Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Израиль может потерять Америку

    | 20 май 2021 | Геополитика |

    Активизация палестино-​​израильского конфликта поставила администрацию Джо Байдена в очень сложное положение. Дело не столько в том, что это затрудняет инициативу по возвращению к “ядерной сделке” с Ираном, а в том, что данный инцидент проявляет серьезные изменения, которые произошли в самой Демократической партии США.

    Первоначально новая администрация Белого Дома игнорировала обострение палестино-​​израильского конфликта. Бывший президент США Дональд Трамп даже успел покритиковать Белый дом за отсутствие четкой поддержки Израиля.

    Когда стало понятно, что противостояние затягивается, Байден всё же позвонил Нетаньяху, а в понедельник 18 мая Байден сделал уже третий звонок за последние шесть дней.

    В заявлении Белого дома говорится, что в ходе этого звонка Байден подтвердил право Израиля на самооборону, но "призвал Израиль приложить все усилия для обеспечения защиты ни в чем не повинных гражданских лиц." Также он "выразил свою поддержку прекращению огня и обсудил взаимодействие США с Египтом и другими партнерами для достижения этой цели”.

    Это был первый раз, когда Белый дом официально упомянул о прекращении огня в переговорах с Израилем. Дело в том, что  Байден длительное время сопротивлялся призывам коллег-демократов публично усилить давление на Израиль на фоне роста насилия.

    Видение американской политики на Ближнем Востоке претерпевает изменение в результате увеличения влияния “прогрессивного крыла” в Демократической партии. Часть конгрессменов открыто поддерживает палестинцев и осуждает действия Израиля, а пресс-секретарь Белого дома отказывается их критиковать за эту позицию.

    Даже лидер сенатского большинства, демократ Чак Шумер, который имеет сильные произраильские убеждения и поддерживает право Израиля на самооборону, выступил с резким призывом к прекращению огня: "Я хочу, чтобы прекращение огня было достигнуто быстро. и гибель людей нужно оплакать". CNN связывает это заявление с тем, что идет давление непосредственно на самого Чака Шумера со стороны “прогрессивного крыла” демпартии и, не в последнюю очередь, со стороны его коллеги Александры Окасио-Кортес, которая назвала Израиль государством "апартеида".

    СNN также отмечает, что “прогрессивное крыло” явно угрожает ослабить позиции Израиля в Конгрессе. Несколько видных демократов призывают администрацию выдвинуть дополнительные условия при поставке Израилю высокоточного оружия на сумму 735 миллионов долларов.

    На внешнеполитическом поле США придерживаются прежней стратегии. Они уже в третий раз за прошлую неделю заблокировали принятие Совбезом ООН заявления, призывающего к немедленному прекращению огня между Израилем и ХАМАС.

    Шаткость позиции в этом вопросе отмечают республиканцы. Лидер сенатского меньшинства Митч Макконнелл заявил, что "президент Байден должен оставаться сильным против растущих голосов внутри его собственной партии, которые создают ложную эквивалентность между террористическими агрессорами и ответственным государством, защищающим себя".

    Вице-​президента США Камала Харрис воздерживалась от заявлений по поводу палестино-​​израильского конфликта, но её племянница Мина Харрис заявила: “Нельзя выступать за расовое равенство, права ЛГБТ и женщин, осуждать коррумпированные и жестокие режимы и другие несправедливости, но при этом игнорировать угнетение палестинцев”.

    18 октября президент США Джо Байден, выступая на заводе Форд, в Мичигане, лично обратился к конгрессвумен Рашид Тлаиб, палестинского происхождения, и от всего сердца выразил почтение её страстной борьбе, а также пообещал молиться за её родственников на западном берегу реки Иордан.

    Всем широко известно, что Рашид Тлаиб открыто выступает за отказ США в любой поддержке Израилю и обвиняет эту страну в военных преступлениях против палестинцев. Поэтому такое заявление Джо Байдена говорит о серьёзном переломе политики США в отношении Израиля.

    И эксперты это уже отметили. В частности, телеграм-канал «Русский демиург» еще 10 мая писал: «Немного не согласны с коллегами – это при Трампе можно было однозначно говорить о произраильской позиции администрации США. Сегодня у власти в США администрация Байдена, и тут есть много вопросов, начиная с почти уже готовой к возобновлению сделке с Ираном. Поэтому происходящее в эти дни в Иерусалиме надо рассматривать как провокацию части израильского руководства, чтобы принудить США поддержать Израиль».  

    Поэтому рискованная провокация Нетаньяху может дорого обойтись не только непосредственно самому премьер-министру, но и Израилю.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russtrat.ru/comments/19-maya-2021-0026-4297

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021