Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Письма из Америки

    | 2 май 2021 | Политика |


    Как изменятся отношения России и США при Байдене? Прогнозы экспертов | События в мире - оценки и прогнозы из Германии и Европы | DW | 22.01.2021


    Не стоит пренебрегать президентом Байденом из-за его возраста.

    Во-первых, само по себе его политическое долгожительство – показатель эффективности. Для современных США он – эталонный политический «флюгер». Его позиции и убеждения, как это принято говорить в Америке, эволюционировали с настроениями общества. Во-вторых, благодаря своему накопленному политическому опыту он и сегодня пытается выполнить сложнейший политический кульбит. Умеренных он убеждает, что центрист. Радикалов-демократов – что перевыполнит их программу. И, главное, истеблишмент – что обеспечит плавность и стабильность функционирования американской системы. Сегодняшнее выступление Байдена в очередной раз показало сложность выстраиваемой конструкции.

    Для центристов Байден активно использовал местоимения «мы», «наш», «нам», объединяющую риторику, говорил о сотрудничестве партий, напоминал о достижениях прошлого, обещал новые («сейчас мы на Марсе», «покупай американское», «арсенал демократии и арсенал прививок»). «Левых» радовал тезисом, что «не Уолл-стрит построила эту страну», обещал рабочие места, созданные борьбой против изменения климата, защиту труда и больший доступ к здравоохранению и образованию, ограничение оборота оружия и иммиграционную реформу.

    Дальше интереснее. Вопреки поступавшей до речи информации, Байден оказался более принципиален в вопросах расширения бюджетной медицины.

    Например, объявил о планах дать право Медикэр, всеобщей медицинской страховке для пожилых, финансируемой из бюджета, торговаться с фармацевтическими компаниями о ценах на лекарства. Потребовал увеличения корпоративных налогов и налогообложения физических лиц, зарабатывающих больше 400 тысяч долларов год. Если Байден от слов перейдёт к делу, это будет означать наступление на истеблишмент. Берни Сандерс будет доволен.

    В итоге стало понятно, что Байден отказался от статуса компромиссного, переходного президента, каким он обещал быть во время избирательной кампании.

    Объявил, что будет биться за всё – от замены свинцовых труб в школах до покорения Марса, от борьбы с семейным насилием до сдерживания Китая в Индийском океане, от поддержки фермеров до уничтожения террористов в Сомали. И прочее, и прочее. Справится ли?

    На десерт же российской аудитории заметим, что Россия была упомянута два раза.

    Во-первых, в списке основных экономических держав. Во-вторых, процитируем: «Касательно России, я знаю, что у некоторых из вас это вызывает озабоченность, однако я дал очень ясно понять Путину, что мы не будем стремиться к эскалации».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/pisma-iz-ameriki/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020