Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    С начала ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО, в том


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Голубой аммиак – топливо будущего?

    | 20 май 2021 | Зарубежные СМИ |

    Потенциал и преимущества «голубого» аммиака в качестве экологически чистого топлива будущего недавно были освещены в комментарии старшего аналитика по прогнозам в области энергетики Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) доктора Хуссейна Могаддама.

    Доктор Могаддам рассказал, что, согласно последнему прогнозу ФСЭГ на 2050 год, ожидается, что спрос на природный газ увеличится на 50 процентов, с 3950 миллиардов кубометров в 2019 году до 5929 миллиардов кубометров в 2050 году.

    «Таким образом, природный газ будет оставаться неотъемлемой частью мирового энергообеспечения в ближайшие десятилетия», – сказал эксперт.

    «Между тем, производители воспринимают природный газ как ключевой фактор перехода к экологически безопасным источникам энергии, особенно к водороду. Таким образом, в рамках достижения долгосрочных целей по сокращению выбросов парниковых газов они начали рассматривать водород как важнейший вид топлива для устойчивой декарбонизации мировой энергетики. В этой связи «голубой аммиак» также стал заметным ресурсом для ускорения перехода к низкоуглеродной экономике», – добавил он.

    Могаддам отметил, что в 2021 году ФСЭГ разрабатывает свой «водородный сценарий», а также «сценарий углеродной нейтральности». В рамках этих двух сценариев будет охвачен широкий спектр путей декарбонизации крупнейших энергетических компаний, таких как «голубой водород», «голубой аммиак», а также применение методов улавливания, утилизации и хранения углерода. Предварительные результаты показывают, что «голубой аммиак» имеет высокий потенциал в качестве топлива будущего для энергетического сектора.

    В рамках нового проекта Россия и Япония планируют совместно исследовать возможность транспортировки «голубого аммиака», произведенного в Сибири, для использования на угольных электростанциях в Японии. Образующийся в процессе добычи углекислый газ будет улавливаться и закачиваться в нефтяные месторождения Восточной Сибири для повышения коэффициента нефтеотдачи пластов.


    https://borneobulletin.com.bn/blue-ammonia-fuel-future/



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/169474

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020