Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Только время покажет, насколько стабильным нефтеэкспортёром Россия станет для США

    | 2 май 2021 | Экономика и финансы |

    Поставки российской нефти и нефтепродуктов, которые еще 10 лет назад составляли менее 0,5% американского импорта, выросли в 2020 году до рекордных 7%. В ходе прошлого года Россия в разные месяцы занимала 2-е – 4-е места по поставкам нефти и нефтепродуктов в США, соревнуясь с Канадой, Мексикой и Саудовской Аравией. Американский эксперт по энергетике, редактор журнала Energía a Debate Дэвид Шилдс рассказал Институту развития технологий ТЭК (ИРТТЭК), как будут развиваться отношения между президентом Джо Байденом и нефтегазовым сектором США, а также объяснил, почему Россия вошла в число лидеров по объему экспорта углеводородов в Соединенные Штаты.

    Некоторые эксперты утверждают, что нефтегазовая промышленность США для Джо Байдена гораздо более крупный и влиятельный враг, чем республиканцы. Согласны ли вы с этим утверждением?

    Я не думаю, что нефтегазовая промышленность будет враждовать с Джо Байденом. Напротив, я думаю, что они будут эффективным образом взаимодействовать. Индустрия будет адаптироваться к изменениям и новым реалиям. И вообще в целом американцы не пропагандируют вражду друг с другом. Возможно, исключением является только Дональд Трамп, который пытался разделить американский народ.

    Байден планирует реформировать практику выдачи разрешений на добычу нефти и газа на федеральных землях и в водах. Какие последствия это будет иметь не только для добычи сланца в США и традиционной добычи на шельфе, но и для доходов штатов, где большая часть буровых работ осуществляется на федеральных землях?

    Планы Байдена мало повлияют на сланцевую добычу, которая, скорее всего, восстановится, если тому будут способствовать цены на нефть. Промышленность перестроится и сосредоточится на землях, которые открыты для добычи.

    Около 6% добычи нефти в США приходится на федеральные земли, поэтому лишь небольшая часть сланцевой добычи будет напрямую затронута изменениями в новом процессе выдачи разрешений на аренду. Означает ли это косвенно, что Байден поддержит сланцевую добычу?

    Президент США Джо Байден – прагматичный человек, он знает, что сланцевая добыча вносят большой вклад в экономику США. Но он также довольно последователен в своем продвижении чистой энергии и достижении экологических целей. Поэтому он будет твердо требовать, чтобы нефтяная промышленность максимально использовала передовые методы защиты окружающей среды. Байден не будет противостоять интересам нефтяных компаний, но он будет активно продвигать энергетические варианты, которые могут заменить нефть. В свою очередь, нефтяная промышленность будет стремиться к сотрудничеству с властями, несмотря на намерения президента Байдена отменить налоговые льготы для добычи ископаемого топлива.

    Несмотря на противоречия между США и Россией, американские НПЗ вынуждены покупать российскую нефть и нефтепродукты взамен поставок из Венесуэлы и других стран ОПЕК. Чем это можно объяснить?

    Профиль стран, продающих нефть в Соединенные Штаты, со временем сильно изменился, и, безусловно, будет продолжать меняться, в зависимости от наличия у этих государств нефти различного качества, в которой будут нуждаться США. На данный момент Соединенные Штаты пользуются рыночными преимуществами закупок у России, Саудовской Аравии и других стран ОПЕК. Но США безусловно будет покупать нефть и у Венесуэлы, если ситуация в этой стране нормализуется и ее нефтяная промышленность восстановится.

    Иран также находится под санкциями и также может заменить Венесуэлу с точки зрения поставок нефти в США. Получается, что России выгодно, чтобы Венесуэла и Иран оказались под санкциями? Насколько США выгоднее покупать нефть в России, чем в Венесуэле?

    Это правда, что Россия сейчас занимает место на рынке, созданное санкциями против Ирана и Венесуэлы, но только время покажет, насколько надежным и постоянным экспортером Россия станет для Соединенных Штатов. Хотя желательно, чтобы Соединенные Штаты захотели импортировать сырую нефть из стран своего собственного полушария, таких как Канада, Мексика, Бразилия и, в скором будущем, Гайана.

    Михаил Вакилян, зарубежный корреспондент ИРТТЭК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/80782.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020