Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Перенаселение планеты - фикция. Впереди нехватка людского ресурса.

    | 6 январь 2015 | Точка зрения |

    Хотя правящий класс и продолжает продвигать миф о «перенаселении», в реальном мире разворачивается совсем другая ситуация.

    В действительности мы быстро приближаемся к точке, где уровень рождаемости упадёт так низко, что истинной угрозой станет нехватка населения.

    Этот факт годами обсуждался в альтернативных СМИ и среди отважных учёных, которые не побоялись пойти против научного политического истеблишмента.

     

    Однако, этот вопрос приобретает все больший авторитет, поскольку мейнстримные исследования подтверждают то, о чём альтернативные СМИ говорили всё это время.

    Количество рождений в мире последние 30 лет переживает крутой спад. Если этот тренд продолжится, то мировое население быстро достигнет пика, и затем начнёт таинственное и опасное снижение.

    Вот что говорится в отчёте Всемирного банка:

    За последние 30 лет темп прироста населения упал с более чем двух процентов до полутора процентов в год, и как ожидают эксперты, эта тенденция продолжится. А в абсолютных цифрах население прирастет быстрее, чем когда-либо раньше. Происходит это из-за большего, чем прежде, количества людей. В 1995 году в мире было около 5,7 миллиардов людей, что почти в два раза больше, чем в 1970 году. Следующие 25 лет добавили ещё 2,5 миллиарда людей – 90 процентов из них родились в развивающихся странах.

    В большинстве развивающихся стран снижение уровня смертности на 20 и более лет предшествовало снижению уровня рождаемости, что привело к рекордному росту населения в 3 или даже 4 процента в год. С 1960-х уровень рождаемости в развивающихся странах, так же, как и в развитых странах, стал резко сокращаться (за исключением Африки к югу от Сахары и Ближнего Востока). Сегодня бедные страны по-прежнему имеют самый высокий уровень рождаемости, хотя и у них наблюдается тенденция к меньшему количеству детей, чем раньше.

    Каждый раз на протяжении истории, когда население существенно возрастало, как это происходило в последние несколько сотен лет, обывателям говорили, что прирост их населения приведёт к хаосу и масштабным нехваткам ресурсов.

    Конечно, эти предсказания так и не сбывались, потому что население Земли мало что общего имеет с нехватками, имеющими место на нашей планете.

    Нехватка ресурсов, которая приводит ко многим из наших основных проблем, является результатом действий присутствующих на этой Земле людей – если бы люди уважали друг друга и окружающую среду, то мы легко смогли бы обеспечить ещё 7 миллиардов людей сверх того, что у нас уже есть.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://nikolino.livejournal.com/5786049.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021