Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Чехии хотят поскорее забыть историю с «русской диверсией» на складах боеприпасов

    | 8 май 2021 | Политика / Политика: Новость дня |

    Две замечательные новости пришли из Чехии за последние дни. Такие, которыми восхитился бы и сам Ярослав Гашек. Разумеется, обе новости касаются истории со взрывами складов боеприпасов во Врбетице


    Первая новость о том, что генеральный прокурор Чехии Павел Земан не исключает приостановку расследования в случае, если следователям не удастся допросить подозреваемых. Как вы понимаете, подозреваемые – Петров и Боширов, и вряд ли что-нибудь выгорит с их допросом. Скорее всего, чешская сторона даже не будет этого добиваться. По причине того, что незачем. Расследование вовсе не подразумевает обязательный допрос подозреваемых, достаточно собрать улики, доказательства, выстроить версию произошедшего, которую можно представить в суде. Но проблема в том, что с доказательствами у чехов, судя по всему, всё очень тухло, о чём и говорил их президент, раскрыв «тайну следствия». Но и это не важно, так как дело уже сделано, Россия обвинена и теперь нужен чисто формальный повод, чтобы как-то вырулить из этой некрасивой истории.

    То, что история очень некрасивая в Чехии прекрасно понимают. Как и то, что вляпались в неё слишком сильно. Это подтверждает вторая новость – заявление главы чешской разведки Яна Бероуна о том, что Россия якобы была готова к обвинениям во взрывах складов во Врбетице. Более того – Бероун сказал, что Москва заранее начала распространять в социальных сетях информацию, опровергающую участие российских спецслужб во взрывах. Заранее – это, насколько я понимаю, ещё до обвинений Чехии. И вот тут пан Бероун врёт как сивый мерин, так как, к примеру, я вообще до начала всей этой истории даже название «Врбетице» не знал. И точно не помню, чтобы кто-то пытался как-то отмазать российских спецов от этой истории ещё до обвинений Чехии.

    Это тоже косвенный признак того, что в Чехии понимают, что сильно заигрались и историю надо очень технично сливать. Так, чтобы не потерять лицо и не встрять ещё во что-то нехорошее, как уже получилось с раскрытием информации о торговле оружием. И тем, что чехи фактически подставили болгар, признав, что вместе с ними продавали боеприпасы и оружие на Украину и в горячие точки Ближнего Востока. Туда, куда по гуманитарным и моральным причинам такие товары продавать вовсе не следовало. Да ещё такие неоднозначные товары как противопехотные мины, между прочим запрещённые и тоже хранившиеся на тех складах.

    Излишнее рвение не всегда приводит к положительным результатам. Особенно, если инициативу на местах проявляют люди не особо профессиональные. Да, скорее всего «старшие товарищи» попросили чехов что-то слепить, чтобы в очередной раз обвинить Россию и заодно выкинуть Росатом из тендера на постройку новых энергоблоков АЭС Дукованы, но чехи всё сделали так, как умели, слепив очень нескладную историю и подставив себя и своих же торговых партнёров болгар. Нет, не стоит ожидать, что там кто-то начнёт объясняться по поводу поставок оружие, но всё равно это очень некрасивая информация, которую вполне можно использовать для давления на чешских политиков.

    Кроме того, вся эта история уже стала фактором внутренней политики и вполне может вызвать правительственный кризис. Вице-премьер страны Гамачек уже попал, как кур в ощип, на страницы «свободной демократической» прессы с историей о том, что он якобы хотел предложить России замять информацию о взрывах во Врбетице в обмен на поставку российской вакцины от коронавируса. Сам Гамачек, конечно же, всё это отрицает, но это уже не имеет никакого значения. Маховичок раскручен и уже чешский парламент требует расследования этой информации.

    Ещё некрасиво получилось с министром юстиции Чехии, Марией Бенешовой, которая сначала поддержала президента Земана в том, что никаких доказательств против России нет, но после того как с ней провели разъяснительную беседу, стала ярой сторонницей причастности России к случившемуся во Вребетице. Вот вроде бы свобода и демократия – и такое неприкрытое давление на министра самой юстиции! Как такое вообще возможно?

    А вот сам президент Милош Земан, похоже, какой-то тефлоновый. Да, покричали там, обвинили очередной раз в «измене», но похоже, что дальше этого дело не пойдёт. Тем более, что серьёзное разбирательство против Земана лишь полностью подтвердит его правоту и придаст новый импульс всей этой истории, от которой в Чехии уже, похоже, не знают, как избавиться.

    Голос Мордора


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Чехия

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/05/06/golos-mordora-v-chehii-hotyat-poskoree-zabyt-istoriyu-s-russkoj-diversiej-na-skladah-boepripasov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Alfox (23 мая 2021 04:20)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Как это хотят поскорее забыть? Наваляли дров, всю Европу на уши поставили, а теперь в кусты. Ну, тогда пусть просят прощения и возвращают наших дипломатов. Больше всего интересует позиция прихлебателей Чехии, таких как Прибалтика и рядя европейских стран. Поспешивших сделать свой ход в сторону России. Они тоже прощения станут просить?

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021