Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В США республиканцы получили полный контроль над Конгрессом

    | 6 январь 2015 | Политика |

    Республиканцам впервые за долгие годы удалось получить контроль над Конгрессом США – над сенатом и палатой представителей. Это сулит непростую жизнь администрации, возглавляемой демократом Бараком Обамой, сообщает РИА Новости.

    В США республиканцы получили полный контроль над Конгрессом



    В ноябре на промежуточных выборах республиканцы наголову разбили своих оппонентов и в результате получили 54 места (из 100) в сенате и 246 мест (из 435) в палате представителей.


    Одна из главных политических баталий развернётся, скорее всего, по вопросам бюджетной политики. Республиканцы настаивают на сокращении расходов на деятельность правительства. Демократы, конечно же, против. Они говорят, что «это приведёт к сворачиванию большого количества программ, связанных, в частности, с социальным обеспечением и научными исследованиями». Бюджетные споры идут давно, но теперь, оказавшись в большинстве, республиканцы получили возможность доказать общественности обоснованность своей позиции.

    Другой проблемной сферой является реформа системы здравоохранения, названная народом «Obamacare». Республиканцы выступают против пункта, введённого демократами, который обязывает небольшие компании предоставлять работникам медицинскую страховку. Кроме того, они хотят принять документ, который разрешит компаниям не страховать своих служащих, занятых на работе менее 40 час в неделю (сейчас этот порог составляет 30 час).

    Непростым будет и обсуждение реформы миграционной системы. Республиканцы постараются ограничить полномочия президента в данной сфере и рассчитывают на ужесточение правил въезда в страну иммигрантов. Исключения могут быть сделаны только для высококвалифицированных работников.

    Не обойдут стороной баталии и налоговую сферу. Республиканцы будут добиваться в частности облегчения бремени для крупных корпораций, что, по мнению демократов, «осложнит жизнь среднему классу американцев».

    Впрочем, эксперты считают, что эти темы станут долгоиграющими – парламент будет принимать законы, а Обама их отвергать.

    Меньше всего споров ожидается по международным вопросам. На этом поприще достигнуто если не единодушие, то хотя бы согласие по ряду направлений, в частности по отношению к России. Те и другие выступают за ужесточение политики и принятие новых санкций. Нет разногласий по вопросам борьбы с терроризмом, по КНДР и Сирии. Правда эксперты затрудняются сказать, найдут ли у демократов поддержку последние инициативы администрации, направленные на восстановление отношений с Кубой.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/66148-v-ssha-respublikancy-poluchili-polnyy-kontrol-nad-kongressom.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019