Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отдельно впервые с конца 80-х годов было сделано специальное совместное заявление о неприемлемости


    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Общество «Знание» возрождают

    | 14 май 2021 | Наука и образование |

    Задача обновленного общества «Знание» – удовлетворять возникший у молодежи спрос на современные знания за счет качественного контента, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя итоги съезда Российского общества «Знание».

    «Когда в 1947 году было создано Всесоюзное общество «Знание», это сыграло огромную роль в подъеме просвещения в стране, которая только начала оправляться от последствий войны. Необходимо было при острой нехватке библиотек, научных кружков, донести новейшие знания от интеллектуальной элиты к народу. Во многом благодаря этой организации, наша страна стала самой читающей и одной из самых образованных стран в мире», – отметил профессор Финансового университета при правительстве России Олег Матвейчев.

    «В России XXI века вновь растет массовая потребность в получении знаний. Неудивительно, что в 2016 году общество «Знание» было воссоздано, встало на ноги и сейчас возрождается на новом технологическом уровне», – подчеркнул эксперт.

    «Понятно, что сейчас передвижным лекториям «Знания» не надо ездить по пыльным дорогам от деревни к деревне, – добавил собеседник. – Пришло время использовать современные цифровые методы взаимодействия – в первую очередь, с молодежью. Согласно исследованию ВЦИОМ, до 30% молодых людей посещают хотя бы раз в месяц мастер-классы, тренинги, которые не относятся к их учебе». Новая задача «Знания» – удовлетворять открывшийся спрос за счет качественного контента, подчеркнул Матвейчев.

    По его мнению, наиболее острая проблема сейчас – не в нехватке книг в библиотеках, а в том, что в информационных потоках довольно много фейков или откровенного шарлатанства, претендующего на псевдоинтеллектуальность. «Нужно вытеснять деструктивный контент, всевозможных торговцев «выходами из зоны комфорта» и тому подобным. Людям надо давать реальные профессиональные знания, навыки и многое другое, и делать это самым современным образом», – подчеркнул Матвейчев. В этой связи новое руководство Российского общества «Знание» предложило весьма интересные проекты по развитию просветительского движения, отметил эксперт.

    На прошедшем в среду Москве III съезде общества «Знание» его гендиректором был избран Максим Древаль – основатель холдинга «Нетология групп» и обучающего онлайн-сервиса Фоксфорд, а также победитель конкурса «Лидеры России. Политика». Кроме того, был избран новый наблюдательный совет во главе с первым замруководителя администрации президента Сергеем Кириенко. Его заместителями в совете стали помощники президента России Владимир Мединский, Максим Орешкин, Андрей Фурсенко, а также зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

    В конце марта на заседании наблюдательного совета организации «Россия – страна возможностей» с участием Владимира Путина Древаль предложил идею создания современной и технологичной платформы знаний, которая бы опиралась на уникальный просветительский опыт и традиции Советского Союза. В качестве примера такой деятельности было приведено Российское общество «Знание». Глава государства поддержал эту идею и в недавнем послании Федеральному Собранию заявил о назревшей актуальности перезапуска общества «Знание» на современной цифровой платформе.

    Представленная Древалем образовательная платформа получила одобрение у президента, и новому руководителю просветительского общества дается шанс воплотить в жизнь свои идеи, отметил Матвейчев. «Я думаю, что Древаль справится с этой задачей, а наблюдательный совет будет за всем этим следить и обеспечивать поддержку государства. Этому проекту придан государственный масштаб, такой же, как это было в СССР после войны при создании общества «Знание», – подытожил политолог.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2021/5/12/1092312.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: PointaN (18 июня 2021 13:13)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Общество Знание в свои годы отлично зарекомендовало себя. Только нынешняя молодёжь мало об этом знает. Пользы от возрождения будет предостаточно. Нужно осваивать ему и виртуальный контент. На одних книгах вряд ли получится достичь отличных результатов. 

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020