Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очень занимательно наблюдать за активизацией военных отставников во Франции и США. При всей


    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США

    | 3 май 2021 | Аналитика |



    Фрагменты доклада исследовательской группы Конгресса США на тему актуального вопроса развития гиперзвукового вооружения в США, России и Китае. Основные лейтмотивы доклада - США несколько отстают от РФ и Китая в разработке гиперзвукового оружия, существующие системы ПРО неэффективны против современных гиперзвуковых ракет, гиперзвуковые ракеты с ядерными боеголовками сокращают время нанесения первого удара и способны прорвать существующую американскую противоракетную оборону, выделяемые средства на разработку американских гиперзвуковых ракет и систем борьбы с гиперзвуковыми ракетами РФ и Китая - недостаточы. В общем, как обычно - дайте еще денег. Ниже, фрагменты доклада посвященные России.


    Бюджетный запрос Пентагона на 2021-й год на все гиперзвуковые исследования составляет $3,2 млрд - по сравнению с $2,6 млрд в FY2020 запросе - включая $206,8 млн на программы гиперзвуковой обороны.

    * * *

    США активно вели разработку гиперзвукового оружия в рамках своей программы обычного оперативного глобального удара с начала 2000-х годов. В последние годы она сосредоточила свои усилия на гиперзвуковых глиссадах (HGV) и гиперзвуковых крылатых ракетах меньшей и средней дальности для использования в региональных конфликтах. Хотя финансирование этих программ в прошлом было относительно ограниченным, и Пентагон, и Конгресс проявили растущий интерес к продолжению разработки и краткосрочного развертывания гиперзвуковых систем. Отчасти это связано с растущим интересом к этим технологиям в России и Китае, что привело к усилению акцента в США на стратегической угрозе, создаваемой гиперзвуковым полетом. Сообщения из открытых источников указывают на то, что и Китай, и Россия провели многочисленные успешные испытания гиперзвуковых глиссадных аппаратов и, вероятно, ввели их в строй.

    Эксперты расходятся во мнениях относительно потенциального влияния гиперзвукового оружия конкурентов как на стратегическую стабильность, так и на конкурентное преимущество американских военных. Тем не менее, бывший заместитель министра обороны США по исследованиям и инжинирингу Майкл Гриффин (Michael Griffin) показал Конгрессу, что у США нет систем, которые могли бы подвергать [Китай и Россию] риску соответствующим образом, и у нас нет защиты против [их] систем


    * * *

    США вряд ли поставят оперативную систему на вооружение до 2023 года. Однако большинство американских программ гиперзвукового оружия, в отличие от программ в России и Китае, не предназначены для использования с ядерной боеголовкой. В результате гиперзвуковое оружие США, вероятно, потребует большей точности и будет более сложной с технической точки зрения для разработки, чем ядерные китайские и российские системы.

    * * *

    Аналитики ставят под сомнение доступность, технологическую осуществимость и/или полезность глобальной защиты от гиперзвукового оружия. Как объясняет физик и ядерный эксперт Джеймс Актон, "системы точечной обороны, и в частности [Terminal High-Altitude Area Defense (THAAD)], могут быть очень правдоподобно приспособлены для работы с гиперзвуковыми ракетами. Недостаток этих систем заключается в том, что они могут защищать лишь небольшие территории. Чтобы защитить всю континентальную часть США, потребуется недоступное количество батарей THAAD
    Кроме того, некоторые аналитики утверждают, что нынешняя архитектура командования и управления Соединенных Штатов будет неспособна "обрабатывать данные достаточно быстро, чтобы реагировать и нейтрализовать входящую гиперзвуковую угрозу.

    * * *


    Программу гиперзвуковой обороны в соответствии с разделом 1687 FY2017 NDAA (P.L. 114-840), заказало 21 белую книгу для изучения вариантов гиперзвуковой противоракетной обороны, включая ракеты-перехватчики, снаряды с гиперскоростью, лазерные пушки и системы радиоэлектронного нападения. В январе 2020 года MDA выпустила проект запроса на прототипы предложений для перехватчика региональной системы глиссадного вооружения гиперзвуковой обороны. Эти усилия направлены на "снижение ключевых технологических рисков и рисков интеграции перехватчиков, базовое моделирование и моделирование в областях большой неопределенности и повышение уровней готовности технологий перехватчиков (TRL) до уровня 5" (проверка компонентов в соответствующей среде). MDA также выдала четырем компаниям - Northrop Grumman, Raytheon, Leidos и L3Harris - контракты на 20 миллионов долларов на проектирование прототипов датчиков космического базирования (низкой околоземной орбиты) к 31 октября,

    * * *

    Хотя Россия проводила исследования по технологии гиперзвукового оружия с 1980-х годов, она активизировала свои усилия в ответ на развертывание противоракетной обороны США как в США, так и в Европе, а также в ответ на выход США из Договора по противоракетной обороне в 2001 году. Подробно говоря об опасениях России, президент Путин заявил, что "США допускают постоянный, неконтролируемый рост числа противоракет, улучшение их качества и создание новых зон пуска ракет. Если мы что-то не сделаем, это в конечном итоге приведет к полной девальвации ядерного потенциала России. Это означает, что все наши ракеты могут быть просто перехвачены". Таким образом, Россия ищет гиперзвуковое оружие, которое может маневрировать по мере приближения к своим целям, в качестве гарантированного средства проникновения через американские противоракетные системы и восстановления своего чувства стратегической стабильности.


    * * *

    Россия развивает сразу две сверхзвуковых программы вооружений - Avangard и 3M22 Tsirkon (или Циркон) - и по сообщениям представила систему Kinzhal («Кинжал»).
    "Авангард" - гиперзвуковой глиссадный аппарат, запускаемый с межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), дающий ей "эффективно" неограниченную "дальность". Отчеты указывают, что Avangard в настоящее время развернут на МБР SS-19, хотя Россия планирует в конечном счете выпустить транспортное средство от МБР Sarmat. "Сармат" пока находится в разработке, хотя его планируется развернуть к концу 2022 года. "Авангард" располагает бортовыми средствами противодействия и, как сообщается, будет нести ядерную боеголовку. Он был успешно испытан дважды в 2016 году и один раз в декабре 2018 года, как сообщается, достигая скорости 20 махов; однако тест в октябре 2017 года привел к провалу. Российские источники новостей утверждают, что "Авангард" заступил на боевое дежурство в декабре 2019 года.

    Помимо "Авангарда" Россия разрабатывает гиперзвуковую крылатую ракету корабельного базирования "Циркон", способную перемещаться на скоростях между 6 и 8 махов. Сообщается, что Циркон способен наносить удары как по наземным, так и по морским целям. По данным российских новостных источников, "Циркон" имеет дальность примерно от 250 до 600 миль и может бытьзапущен из систем вертикального пуска, установленных на крейсерах "Адмирал Нахимов" и "Петр Великий", корветах проекта 20380, фрегатах проекта 22350, подводных лодках типа "Ясень" проекта 88575 и других платформах. Эти источники утверждают что "Циркон" был успешно запущен с фрегата проекта 22350 в январе и октябре 2020 года. В сообщениях американской разведки указывается, что ракета начнет действовать в 2023 году.

    Кроме того, Россия, как сообщается, поставила на вооружение "Кинжал" - маневрирующую баллистическую ракету воздушного базирования, модифицированную с помощью ракеты "Искандер". Согласно сообщениям американской разведки, "Кинжал" был успешно испытан, выпущенный с модифицированного истребителя МиГ-31 (кодовое название НАТО: Foxhound) в июле 2018 года - поразив цель на расстоянии примерно 500 миль - и теперь может быть готов к бою. Россия планирует разместить ракету как на,МиГ-31 так и на Су-34 ударном истребителе большой дальности. Россия работает над установкой ракеты на Ту-22M3 дальнем бомбардировщике (кодовое название НАТО: Backfire), хотя более медленный бомбардировщик может столкнуться с вызовами из-за  "ускорения оружия до правильных параметров пуска".

    Российские СМИ сообщили о максимальной скорости "Кинжала" до 10 махов, с дальностью до 1200 миль при запуске с МиГ-31. Согласно сообщениям, "Кинжал" способен совершать маневренные полеты, а также наносить удары как по наземным, так и по морским целям, и в конечном итоге он может быть оснащен ядерной боеголовкой. Однако подобные утверждения относительно характеристик работы "Кинжала" не были публично проверены спецслужбами США, и были встречены рядом аналитиков со скепсисом.

    * * *

    Американские конкуренты, такие как Китай и Россия, уже обладают способностью наносить удары по Соединенным Штатам межконтинентальными баллистическими ракетами, которые, будучи запущенными залпами, могут захлестнуть американские средства противоракетной обороны.

    (с) Келли М.Сайлер, аналитик в области передовых и глобальных технологий в сфере безопасности

    Полностью отчет здесь https://news.usni.org/2021/04/28/report-to-congress-on-hypersonic-weapons-2
    Скачать документ (на английском) можно здесь https://assets.documentcloud.org/documents/20692731/hypersonic-weapons-background-and-issues-for-congress-april-26-2021.pdf


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6740219.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020