Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Примаков не взял в Правительство Набиуллину...?

    | 2 май 2021 | Экономика и финансы |
    Почему Примаков не взял в Правительство Набиуллину...?

    Фото: zen.yandex.ru/media/id

    К 1998 году политика молодых реформаторов Гайдара, Немцова, Чубайса и иже с ними, которым в начале 90 годов так доверял Ельцин, довела Россию до края пропасти

    Тяжелейший экономический и финансовый кризис, сопровождавшийся закрытием предприятий, ростом безработицы, нарастающим общественным недовольством, резким падением уровня жизни населения, которое потеряла денежные накопления, вынудил Ельцина предпринять решительные меры по недопущению полного экономического разрушения.

    Брошенный в апреле 1998 года на амбразуру смертник Сергей Кириенко должен был, по замыслу Президента, принять на себя весь удар «технического дефолта». Когда «миссия» Кириенко была выполнена, его Правительство ушло в отставку. Стране, как и власти, отступать было больше некуда, и Ельцин вынужден был пригласить на должность главы кабинета министров Евгения Примакова, на тот момент исполнявший обязанности Министра иностранных дел.

    Примаков, будучи патриотом и государственником, принял предложение Президента, который между тем просил Евгения Максимовича оставить в Правительстве многих либеральных экономистов, в числе которых фигурировала и Эльвира Набиуллина, замминистра экономики РФ.

    Примаков категорически отказался, и Ельцину пришлось уступить новому Премьеру, ведь на кону стоял вопрос спасения страны от финансовой и экономической катастрофы.

    Правительству Примакова удалось не допустить краха, и он вскоре стал для либерального президентского окружения фигурой ненужной и даже опасной. Примаков, спасший страну и вдохнувший в экономику ветер надежды и перемен к лучшему, был отправлен в отставку.

    Почему же Примаков в тот момент категорически отказался от услуг Эльвиры Набиуллиной?

    Примаков, не скрывавший своей приверженности идеям социализма, как политик с государственным мышлением действовал как протекционист и сторонник развития национальной экономики, экономики реальной, а не той, которую изучает в виде таблиц, графиков и схем прогнозисты макроэкономической школы.

    Примаков прекрасно понимал, что если в Правительстве будут заседать определённого типа деятели и личности, то они могут попросту развалить страну. Он считал, что государство обязано принимать активное участие в экономике, что государство должно быть социальным и выполнять свои обязательства по защите интересов народа, который является основой любого государственного образования.

    Примаков неоднократно озвучивал мысль о своём категорическом несогласии раздачи будущим олигархам самой крупной и наиболее привлекательной госсобственности на залоговых аукционах, призывал принимать решительные меры против незаконного вывоза капитала. Также он настаивал на прекращении подчинения наших экономических структур требованиям и рекомендациям МВФ, который для нашего экономического блока всегда был и есть силой направляющей и определяющей.

    Поставивший в центр своей работы приоритет национальных интересов и следовавший рекомендациям Академии Наук РФ, а не МВФ, Евгений Примаков и его команда за короткий период предотвратили экономическую катастрофу и отвели страну от края пропасти.

    Принципы работы и взгляды Примакова, занимавшегося вместе со всем Правительством восстановлением экономики, вызывали острое неприятие у наших младореформаторов и их бизнес-окружения. Российский бизнес-магнат, один из самых богатых бизнесменов России и бывший глава Правительства Пётр Авен в соей книге написал про Евгения Максимовича так:

    «Примаков - это была большая угроза завоеваниям 90-ых. — Сам же Примаков о наших либеральных экономистах говорил следующее: — У нас все надеялись на рынок, а рынок не может сам решить проблему перевода экономики на инновационные рельсы. — Жуликов ловить надо, а не деньги перепрятывать» — это тоже сказал Примаков о наших вороватых бизнесменах 90-ых годов, прорвавшихся в своё время к власти

    Эльвира Набиуллина стремительно двигалось по карьерной лестнице, и уже к концу 90-ых годов она становится заместителем министра экономики господина Ясина, апологета самых радикальных либеральных экономических учений и соратника Егора Гайдара.

    С приходом на пост главы Правительства Евгения Примакова Эльвира Сахипзадовна на время ушла из властных структур в частные банки. В это время она начинает сотрудничество с Германом Грефом в «Центре Стратегических Разработок». Её экономические воззрения были диаметрально противоположны воззрениям нового главы Правительства.

    Набиуллина всегда ратовала и продолжает ратовать за минимализацию роли государства в экономике, отстаивала мысль о том, что богатые должны платить минимально возможные налоги.

    Она убеждена, что государство не должно регулировать тарифы ЖКХ и не должно участвовать в процессе ценообразования. И что ещё интересно - Набиуллина противница социального государства, т.е. власть, по её мнению, не должна иметь никаких социальных, даже минимальных, обязательств перед населением страны и не выступать в роли их гаранта. В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

     А работа Председателя Центрального Банка России в постоянной привязке с МВФ - это и есть стиль работы главного бухгалтера России. Какие советы раздаёт МВФ по всему миру, мы знаем. И нет уже, кажется, во властных структурах экономистов и промышленников. Остались одни банкиры и финансисты!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aurora.network/articles/6-jekonomika/90805-pochemu-primakov-ne-vzjal-v-pravitel-stvo-nabiullinu

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020