Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Павлины, говоришь? Ха!

    | 2 май 2021 | Общество / Общество: Новость дня |

    Александр Халдей

    Павлины, говоришь? Ха!

    Фото: cont.ws/@alex-haldey

    Говоря о миссии России, можно её сформулировать коротко: «Устоять перед соблазном». Формулировка так широка, что в неё можно включить всё, с чем Россия сталкивается на своём историческом пути. Это и соблазн подражания, и соблазн потребления, и соблазн принуждения, и соблазн подчинения

    Запад все эти соблазны впустил в себя и порабощён ими. Россия впустила наполовину – вторая половина сопротивляется, борется. И потому она жива, а Запад мёртв.

    Прежде всего смерть Запада заключается в достижении им высочайших стандартов потребления. В Майами по проекту бюро Порше-дизайн построен дом в 60 с лишним этажей, где лифт поднимает автомобили прямо на этаж, а в апартаментах до 6-ти унитазов и по два гаража на 2 машины каждый, а на лоджиях бассейны. Представьте себе тех, кто будет там жить. Говорить с ними о грехе, соблазне, душе, служении ближнему и о вечности бесполезно.

    Миссия Запада – не устоять перед соблазном, а максимально сдаться ему. То, что будет в результате этой сдачи, не важно – жизнь понимается лишь здесь и сейчас. Надо брать от жизни всё.

    Главное – не попасть в тюрьму. Не вызвать осуждения себе подобных. Не подпускать к себе близко никого. Всегда улыбаться. Не забивать голову плохими мыслями. Питаться правильно и жить долго, потому что жизнь – это наслаждение. Отсутствие наслаждений – это не жизнь, а смерть. Она именно так и понимается, как отсутствие наслаждений. Это базовая аксиома.

    Они ненавидят христианство, ибо оно говорит: «Скорее верблюд пройдёт через игольное ушко, чем богач попадёт в рай». Им это не подходит. Христианство говорит: «Богатый уже получил награду свою», имея в виду то, что после смерти он всё оставит здесь, а там его не ждёт продолжение банкета. Христианство говорит: «Не хлебом единым жив человек, но словом Божьим, исходящим из уст Его». В России это помнят. На Западе хотят забыть и никогда не вспоминать.

    Миссия России – выжить. Миссия Запада – умереть. Мода на обжорство, когда после объедания вызывали рвоту и снова обжирались, пришла из Рима. На Руси до такого никогда не доходили. Потребительство – это не русская идея. На Руси жили для другого – бедно, трудно, но для другого. На Западе тоже жили бедно и трудно, но цель была другой. Там спасались иначе и от другого, хотя катехизис был общим.

    Миссия «Устоять перед соблазном» – это миссия самоспасения. «Делай как я». Россия не самая праведная из всех. Её преимущество не в самом лучшем духовном и физическом здоровье. А в том, что она пока ещё лучше других понимает свои болезни.

    От понимания своего диагноза до выздоровления далеко. Но возможно. Если не верить, что болен, тогда всё безнадёжно. Фараонов хоронили в золотых гробницах. Запад устроил себе золотые гробницы при жизни.

    Русским, глядя на это, страшно – они боятся оказаться на их месте. Что может быть страшнее, чем похороны при жизни в золотой гробнице? С гарантией того, что на этом твоё везение закончено?

    Соблазнам надобно прийти в мир, но горе тому, через кого они приходят. Лучше бы ему было, если бы одел он на шею мельничный жёрнов и бросился в море. Осознание этого ждёт всех, и верящих, и не верящих. Павлины, говорите? Ха.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aurora.network/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/90797-pavliny-govorish-kha

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020