Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Втянуть Россию в конфликт любой ценой

    | 23 май 2021 | Политика |

    Ситуация вокруг региона Сюник обрастает не только этническими и межгосударственными глубинными проблемами, но и политическими внутри Армении. А виноваты, конечно, мы…

    По данным армянской стороны в ночь на 12 мая отряд ВС Азербайджана численностью до 200 человек продвинулся вглубь территории Армении на три километра в районе озера Севлич (Чёрное озеро). Что примечательно возможность обострения в районе Сюника прогнозировали и ранее.

    Кстати, отчасти этим и объясняется та гневная реакция местных жителей, с которой они встретили Пашиняна непосредственно в городе Сюник, находящегося фактически на границе с Азербайджаном и в пятидесяти километрах от озера Севлич. К тому же, захватив плацдарм в районе Севлича, азербайджанским ВС ничего не стоит стремительным броском (около 40 км) в сторону Нахичевани отрезать Сюникскую область от Армении, т.к. Сюник географически выглядит ветвью, отходящей от основного тела страны и окружённой Азербайджаном и Ираном.

    Однако, к такому развитию событий оказались просто не готовы по самым разным причинам. Одной из этих причин является грязная и, наверное, бессмысленная грызня за власть в Ереване. Вооружённые силы Армении даже не вступили в боевые столкновения с азербайджанцами, которые в свою очередь заверяют, что просто готовятся к прокладке «коридора» для связи с Нахичеванью.

    Более того Ильхам Алиев даже заявил, что, если им будут чинить препятствия, то он готов применить силу. Не исключено, что его толкают на это из Турции, т.к. в «коридоре» полагают протянуть железную дорогу. А она в свою очередь свяжет не просто Нахичевань с Баку, а Турцию с Каспием. Конечно, интересы Баку Анкару волнуют не более, чем проблемы племени вождя.

    Одновременно с этим поступила информация, что аналогичную деятельность азербайджанские силы начали и в двух других районах границы. А что же официальный Ереван?

    По гамбургскому счёту – ничего. Оппозиционный журналист Сороса Пашинян, играющий роль премьер-министра банально не знает, что делать и как это делать. Не способны люди из разряда «только глоткой» решать серьёзные проблемы и делать решительные шаги, если сзади нет театральной толпы и сцены.

    В данный момент Никол Пашинян решил апеллировать к Москве и развивать процесс «переговоров». Конечно, всё это вязнет в разных трактовках уже достигнутых соглашений, разнообразных толкованиях истории, каких-то старых картах и прочем. Правда, министру обороны Армении всё-таки пришлось «развернуть дополнительные позиции», при этом продолжая надеяться на «дипломатический путь».

    Но главное – другое. Армения, которая в прошлом году так и не ввела войска в Арцах и не признала последний независимым государством, и сейчас не начинает боевых действий по защите своей границы. Вместо этого политики от правящей партии кивают в сторону ОДКБ, России и русских миротворцев. По сути, это манипуляция, если не шантаж.

    Во-первых, наши миротворцы не уполномочены решать вопросы по границам Армении и Азербайджана. Миротворцы априори призваны гасить непосредственно военный конфликт. Во-вторых, когда официальный Ереван занял «дипломатическую» позицию и не двинул армию, как ОДКБ будет защищать Армению? В-третьих, непосредственно в Сюнике в районе «коридора» границу должны были охранять российские пограничники, а не миротворцы. И, в-четвёртых, ОДКБ следит за ситуацией и не исключает сценарий своего вмешательства.

    Однако, на фоне роста напряжённости в армянском информационном поле растёт, а, возможно, умышленно наращивается, возмущение Россией и ОДКБ, на которых Пашинян фактически переводит стрелки. Более того, крайне сложно понять позицию официального Еревана в принципе – там мечутся между ОДКБ, Москвой, переговорами с Баку, ОБСЕ и т.д.

    Конечно, перетекания конфликта в очередную войну не хочется от слова совсем. Но, что же происходит в армии Армении? Складывается впечатление, что Пашинян буквально повис на ногах оставшихся в строю боевых офицеров. Также вполне возможно, что, как ловкий демагог, Никол просто использует и эту ситуацию, чтобы продолжать сидеть в тёплом кресле, несмотря на все заявления об уходе.

    А ведь как воинственно этот «дипломат» начинал! Суровым марш-броском с одним рюкзачком и в камуфляжной майке, чтобы животик не разбомбили, он «покорил» Ереван, каждый раз заявляя, что не приемлет никаких «переговоров». Какая ирония, но жестокая, т.к. расплачиваться приходится не этому «воину», а простому народу.

    Сергей Монастырёв


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/05/21/armyanskij-syunik-vtyanut-rossiyu-lyuboj-czenoj/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021