевых зерновых commodities, взлетел на 8% и установил новый максимум за восемь лет. На Чикагской бирже цены фьючерсов на кукурузу превысили отметку 6 долларов за бушель, на сою - 15 долларов. Контракты на пшеницу в четверг показывали максимально возможный дневной прирост (limit-up), а по итогам недели закрепились выше 7 долларов за бушель. С начала апреля пшеница подорожала еще на 15%.

    Тоже пока не рекорд, но тоже - процесс идет и будет идти. Вертолет им. Б.Бернаике гарантирует это.

    А вот вам очень даже говорящий за себя график дня: Бизнес США кричит о раскручивающейся инфляции. И делает он это, поднимая цены. То есть, положительная обратная связь детектед и технари хорошо знают, что происходит, если ее вовремя не оборвать.

    Пока ФРС США продолжает бубнить о "целевом" уровне инфляции в 2%, что об инфляционных перспективах думает бизнес США? Сейчас сезон квартальных отчетов и докладов.  Аналитики BankOfAmerica провели мониторинг, сколько раз в этих отчетах упоминалось слово "инфляция" - результат на графике справа. Отмечается, что если раньше частота упоминаний инфляций коррелировала с официальной инфляцией, сейчас частота упоминаний резко выросла - рост более чем в три раза, рекордный за всю историю наблюдений этого показателя (с 2004 года). Компании массово жалуются на рост цен на сырье, на транспорт, на оплату труда.



    Если посмотреть на конкретные примеры, вот сообщение от компании Classic Metal Roofing Systems:

    "Цены на крыши из металла выросли на 30% лишь за последние полгода и прогнозируется дальнейший рост цен. Вызвано это ростом цен поставщиков: 

    - неокрашенный аллюминий - на 15%

    - гальванизированная сталь - на 57%

    - покрытия - на 10%

    - упаковочные материалы - на 15-34%

    что влечет рост себестоимости продукции. А к этому еще добавляется рост расходов на транспорт, и внутри США, и международного".

    Procter & Gamble:

    "Рост цен на коммодитиз в этом фискальном году, в следующем усугубится. Мы будем вынуждены поднимать свои цены".

    Это не единичные случаи, это массово. Вывод прост - пора забыть о 2% инфляции, сам образ мысли нужно менять на инфляционный.


    А вот вам еще один график, наглядно показывающий причину столь бурного роста инфляции и неизбеность ее перехода в Веселый Гиперок.



    Знаете, что это? Объём денежной массы, конкретно – доллара. То есть, все предыдущие QE – это, оказывается, была разминка. Вот он, тот самый вертолёт Бена Бернанке, причём населению (и то не всему) досталось по 2000 долларов на тушку. Угу, что бы рванина немножко погуляла напоследок.

    Пока еще Песец позволяет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2464272.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020