Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Военная база РФ в Судане внесет паритет в международные отношения

    | 2 май 2021 | Геополитика |

    Вообще вся эта история о «приостановке соглашения по размещению российской военно-морской базы в Судане» изначально отдавала каким-то непонятным душком. Печально, что, не проверив информацию, многие СМИ, в том числе отечественные, тут же подхватили и растиражировали сомнительное сообщение агентства Bloomberg – мол, данное соглашение заключалось с «прошлым режимом», а ныне действующая власть не видит в стратегической перспективе сотрудничество с Россией.

    Несмотря на то, что российское посольство в этой африканской стране официально опровергло утверждение о приостановлении соглашения, иностранная пресса переполнена размышлениями на тему, что России, якобы, нечего делать в данном регионе.

    Разумеется, такие утверждения выгодны только одной стране мира – Соединённым Штатам Америки, которые, обратив внимание на установление в декабре 2020 года между Суданом и Россией дружественных отношений, мгновенно изменили свою политику в отношении Хартума. В Вашингтоне беспрецедентно быстро сняли с Судана целый ряд санкционных ограничений и предложили сотрудничество, а в дни, когда Порт-Судан посетил российский фрегат «Адмирал Григорович», туда же наведался – «так совпало» – американский боевой корабль – впервые за двадцать лет.

    А переживать американцам есть за что: российский флот по договору с Ираном и Сирией, приступил к сопровождению иранских танкеров, которые, вопреки американским санкциям, повезли нефть в Сирийскую Арабскую Республику. Для Вашингтона это сильнейший удар по самолюбию – когда кто-то посмел не только усомниться в легитимности наложенных штатами санкций, но и их игнорирование поддержал силой своего оружия. США, как оказалось, не посмели остановить караван иранских судов, которые сопровождались российскими боевыми кораблями.

    Да и вообще, российская военно-морская база в Порт-Судане, расположенная прямо посередине Красного моря, есть ни что иное, как та самая «красная линия», о которой недавно говорил в своём послании президент Российской Федерации Владимир Путин – «мы сами будет определять, где она проходит». Как это символично: «красная линия» в Красном море. Наличие в данном регионе российской базы позволит существенно усложнить жизнь ряду недружественных стран, внося тем самым в межгосударственные отношения давно необходимый паритет.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Африка

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/news/80781.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020