Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Грузии началась массированная атака на российские телеканалы и кинофильмы

    | 6 январь 2015 | Информационные войны |

    Депутат-республиканец из правящей коалиции «Грузинская мечта» Тина Хидашели заявила, что недопустимо в кинотеатрах страны демонстрировать фильмы на русском языке, они должны показываться на языке оригинала или в переводе на грузинский, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

    «Что за беда эти фильмы, переведенные на русский? В какой стране у вас бизнес?», - обратилась она к владельцам кинотеатров.

     

    Руководитель пресс-службы главного кинотеатра страны «Руставели» в Тбилиси Майя Сихарулидзе сообщила, что есть сеансы, когда фильмы показывают на языке оригинала, а также - по просьбам зрителей - их показывают на русском или в переводе на грузинский язык.

    По ее словам, число дублированных на грузинский язык фильмов увеличится.

    Однако, сказала Сихарулидзе, очень часты просьбы показывать кино на русском языке.

    «В нашей стране демократия, если это не поняла госпожа Хидашели, почему мы должны запрещать фильмы на русском или русские телеканалы?» - прокомментировала призыв депутата из правящей коалиции во вторник тбилисская газета «Алиа», отметившая, что нацменьшинствам Грузии удобнее смотреть кино на русском.

    В эти же дни в главную прокуратуру с требованием запретить вещание в стране российских телеканалов обратилось общество «Иверия», возглавляемое бывшим министром культуры Николозом Руруа и состоящее из видных представителей властей экс-президента Михаила Саакашвили. Члены «Иверии» утверждают, что российские телеканалы ведут информационную войну.

    При Саакашвили в 2011 году уже были попытки запретить показ фильмов на русском в кинотеатрах. Но безуспешно. На грузинском в основном демонстрируют кино местного производства и зарубежные мультфильмы. Основные новинки мирового кинематографа поступают на русском. Что касается российского ТВ, во время войны 2008 года Саакашвили запретил его, однако жители Грузии стали приобретать спутниковые антенны. Постепенно телеканалы России вернулись и в кабельные сети. В то же время правительство Саакашвили негласно требовало не исполнять песни на русском языке в развлекательных заведениях и общественных местах.

    Что касается возможности запрета российского ТВ при новых властях, еще летом один из лидеров парламентского большинства правящей коалиции «Грузинская мечта» Леван Бердзенишвили заявил, что грузинский телезритель должен быть свободен в выборе.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/1/6/723353.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019