Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Междупланетный ядерный турнир для свидетелей Майдана

    | 30 апрель 2021 | Экономика и финансы |

    Алексей Куракин: Междупланетный ядерный турнир для свидетелей майдана

    Новость о том, что бывший артист цЫрка Зеленский собрался героически и стремительно разворачивать в Украине производство малых модульных ядерных реакторов Holtec SMR — 160 сияет «перемогой» ровно до момента посещения сайта американской компании Holtec International. И могучей ассоциации на общественных началах «Украинский ядерный форум»

    Нет, сама концепция ММР (малых модульных реакторов) типа SMR выглядит заманчиво — сравнительно небольшой реактор прячется под землю. На глубину, обеспечивающую радиационную защиту даже при разрушении активной зоны.  Контур охлаждения работает за счет естественной, тепловой циркуляции теплоносителя — что не требует наличия электронасосов. А это существенный плюс к безопасности…

    Вспомним за японскую АЭС «Фукусима -1»! Где гении инженерной мысли (это вам не отсталый «совок»!) разместили резервные дизельные генераторы прямо на берегу океана, а главный распределительный щит и электронасосы в подвале. Когда электростанцию посетило цунами (после землетрясения), охлаждение реакторов закономерно накрылось мед… урановым тазом. Дальше вы знаете.

    После выработки топлива реактор SMR — 160 становится герметичным хранилищем ядерных отходов — без затрат на демонтаж, рекультивацию земли и перевозку радиоактивной дряни.

    Компания Holtec International гарантирует отсутствие утечек радиации даже в случае серьезной техногенной аварии или теракта…

    Но дело в том, что вся революционность, инновационность, экологичность, экономичность, эффективность, два мешка ноу-хау и невиданная доселе ядерная безопасность реактора SMR — 160 вот уже лет 10 существует исключительно на… бумаге.

    Как, впрочем, и сам «бумажный» реактор. Как, впрочем, и первая АЭС на базе этих реакторов, «построенная» на сайте компании в виде рисунка а-ля рукожопый рендер для Windows — 98.

    (В настоящее время экспериментальные ММР воплощаются в железе (строятся) лишь в Китае, России и Аргентине).

    Кроме всего прочего, реактор SMR — это дорогое удовольствие. От этапа «котлован» до начала эксплуатации — $1 млрд. А для замены (по мощности) одного стандартного реактора ВВЭР — 1000 на украинской АЭС нужно установить… шесть реакторов SMR.

    А компания Holtec International — внезапно! — с 2012 года осталась без грантов правительства США. Не интересна компания чиновникам из Вашингтона. Поэтому активно ищет будущих лохов…простите — заказчиков и инвесторов за рубежом.

    В 2017 году, под большой стакан, нашему гетьману Порошенко очень приглянулась идея главы Holtec International товарища Криса Сингха — превратить Украину в хаб по распространению в Европе, Азии и Африке технологии ММР с локализацией производства оборудования для них на украинских предприятиях.

    (Ну в самом деле! Не у себя же дома американцам испытывать… то есть — внедрять все эти перспективные и сулящие ускорение движения к члену НАТО технологии!)

    Как говорится — украинцы денег тратить не будут, они их будут получать… загребать лопатой!

    Под это дело, в июне 2019 года, между «Энергоатомом» и Holtec International было подписано соглашение о тесном, местами даже интимном сотрудничестве и полном взаимопонимании в области распила госбюджета Украины. Соглашением также предусматривается создание международного консорциума, который за наши с вами деньги будет широко внедрять технологии ММР в народное хозяйство Украины.

    Ну, вы понимаете, что значит — «внедрять».

    Круглые столы с фуршетами, форумы ответственных лиц и прочих членов,  красивые буклеты про миллион рабочих мест, таймбилдинг на коворкинге, ядерный филиал совета по реформам при совете по внедрению реформ, борьба с российской агрессией по вопросу «Чей украинец Курчатов?», инвестиционные няни, шныряющие по тендерам с суровыми лицами антикоррупционеры  и наблюдательный совет из мордатых иностранцев. Без этого никакое внедрение не взлетит!

    В ноябре 2020 года компания Holtec International приступила к… цитирую: «началу процесса сертификации дизайна реактора SMR — 160 в комиссии по ядерному регулированию США».

    Сертификация героически продолжается и сегодня. Почти дословно цитирую с сайта Holtec International: дорожная карта лицензирования, графики подачи «Тематического отчета о лицензировании», ускорение процесса отчета, этапы, переходы между этапами, фазы проверки дизайна… Это вам не здесь!

    Естественно, что Зеленскому всего этого не докладывали — слишком сложно для «кварталовского» мировоззрения. Его (как бы президента) просто поставили… в смысле — установили на фоне объекта «Укрытие» в Чернобыле и он пафосно озвучил заранее подготовленную репризу про очередную ядерную «перемогу» завтрашнего дня.

    Только вот, думается, эти Нью-Васюки от Зеленского очень скоро займут свое место среди прочих великих вех «зеленой» власти.

    P.S.

    14 сентября 2019 года. Премьер Гончарук: «…Нам необходимо попробовать построить и соединить водным путем Балтийское и Черное моря. Это абсолютно реально…»

    22 октября 2019 года. Президент Владимир Зеленский во время встречи с президентом Бразилии Жаиром Болсонару предложил перезапустить совместный космический проект с использованием космодрома «Алкантара».

    25 октября 2019 года. Заголовки СМИ: «Космодром в Одессе: не Байконур, а современный прибыльный аэрокосмический кластер»

    28 мая 2020 года. Глава Государственного космического агентства Владимир Усов: «…К 2023–2024 годам Украина сможет начать запускать космические ракеты по методу воздушного старта – при помощи самолета-разгонщика…»

    15 сентября 2020 года. Президент Владимир Зеленский поручил создать в Украине центр по производству вакцин.

    22 октября 2020 года. Президент Владимир Зеленский об украинской вакцине : «…Она, скажу правду — уникальна. Это не пафос и не популизм…»

    29 октября 2020 года. Вице-премьер Олег Уруский: «…Президент Владимир Зеленский поставил задачу создать в Украине ракетный носитель легкого класса для освоения космоса…»

    2 марта 2021 года. гендиректор Укроборонпрома Юрий Гусев — на Одесском авиазаводе, который входит в состав Укроборонпрома, в этом году планируется запуск лицензированного производства вертолетов класса Bell UH-1 Iroquois.

    13 апреля 2021 года. Президент Владимир Зеленский: «…Мы уже заявляли, что готовы стать гарантом глобальной продовольственной безопасности…»

    Алексей Куракин, Украина



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/04/28/aleksej-kurakin-mezhduplanetnyj-yadernyj-turnir-dlya-svidetelej-majdana/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020