Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Будни израильского апартеида

    | 12 май 2021 | Политика |



    Происходящее сейчас в Иерусалиме и Секторе Газа представляется отчаянной попыткой Нетаньяху сохранить за собой пост премьер-министра вследствие неудачной для него внутриполитической конъюнктуры https://www.gazeta.ru/politics/2021/05/08_a_13586012.shtml, что и потребовало провокаций с выселением палестинцев и атакой на верующих-мусульман у мечети Аль-Акса, чтобы спровоцировать палестинцев на реакцию, представить дело "самозащитой Израиля" и под лозунгом "сплочения против внешней агрессии" добиться такой конфигурации правительства, где Нетяньяху мог бы остаться премьер-министром и избежать неизбежного судебного процесса по обвинению в коррупции, который начнется после того, как он покинет должность. Нежелание уходить от власти и страх перед уголовным преследованием, будет и далее толкать Нетаньяху к подобным кровавым провокациям. Как в Палестине, так и в Сирии.
    Причем данная схема повторяется уже не первый раз в разгар внутриполитических кризисов в Израиле, когда межпартийный тупик мешающий сформировать правительство или толкающий Израиль к очередным внеочередным выборам, пытаются разрешить за счет агрессивных действий против Палестины или Сирии, с помощью которой Нетаньяху пытается решать внутренние проблемы.
    На заглавной фотографии, цена этой политики - убитые дети в Секторе Газа (палестинцы заявляют, что погибло 15 детей, пока подтверждено 4). Это вдобавок к событиям в Иерусалиме, где число пострадавших перевалило за несколько сотен.
    Когда ХАМАС начал запускать ракеты по Израилю в качестве ответа за измывательства над палестинцами в Иерусалиме, Израиль тут же объявил это "неспровоцированной агрессией". Все равно как "немецкая комендатура Варшавы осудила сопротивление в Варшавском гетто, где еврейские террористы посмели поставить под угрозу жизни граждан Рейха".
    В тоже время, когда целый ряд стран, начиная с США и Турции и заканчивая Иорданией и Саудовской Аравией выразили озабоченность или осудили зверства Израиля в Иерусалиме, то Израиль занял позицию, что никто не смеет осуждать Израиль за то, что он там делает. Тут также ничего нового.
    В целом, существующий в Израиле политический режим Нетаньяху, поддерживающий режим апартеида в отношении палестинцев, по своей сути мало отличается от того режима, который существовал в ЮАР. С исторической точки зрения, нет никаких сомнений, что рано или поздно он также и закончит, хотя тем же расистам в ЮАР в 70-80х тоже казалось, что существовавшее положение вещей будет длиться вечно. И ядерная бомба и самые мощные вооруженные силы в Южной Африке им не помогли.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6765339.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021