Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Процесс духовной деградации США ускоряется

    | 4 май 2021 | Социология |

    Институт Gallup провёл опрос о религиозных воззрениях американцев. Несмотря на царящие в западной массовой культуре антирелигиозные предрассудки (в тех же голливудских картинах верующих регулярно представляют мракобесами или жестоко высмеивают), абсолютное большинство жителей США называют себя приверженцами той или иной религиозной конфессии.

    45% американцев именуют себя протестантами, 25% – католиками, 2% – иудеями, по 1% – мусульманами и мормонами. Не могут отнести себя ни к одной из перечисленных конфессий 19% граждан США (хотя явно не все из них считают себя атеистами), а ещё 7% дали свой вариант ответа, не предусмотренный опросником.

    Однако, несмотря на заявляемое наличие веры (принадлежность к определённой религиозной организации), серьёзность этой веры вызывает, как бы лучше выразиться, очень большие сомнения. Да и потом мы помним: не всё равно, во что веруешь.

    Как выяснил Gallup, лишь 30% американцев в последнее время посещали службу (в церкви, в мечети, в собрании адептов). И это не спишешь на какую-нибудь «пандемию» с её запретами: в 2018 году, до начала всемирной свистопляски вокруг «страшного вируса», данный показатель всё равно составлял всего 32% (менее трети объявляющих себя верующими).

    Реклама фильма «Догма», издевающегося над христианством

    Реклама фильма «Догма», издевающегося над христианством

    В тоже время 48% американцев заявляют, что религия для них «очень важна». Вроде бы много. На первый взгляд – прямо религиозное общество. Однако на протяжении большей части истории проведения подобных опросов (вплоть до начала 2000-х годов) такой ответ давали куда больше людей – приблизительно 70% опрашиваемых. По словам ещё 25% опрошенных в ходе последнего опроса, религия для них «довольна важна». И 27% говорят, что религия для них не имеет значения.

    По данным социологов, республиканцы значительно более религиозны, чем демократы: 65% против 46%. Воцерковлённые американцы составляют большинство жителей Юга (58%) и Среднего Запада США (54%). Их значительно меньше в восточном (44%) и западном (38%) регионах. Очевидно, в последнем случае определяющую роль играет Калифорния, имеющая репутацию одного из самых либеральных (антирелигиозных) штатов Америки.

    США в религиозном плане территориально расколоты, и территориальный раскол – не единственный. Если среди американцев, родившихся до 1946 года, людей, в принципе не ассоциирующих себя с религией, – всего 7%, то среди тех, кто родился в 1981-1996 годах – уже 31%.

    Религия уходит из американского общества.

    Мы понимаем также, что намного важнее заявленной конфессиональной принадлежности внутреннее содержание веры. А с этим – сплошные проблемы (мягко выражаясь).

    Большинство мировых религий отрицательно относятся к абортам и сексуальным извращениям, в частности гомосексуализму. В Библии (а почти три четверти жителей США считают себя христианами) сказано: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость». Иоанн Златоуст называл гомосексуализм самым тяжким из грехов. Однако большинство населения Соединённых Штатов одобряют однополые «браки» (64% белых, 60% латиноамериканцев и 51% афроамериканцев) с их «мерзостью».

    Джо Байден выход из церкви

    Джо Байден – выход из церкви

    Лицемерие начинает распространяться с общественных верхов. Например, президент США Джо Байден называет себя прихожанином католической церкви; в Белом доме заявляли даже о его намерении каждую неделю посещать мессу. Однако заявлять можно что угодно. А на практике Байден во время избирательной кампании пообещал снять направленные против абортов ограничения, введённые Дональдом Трампом. Главное же, при новой администрации США создаётся режим максимального благоприятствования для сексуальных меньшинств – им выделят специальные места в советах директоров крупнейших американских компаний и в аппарате Госдепа США.

    Католичество формально осуждает гомосексуализм как грех, но папа римский Франциск в последнее время делает одно за другим заявления, которые можно расценить как поддержку однополых связей. Англикане проповедуют, что гомосексуалисты… «любимы Богом». Лютеране и пресвитериане в ряде стран «венчают» мужчину с мужчиной и допускают извращенцев к служению. И все эти «христиане» проповедуют грех.

    Лютеране и пресвитериане в ряде стран «венчают» мужчину с мужчиной и допускают извращенцев к служению. И все эти «христиане» проповедуют грех.

    Общество Соединённых Штатов Америки быстро продвигается по пути дехристианизации. Номинально христианские общины в США буквально оккупированы строителями «дивного нового мира». Процесс духовной деградации Америки ускоряется.

    И напоследок. 12 марта 2021 года министр обороны США Остин Ллойд подписал меморандум для высшего командного состава. Тема меморандума: «Поощрение и защита прав лесбиянок, геев, трансгендеров, бисексуалов и интерсексуалов по всему миру».

    На распространение всемирной практики сексуальных извращений новая администрация США с первых своих шагов ставит Пентагон. Это – обязательный элемент «новой нормальности» мнимых христиан, которая будет навязываться всем.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/05/02/process-duhovnoj-degradacii-ameriki-uskorjaetsja-53490.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021