Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В РФ плюнули на западные патенты. Смачно и от души

    | 3 май 2021 | Экономика и финансы |

    Патентное соглашение — интереснейшая вещь. Она позволяет стимулировать в капиталистическом строе новые разработки. Т.е. вот ты что-то ценное придумал, и несколько лет только ты снимаешь с этого сливки и получаешь максимальную прибыль. Кончился патент — можно тут же всем зарабатывать. Заодно и государству не надо в разработки вкладываться.
    13 апреля госдума приняла в третьем чтении закон. Т.е. совсем приняла, значит. Остались технические детали. В виде подписания этого закона.
    Законопроект № 842633-7 о чрезвычайном полномочии правительства использовать зарубежный патент или изобретение, если это нужно для защиты здоровья граждан.
    Прежде всего это касается конечно лекарств. Т.е. вот придумал ты лекарство от СМА для маленьких детей со смертельным заболеванием. И захотел продавать за два миллиона за дозу. Не рублей, если что. Пожалуйста, патентное соглашение тебе это разрешает. Цену назначаешь сам. А теперь, нужно нашим детям лекарство? Значит повторим и выпустим дженерик. То же самое касается не только лекарств, но и технологий, приборов. Применяемых в медицине. Но защиту здоровья граждан можно трактовать то и шире, мы же понимаем, верно.
    Теперь у нас в стране официально разрешено тырить чужие технологии. Все, которые можно хоть хвостиком притянуть на нужды защиты здоровья граждан. И попробуйте заявить, что вот эти крутые микрочипы не для здоровья. Они, может в аппараты КТ ставятся. Ну и т. д.
    Смачность, обильность и душевность закона заключается в формулировке, что патентообладателя надо уведомить о том, что у него сперли технологию. И даже выплатить компенсацию. Размер компенсации определяет... та-там..... Правительство РФ.
    Милахи, правда, это ребята из Госдумы?
    Кстати, сохранение патентного соглашения — это один из столпов той самой пресловутой ВТО, Мы, как бы, из соглашения то официально не вышли. Но вот принятая прошлым летом очень симпатичная поправка в Конституцию, говорящая о верховенстве внутренних законов РФ перед международным правом, элегантно и легко шлет их на фиг. Нам, по идее ВТО теперь должно какие-нибудь штрафные санкции ввести. Может, даже попробует. Но терзают смутные сомнения.
    Сам законопроект болтался в кулуарах еще с ноября 2019 года. Когда только о поправках заговорили. Но вот руки дошли принять только сейчас.
    А если серьезно — то все последние шаги, что предпринимает наше правительство, по сути являются поэтапным разрывом всех соглашений, гласных или негласных с так называемым западным миром.
    Ну так если вы к Украине войска стягиваете — чего стесняться то? Вот вам и контрсанкции. Не хотите продавать нам нужные нам технологии, ну и не надо. Останетесь без прибыли.
    Как в анекдоте про подарок.
    -Дорогой, что ты мне подаришь на 8 марта?
    -Долг супружеский исполню
    -А если я не дамся?
    -Ну и останешься, как дура, без подарка
    Похоже, пока США стягивает войска и пытается играть в гляделки, надеясь напугать РФ, та становится совсем другой страной.
    Когда вышел на таран машина на машину, и пока газовал вхолостую для устрашения, та превратилась в боевого трансформера.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/8315780.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020