Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Экзистенциальная угроза для США

    | 3 май 2021 | Зарубежные СМИ |



    Руководитель РУМО на слушаниях в Конгрессе обозвал Россию "экзестинциальной угрозой для США". Теперь уже без всяких сравнений с Эболой и ИГИЛ. Обгоняем.

    CNN (США): руководитель военной разведки США заявил, что вооруженные силы России представляют «экзистенциальную угрозу» для США
    В четверг во время слушаний в Конгрессе высокопоставленный сотрудник военной разведки США заявил, что российские вооруженные силы представляют «экзистенциальную угрозу» для США.

    «Российские вооруженные силы представляют собой экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов», — заявил генерал-лейтенант Скотт Берриер (Scott Berrier), директор Разведывательного управления Министерства обороны (DIA), во время слушаний, посвященным мировым угрозам, в Сенатском комитете по вооруженным силам.
    Берриер сказал, что вооруженные силы России используются для сохранения влияния на государства «вдоль ее периферии, конкуренцией с глобальным превосходством США и принуждения противников, которые посягают на жизненно важные национальные интересы России».
    «Москва продолжает инвестировать в свои стратегические ядерные силы, в новые комплексы вооружений для усиления своего потенциала стратегического сдерживания, и это ставит под угрозу нашу страну, США», — заявил Берриер.

    Заявления Берриера прозвучали на фоне напряженности в отношениях между Россией и США, которая остается высокой. В начале этого месяца США обнародовали санкции против Москвы за ее вмешательство в президентские выборы в США 2020 года, кибератаку на компьютерные системы компании «СоларВиндс» (SolarWinds) и продолжающуюся оккупацию Крыма и «серьезные нарушения прав человека» на этом полуострове. В среду вечером на совместном заседании Конгресса президент Джо Байден заявил, что «действия России будут иметь последствия, если окажутся правдой, и они оказались правдой», имея в виду вмешательство Москвы в выборы и кибератаку на компьютерные системы компании «СоларВиндс».

    «Поэтому я прямо и пропорционально отреагировал на вмешательство России в наши выборы и кибератаки на компьютерные системы наших правительственных структур и наших компаний. Они сделали и то, и другое, и я сказал им, что мы предпримем ответные действия, и мы их предприняли. Но мы можем и сотрудничать, когда это в наших общих интересах», — Байден.

    Белый дом разрабатывает детали возможного европейского саммита между Байденом и президентом России Владимиром Путиным, который может состояться уже в начале лета, сообщают источники, знакомые с планами.

    Напряженность высока, но саммит может состояться
    Россия пока на дала официального ответа на предложение США провести саммит, сообщил журналистам в среду пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
    «Мы по-прежнему изучаем это предложение и анализируем ситуацию, — заявил Песков. — Вы видите, что ситуация требует глубокого анализа, потому что каждый раз слова о саммите в заявлениях наших коллег в Вашингтоне соседствуют со словами о необходимости России заплатить какую-то цену и со словами о неизбежности каких-то новых санкций. Поэтому, конечно, здесь требуется глубокий анализ».

    Россия, похоже, отступила от возможной конфронтации с Западом на прошлой неделе, когда российские государственные СМИ сообщили, что войска после участия в учениях вблизи границы с Украиной и в Крыму возвращаются на свои базы.

    Сосредоточение российских войск вдоль границы в последние недели вновь вызвало напряженность на востоке Украины, где правительственные войска сражаются с поддерживаемыми Россией сепаратистами, требующими независимости от Киева с 2014 года.

    «Сейчас воинские подразделения и соединения совершают марши на железнодорожные станции, аэродромы, осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты», — сообщило 23 апреля ТАСС со ссылкой на Министерство обороны.
    Через несколько недель после того, как Москва инициировала крупнейшее с 2014 года сосредоточение войск вблизи украинской границы, прозвучало заявление министра обороны России Сергея Шойгу. Из заявления было неясно, какое количество войск останется в регионе.

    Берриер подчеркнул, что российская военная мощь является результатом инвестиций в ядерное оружие и его разработку, как и «обычных сил, в основном предназначенных для проведения оборонительных и региональных операций». «У России растет способность проецировать мощь с помощью высокоточных крылатых ракет большой дальности и ограниченного экспедиционного потенциала», — добавил он.

    Берриер отметил, что российское военное командование «в подготовке и учениях личного состава учитывает опыт, приобретенный во время участия России в боевых действиях в Сирии».

    Отвечая на вопрос сенатора-республиканца от штата Небраска Деб Фишер (Deb Fischer) о разработке ядерных боеголовок в России, Берриер подтвердил результаты оценки Разведывательного управления Министерства обороны от 2018 года, согласно которым Россия обновляет свой комплекс по производству ядерных боеголовок и производит «сотни ядерных боеголовок ежегодно», заявив, что эти оценки по-прежнему актуальны.

    Берриер также подтвердил, что США придерживаются моратория на ядерные испытания, а Россия — нет.
    «США считают, что Россия, вероятно, не соблюдает мораторий на ядерные испытания в соответствии с мощностью или с нулевым уровнем мощности… США, напротив, поддерживают нулевой уровень мощности, — сказала Фишер. — Это по-прежнему остается оценкой Разведуправления?»
    «Да, сенатор», — ответил Берриер.

    https://inosmi.ru/military/20210430/249661644.html - цинк

    Ох уж мне эти "хайли-лайкли".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6740803.html?utm_source=embed_post

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020