Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    За последний год в мировой политике произошло два важных явления, которые начинают определять новые


    Основная стратегическая ошибка США была совершена Рузвельтом еще в далеком феврале 1945-го в Ялте.


    США рассчитывали впарить Украину России в обмен на свободу рук в Сирии и на Ближнем Востоке. При


    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Страны Балтии – территория геополитических игр (Baltic Word)

    | 19 май 2021 | Зарубежные СМИ |

    «Невиданное ранее количество масштабных военных учений, которые НАТО проводит сегодня, является демонстрацией своей силы перед Россией, и это первое, о чём думают, когда речь заходит об учениях. Между тем за этим кроется и попытка Североатлантического альянса оправдать своё существование.  Сделать это будет сложно без новых инициатив и наращивания военной мощи»,

    – пишет прибалтийское англоязычное интернет-издание Baltic Word.

    Baltic Word: Страны Балтии – территория геополитических игр

    Согласно Инициативе готовности НАТО, принятой в 2018 году, страны-члены альянса обязались к 2020 году иметь в своём распоряжении 30 батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей ВМФ, готовых к боевым действиям в течение как минимум 30 дней. Речь идёт, конечно, не о новых силах, а о приведении в полную боевую готовность уже имеющихся сил Североатлантического альянса, которые можно поднять по тревоге в любой момент, отмечает издание.

    При этом необходимо учитывать, что всего за несколько последних лет альянс утроил численность Сил реагирования НАТО, доведя её  до 40 тысяч военнослужащих. Кроме того, альянс за последнее время развернул четыре многонациональные боевые группы в странах Балтии и Польше, чего также не было ранее, а ещё увеличил своё присутствие в регионе Чёрного моря, где был создан целый ряд небольших штабов для связи национальных сил и сил НАТО.

    И хотя постоянное военное присутствие сил НАТО на территории стран Балтии не предусмотрено никакими международными нормами, тем не менее военные и техника там находятся на протяжении нескольких лет, и это понятно – слишком близко расположены страны Балтии к России. Вот и стараются в альянсе превратить ротационную основу военного присутствия своих вооружённых сил в постоянную. А размах этого присутствия в странах Балтии настолько широк, что иностранные солдаты постоянно вторгаются в личное пространство граждан Прибалтики – в магазинах, ресторанах, кафе. Когда местные жители наконец-то поняли, что подобное «вторжение» угрожает их спокойной размеренной жизни, было уже поздно. И теперь чужая военная техника ездит по дорогам Прибалтики, а чужие солдаты сидят в её ресторанах, отмечает автор статьи Адомас Абромайтис.

    «Более того, страны Балтии используются в качестве транзитных государств для иностранной тяжёлой бронетехники, что наносит ущерб окружающей среде. Литва, Латвия и Эстония больше не принадлежат сами себе. Это просто территории чужих геополитических игр и военных приготовлений. Статус страны-хозяйки, где базируются иностранные войска, кстати, превращает их в главную цель потенциального агрессора. Интересно, правительства когда-нибудь начнут думать об интересах населения Прибалтики, а не об иностранных геополитических интересах?»

    – задаёт риторический вопрос Baltic Word.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/05/17/baltic-word-strany-baltii-territorija-geopoliticheskih-igr-53589.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020